3-я лига AMF Bowling Open – новоселье в «Мегасфере»

Марина Щербакова, Михаил Потапов, Андрей Рева, Алексей Палкин. Команда «АКВА»

Марина Щербакова, Михаил Потапов, Андрей Рева, Алексей Палкин. Команда «АКВА»

Итак, в четверг “Мегасфера” впервые принимала Третью лигу. В клубе царило ощущение праздника – не то сказалось настроение участников, не то приближающееся 8 Марта. Так или иначе, но обстановка была домашней, что, впрочем, является отличительной особенностью клуба. Здесь все делается для того, чтобы шарокаты чувствовали себя комфортно. Обычай проводить здесь большие турниры появился давно – участники Третьей лиги вспоминали, как здесь разыгрывали “Шар удачи”.

Соревнования начались с традиционного напутствия и пожелания всем успеха Галины Каплан – это своего рода традиция, без этих слов Галины уже немыслим ни один турнир.

Освоение дорожек некоторым участникам давалось легко, другим – с трудом. Но вообще, первая игра оказалась самой результативной – Александр Подколзин из команды “High Way”, например, кинул 220. Красивым было выступление Александра Новикова из команды “Юго-Запад” — он не закрыл первый фрейм, добивал во втором, а потом кинул 8-рипл, получив гром аплодисментов не только от своих товарищей по команде, но и от соперников, внимательно следивших за его игрой. Но десятый фрейм Александру закрыть не удалось – обидная случайность – шестая кегля закачалась, но так и осталась стоять на месте, второй бросок был в желоб. Тем не менее, забегая вперед, скажу, что эта игра принесла Александру победу в номинации “Лучший мужской результат” — 256.

“Я считаю, что это плохой результат”, — сказал Александр после церемонии награждения. — “У меня средний за прошлую неделю 193 – а сыграть 191, потом 256 и 160 и 130 – это очень плохо. Конечно, результатом 256 я доволен, но все равно этого мало. У меня сегодняшний турнир вызвал ностальгические чувства — мы здесь начинали, когда в этом клубе проходил “Шар удачи”, а потом все разбилось на маленькие турниры, все рассредоточились по маленьким клубам. А ведь это было очень большое шоу – все дорожки были заняты, все боулеры сюда приезжали – любители и профессионалы. Вот сидит мой сын, который здесь неоднократно выигрывал (сын Александра приехал в середине игры и не видел партию, когда отец поставил рекорд этого турнира, но ему рассказали в деталях – прим. автора). Я думаю, многие хотели бы сюда вернуться, но если бы соревнования проводились в более широком формате”.

Остальные участники разделились на две группы – одни сосредоточились на игре, как, например, “Майамские снайперы”, другие пытались не только занять лидирующую позицию, но при этом еще развлечься и отдохнуть. Если бы регламент турнира предусматривал приз за остроумие, то его, наверняка, получила бы команда “Корабль” — они подшучивали и друг над другом, и над соседями по дорожке – “Бумерангом” — куда же без этого. Тем не менее, “Корабль” играл ровно, показывая высокие результаты, и уверенно двигался к победе.

У “Бумеранга” первая четверть игры не заладилась – “Сегодня не наш день”, — сделал вывод один из членов команды. Кое-кто даже занялся своеобразной самокритикой, крикнув: “Позор “Бумерангу”!” Но потом команда южно-бутовского клуба взяла себя в руки, стала показывать более высокие результаты, чем вначале.

Команда “Аква” под руководством Александра Гуркова, который поддерживал своих воспитанников и болел за них, была на высоте. Так что, первое место досталось им заслуженно. Кроме того, Алексей Палкин из этой же команды сыграл лучшую серию – 794. Второе и третье места разделили команды “Корабль” и “Смайл”. Приз за лучший женский результат – 198 – получила Ольга Ананичева из “Смайла”. Соревнования закончились поздно и участники поспешно разъехались по домам.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий