11-я лига. Победу «Мегатопсу» принесли супербоулеры

Максим Сивальнев награждает капитана команды "Мегатопс" Дмитрия Семынина

Максим Сивальнев награждает капитана команды "Мегатопс" Дмитрия Семынина

Столь насыщенного событиями дня, как минувший четверг, на любительском чемпионате по боулингу AMF Bowling Open не было давно. Сразу три лиги вышли на дорожки в разных клубах Москвы, чтобы сразиться за «золото» турнира. В «Мегасфере» 3-я лига открыла соревнования высшего дивизиона, в «Шоссе» соревновалась 7-я лига, а здесь – в «Мультиспорте» – в борьбу вступила 11-я лига.

Сразу два больших дебюта произошло в один день. Во-первых, «Мегасфера» впервые принимала чемпионат AMF Bowling Open (читайте подробный отчет на нашем сайте). Во-вторых, было отмечено рождение новой лиги – Одиннадцатой, которой раньше не существовало на турнире. Она появилась в результате того, что каждый месяц на чемпионате появляются все новые и новые команды. Большинство участников перекочевало сюда из лиги Стартовой и свой «промоушн» должны были доказывать высокими результатами, что практически все боулеры и сделали.

Сразу подтянулись даже журналистские команды – информационные спонсоры турнира. Все-таки уже не в самой младшей лиге, а значит – надо соответствовать. Журнал «Начальник», в котором уже в ближайшие дни появится большая статья о Клубе любителей боулинга, резким рывком улучшил свой общекомандный результат, и занял 7-е место, которое, однако, стоит многого. Ведь среди соперников уже не было команд, которые выбивают меньше 100 по среднему.

Представители «Московской правды», которые накануне сообщили мне, что с радостью оказывают информационную поддержку всем крупным начинаниям BowlClub.ru, обосновались на 8-й позиции. У газетчиков в этот раз Ирина Колякина вела команду вперед, а вот у обычно лидирующего Саида Муладжанова игра не задалась, и он выступил гораздо ниже своих возможностей.

На последнем месте оказались «CRAZY BALLS», успевшие запомнится и полюбится всем участникам февральской Стартовой лиги. В преддверии праздника 8 марта, команда утратила свой девичий статус – в ней появился представитель сильной половины человечества – Андрей Цыганов. Однако, в прежнем составе у «CRAZY BALLS» получилось выступить лучше, а сейчас общий средний результат были послабее. Возможно, повлияло и то, что «Пшеничные усы», с которыми так понравилось соревноваться девушкам, попали в Десятую лигу. «CRAZY BALLS», очередь за вами, подтягивайтесь!

А для команды «Взасос» переезд в «Мультиспорт» оказался событием очень приятным. Здесь они заиграли вовсю и заняли 5-е место, обойдя «Хампти-Дампти», с которыми боулеры конкурировали в прошлом месяце. Напомню, тогда именно «Хампти-Дампти» обошли взасосовцев на одну строчку. Вот так и рождается непримиримое соперничество. Хотя постойте, как именно оно рождается? Ах да, его раздувают журналисты. Итак, «Хампти-Дампти» теперь вы знаете, кого в следующем месяце нужно непременно обыграть. Ждем дерби «Взасос» – «Хампти-Дампти».

Чуть-чуть до медалей не хватило команде «АССА». Здесь Александр Конобрий вел своих товарищей на пьедестал, но вдохновенная игра Вероники Долматовской из «WOW», помешала боулерам из «АССА» заполучит бронзовую медаль. Зато игроки из «WOW» впервые смогли примерить драгоценные награды. А, кроме того, Вероника получила цветы и приз «За лучший женский результат» – 192 очка.

Ну а основная борьба в этот день, как и ожидалось, шла между «Па-де-де» и «Мегатопсом». Они и до начала сражения 11-й лиги были основными претендентами на медали, и подтвердили это по ходу спортивной битвы. Девушки из «Па-де-де» стремились завоевать свою первое «золото» в этой лиге и уже второе на чемпионате. Практически все они ради победы отметились своими личными рекордами – кто-то показал лучший результат за сезон, кто-то – лучший средний, но все равно этого не хватило, чтобы подняться на первую строчку, куда взошел «Мегатопс». Игроки этой команды тоже бились за победу как никогда. Александр Бочаров выбил лучшую серию турнира, Дмитрий Семынин записал на свой счет рекордный мужской результат – 226. С такими суперигроками в этот день не мог соперничать никто. У «Мегатопса» появилось первое «золото» чемпионата.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий