7-я лига AMF Bowling Open – почти высший дивизион

В то время как в боулинг-центре «Мегасфера» проходило новоселье высшего дивизиона, «Шоссе» уже привычно принимал очередную лигу крупнейшего чемпионата России по боулингу AMF Bowling Open – играла 7-я лига. Причем, боулеры выступили так, что впору было подумать, что элитный дивизион играет и в клубе на Каширском шоссе.

Лидеры Седьмой лиги заняли бы призовые места и оставили без медалей именитых боулеров, если бы вышли на дорожки «Мегасферы». Просто блестяще сыграли «Команчи», которые и завоевали чемпионский титул. Эти боулеры играют реактивными шарами и теперешнее «золото» стало для них заслуженным результатом стремления ребят к вершине боулерского мастерства. К своим наградам высшей пробы Андрей Исаев добавил приз «За лучшую серию» – 754 очка. А, вообще, все игроки команды отметились результатами за 200 очков.

Главными конкурентами «Команчей» были боулеры из «КМС», которым после первой половины турнира и прочили победу – так уверенно стартовали игроки, но итоговым результатом стало 3-е место, что, на мой взгляд, является успехом. А кмсовцев поздравляю с тем, что впервые за несколько последних месяцев они заняли не 6-е место. Да-да, в последних 4 этапах турнира боулеры оказывались именно на этой позиции. Тут сразу вспоминаются слова из известного фильма «День сурка»: «Любая перемена – уже к лучшему».

В призовую тройку на 2-е место забралась команда из Архангельска «м33». Не удалось ребятам, как говорится нахрапом повторить свой успех прошлого месяца, когда они взяли золотые награды (правда, в Восьмой лиге). Но в этот раз архангелогородцы вообще долгое время шли вне призовой зоны и только ближе к финальному свистку обеспечили себе медали. Поэтому такое «серебро» – оно на вес золота. У северной команды Игорь Колисниченко был одним из претендентов на победу в номинации «Лучший мужской результат». А, так сказать, лауреатом премии оказался Валерий Гришин. Он перебил результат Игоря на 9 кеглей – 230 очков.

Валерий в этот день поразил всех своих поклонников. Вслед за своим лучшим результатом сезона, он выбил худший – 96 очков, а потом «заработал» 209. Это, видимо, он специально, чтобы и приз «За лучшую серию» не забирать. Ведь награда «За лучший женский результат» ушла тоже в определенном направлении – к Светлане Гришиной. Правда, команда рекордсменов – «Yakuza» в четверг осталась без медалей – четвертое место.

Команды «Шпроты» и «SKAT» расположились в середине турнирной таблицы, но с такими результатами, что и в высшем дивизионе, они смотрелись бы неплохо. И те, и другие, хотя выступают все лучше и лучше, как заколдованные, не могут выиграть медали в этом сезоне. Просто, не везет.

Не фартит и команде «Red Star». Они заняли 7-е место, хотя месяц назад выбили на 100 кеглей меньше и были на 5-м. Алексей Альчин продемонстрировал всем присутствующем свою лучшую серию в этом сезоне, на рекорд он вышел благодаря вдохновенной игре в последних двух партиях. Однако до приза этого результата не хватило. Внизу турнирной таблицы оказались «МП97» и «Мультиспорт».

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий