Победителя 4-й лиги не смогли выявить по результатам игры

Илья Денисов, Агата Горбаченко, Дмитрий Анисимов, Александр Горячко. Команда «Stalkers»

Илья Денисов, Агата Горбаченко, Дмитрий Анисимов, Александр Горячко. Команда «Stalkers»

Впервые в этом сезоне для определения победителя Четвертой лиги на турнире AMF Bowling Open пришлось применять особые статьи регламента. Ведь на первое место претендовали две команды с одинаковым финальным результатом.

Кегля в кеглю завершили последние фреймы «Stalkers» и «7Ya». Средний результат обеих команд составил 168.31. Клубу любителей боулинга предстояло определить, кто же получит золотые медали.

Но обо всем по порядку. Проходившие в «Мультиспорте» игры Четвертой лиги можно назвать предновогодними. На турнире уже звучали поздравления, ну и настроение у всех подстать. А подарки участникам турнира делает не только Bowlclub.Ru, но и сами боулеры. Клуб любителей боулинга продолжает собирать добровольные взносы игроков на новый фотоаппарат. Четвертая лига сделал весьма солидный вклад – чуть более 2500 рублей – и вышла по этому показателю среди всех лиг на третье место.

Последней на жеребьевку приехала команда «Миэль-Недвижимость#Южное». Из всех миэлевских коллективов – «Южное» – самая сильная команда. Но в этот раз боулерам не повезло. В тот момент, когда они подошли к судейскому столику определить, на какой дорожке им предстоит играть, жеребьевка уже практически завершилась, и выбора не оставалось. Миэлевцам досталась 4-я дорожка, рядом с которой, как известно, в «Мультиспорте» стоит колонна. «Южному» это обстоятельство помешало сыграть в полную силу, и боулеры заняли лишь 9-е место. Правда, одна пара игроков все же, несмотря на колонну, показала высокие результаты – это Михаил Монин и Василий Ефимов. Пожелаем, чтобы у миэлевцев в новом году на их боулерском пути не было никаких преград.

Еще более неудачно выступила команда «МП97». У ребят слегка обновился состав. Трое «старичков» сыграли на своем уровне, а новый игрок Сергей Колодин еще не успел освоиться со своей ролью и занизил общий средний команды. Ну что ж, все понимают, что дебют в команде – дело не простое, а потом – «лиха беда начало».

А вот у команды «S.o.S» состав остался прежним, однако, как говорится, «финальный свисток» не дал им поводов для того, чтобы отпраздновать победу – лишь 7-е место. В свой «пассив» записал эту игру Виктор Глебов. Во вторник в «Мультиспорте» он отметился своей худшей игрой сезона – 107. До второй полвины января, когда возобновятся игры на чемпионате, у Виктора будет время, чтобы исправить ситуацию.

Уже не аутсайдеры, но еще и не фавориты – в этот раз речь о командах «Мельник и Ко» и «Время собирать кегли». Они расположились на 5-й и 6-й позициях соответственно. Илья Мурушкин смог набрать форму после ноябрьского среднего 134.50 и в этот раз отличился результатом 175.75. Вообще же, интересно, что блестящие выступления Илья чередует с провальными. В сентябре у него было 138.50 очка, в октябре взлет – 175 и так далее. Еще более веселые результаты показывает Дмитрий Яковлев. Третий месяц подряд он «выбивает» 160.25 средний!!!

В команде «Мельник и Ко» ее титульный лидер – Марина Мельник – продемонстрировала свою лучшую игру сезона – 212 очков (без гандикапа). Михаил Тружников тоже превзошел себя – 209 очков. У Михаила – всегда сильная первая игра. В ней он обычно выкладывается полностью, а затем играет слабее.

На строчку выше взобрался «Дом отдыха». В этот день опять сработала поговорка «как корабль назовешь, так он и поплывет». «Опять» – потому, что мы уже писали об участи команды «Катастрофа», прекратившей существование в Первой лиге. А вот представителям «Дома отдыха» в этот раз пришлось много отдыхать. Виной тому, злосчастные «технические причины». Боулеры соревновались на 10-й дорожке, где в этот день не все в порядке было с оборудованием, и кегли частенько приходилось выставлять вручную.

Борьба в призовой «тройке» в декабрьской Четвертой лиге была, наверное, самой острой в этом сезоне. «Бронза» досталась команде «Flash Light». Взойти на более высокую ступеньку пьедестала флешевцам помешала крайне обидная осечка Олега Нестеренко в 3-й игре – 104 очка.

Заглянуть в регламент понадобилось при определении победителей. Рейтинг команды «7Ya» оказался ниже, и боулеров наградили серебряными медалями. У «Stalkers» – выше, и им досталось «золото». Галина Маслова из «7Ya» получила приз «За лучший женский результат». А у Дмитрия Анисимова из «Stalkers» приз «За лучший мужской результат» отвоевал Виталий Леонов, чья команда «RBN-SteedWay» играла на соседней дорожке и заняла 8-е место. Сами «Stalkers» играли на 7-й дорожке, и Дмитрий очень тщательно подошел к вопросу, кто кого должен пропускать на дорожках согласно боулерскому этикету. В итоге, когда Дмитрий сам выходил катать шары, почти что половина зала ждала его броска. Кстати, еще одна любопытная деталь – лучший мужской и лучший женский результаты «зарабатывались» по одной схеме: вначале фреймы закрывались в «обычном режиме», потом следовали 5 страйков, никто не закрывал 9-й фрейм, и по окончании игры получался лучший показатель.

На чемпионате AMF осталось дождаться только выступления Высшей лиги. Самое главное событие турнира – уже в этот четверг.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий