Стартовая лига AMF Bowling Open. На турнире побеждают девушки

Надежда Логинова, Алла Хохлова, Галина Фролова, Наталья Казакова. Команда «Па-де-де»

Надежда Логинова, Алла Хохлова, Галина Фролова, Наталья Казакова. Команда «Па-де-де»

Начался февральский этап чемпионата AMF Bowling Open 2003-2004. Этот месяц ознаменовался некоторыми изменениями в турнире.

Появилась новая лига – Девятая. Теперь боулеры соревнуются аж в 11 лигах. Число команд, считая успевшую уже в этом месяце отыграть квалификацию команду «Родные», равняется 122. Таким образом, на турнире выступают уже 488 игроков. Осталось совсем немного, чтобы перевалить планку за полтысячи. Будем надеяться, что в феврале это знаменательное событие произойдет.

Теперь о событиях вторника. Традиционно первыми в бой рванулись игроки Стартовой лиги. Тринадцать участников вышли на дорожки компании AMF Bowling Products клуба «Шары и кегли». В этот раз все команды приехали в полном составе, а, значит, соревновались по полной программе. «Проэкстримщики» высадили десант, состоящий из прекрасной половины редакции журнала, к которым присоединился Дмитрий Глазков. Кроме того, ребята порадовали всех присутствовавших свежим номером «ПРО экстрима», в котором, как обычно, есть призыв: «Играй в боулинг по-настоящему!». Если не забыли, то это девиз чемпионата AMF Bowling Open и Клуба любителей боулинга.

Символами команды «Yтра.ru» стали два ее постоянных участника – Денис Виксне и Андрей Лапшин, которые, между прочим, прогрессируют с каждой игрой. Боулеры из журнала «Вот так!» тоже, несмотря на загруженность на поприще своей профессиональной деятельности, на чемпионат стараются приезжать уже сложившимся составом. Поэтому начали и результаты повышаться, в феврале они показали свою лучшую игру в Стартовой лиге.

Игроки из журнала «Начальник» заняли второе место среди представителей СМИ, а среди всех – десятое. Кстати, в следующем номере «Начальника» будет опубликована интересная статья о корпоративном боулинге. Не пропустите!

Лучшими боулерами-журналистами в этот день стала «Московская правда». В турнирной таблице газетчики заняли четвертое место. Игроки здорово улучшили свои показатели с января и не исключено, что в следующем месяце уже будут претендовать на медали. Особенно здорово сыграли Саид Муладжанов и Ирина Погодаева.

Ну а победителями среди всех команд лиги стали боулеры из «Па-де-де». В феврале команда вновь собралась своим «серебряным» составом (напомню, что в декабре игроки заняли 2-е место) и смогла решить свою главную задачу – триумф в турнире Стартовой лиги. Высшую ступеньку пьедестала украсили собой четыре прекрасные девушки. А Галина Фролова к кубку победителей приплюсовала еще и личную награду – «За лучший женский результат».

На второе место сразу взлетели дебютанты чемпионата – «Пшеничные усы». Неслабое начало! Ребята быстро освоились на турнире и подвинули в сторонку завсегдатаев лиги. Рулевым команды в этот день был Валерий Кузенков, который, кстати, установил свой личный рекорд – 175 очков за игру.

Подвинут «Пшеничными усами» был «Мегатопс». Но, я думаю, ребята не так чтоб уж и расстроились, потому что завоевали свои первые в этом сезоне медали – бронзовые. Да к тому же Дмитрий Семынин в этот день творил чудеса на дорожке: отметился небывалой для себя игрой и забрал призы «За лучший мужской результат» и «Лучшую серию».

А вот из «WOW!» пока медали забрать не удается. Так же как и команде «АССА». Но, мне кажется, это лишь дело времени, ведь соревновательный опыт должен вскоре сказаться.

В середине турнирной таблицы расположились команды «Хампти-Дампти», «Взасос» и «CRAZY BALLS». Последние, кстати, дебютировали на чемпионате. «CRAZY BALLS» – еще одна команда, которой так приятно любоваться во время соревнований. У одной из участниц в этот день было день рождение. Анна Богданова отмечала его прямо на дорожке и чуть было не сделала себе подарок – лучший женский результат. Не хватило лишь двух очков. Девушки, мы за вас болеем! И, конечно же, желаем удачи всем командам без исключения.

Фоторепортаж: Стартовая лига
Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий