Стартовая лига AMF Bowling Open: журналисты разыграли Кубок

Команда "Yтро.ru"

Команда "Yтро.ru"

Стартовая лига крупнейшего любительского чемпионата AMF Bowling Open в этот раз действительно получилась только для тех, кто не обижается, когда их называют «новичками» в боулинге. Играли всего лишь три команды, составленные исключительно из коллективов масс-медиа – информационных спонсоров нашего турнира.

Среди участников были: интернет-газета «Yтро.ru», журналы «ПРО экстрим» и «Вот так!». Такое небольшое число игроков в лиге чемпионата встречается впервые и связано это в первую очередь с увеличением количества команд, выходящих на дорожки соревнования. Дело в том, что появилась новая лига – Одиннадцатая, куда и попали большинство прежних боулеров из Стартовой.

Вчерашних участников баталий в «Мультиспорте» сокращения в самой младшей лиге чемпионата нисколько даже не расстроили, а, скорее, обрадовали. Ведь в боулинг в этих командах играть только учатся, а посоревноваться с себе равными – дело благодарное. К тому же сказать, что в боулинг-центре во вторник было пустынно – тоже нельзя. Ведь кроме самих участников турнира лиги, еще три команды играли отборочные.

Команда «Вкусный журнал» представила одноименное печатное издание – нового информационного спонсора чемпионата. Кстати, анонсы очередного номера этого журнала можно прочитать у нас на сайте. Итак, «Вкусный журнал» «отстрелялся» со средним результатом 93.69 и пополнит ряды журналисткой братии, сражающейся в Стартовой лиге. Лучший результат в команде принадлежит Кириллу Комарову – 142 очка.

В одной из младших лиг будут совершенствовать свое мастерство и представители «Торнадо». Здесь почти во всех попытках боулеры показали результат выше 100 очков. Особенно выделялась игра Александра Шелохнева – во второй партии он выбил 139 очков.

Третьими «отборочниками» в этот день были игроки из «Феникса». С этой командой произошла интересная история. Поначалу игроки хотели объединиться под названием «Экстрим». Но по приезде в клуб «Мультиспорт» были тут же перепутаны с другой командой – «ПРО экстрим», и тут же приняли решение сменить название. Первым вариантом было «Динамо», но через некоторое время размышлений боулеры выбрали – «Феникс», что и было занесено в реестр названий играющих команд. «Феникс» выступил так, что пока претендует на попадание в Третью лигу высшего дивизиона.

А «ПРО экстрим», который готовит к выпуску очередной журнал с информацией о чемпионате AMF Bowling Open, занял почетное третье место. Юлия Розова – редактор журнала – получила приз «За лучший женский результат» – 112 очков. Вообще же, хочу порадоваться за команды Стартовой лиги. Со временем они втянулись в боулинг, приезжают на турниры, в основном, устоявшимися составами, и результаты, соответственно, начали расти.

Журнал «Вот так!» выбил рекордное для себя количество очков, и можно проследить как каждый месяц, начиная с сентября, игроки улучшали и улучшали свои показатели. Для сравнения, стартовали они 83,13. А сейчас – 110 очков. Василий Бычков показал свою лучшую серию за сезон, которая стала лучшей и во всей лиге.

А первое место вырвали игроки интернет-газеты «Yтро.ru», которые были главными фаворитами вторника. Ребята шутили, что теперь напишут о своем пути к «золоту» через бесчисленные тренировки и бессонные ночи продумывания тактики игры в боулинг. Но если серьезно, «утровцы» действительно молодцы. В команде есть энтузиасты, которые не пропускают ни одного этапа чемпионата. И если бы не слабая первая партия у большинства игроков, то средний результат был бы намного выше. Андрей Лапшин выбил 152 очка, а начинал он с 49. А Максим Гребенец «заработал» в третьем гейме 160 очков и выиграл в номинации «Лучший мужской результат».

Клуб любителей боулинга поздравляет победителей и приветствует новые команды. Удачи и поздравляем вас с началом весеннего раунда соревнований!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий