На 10-ую лигу AMF Bowling Open приехало московское ТВ

Десятая лига крупнейшего любительского чемпионата по боулингу AMF Bowling Open сама недавно родилась, так еще и участников собрала, половина из которых – дебютанты или вступили в соревнование совсем недавно.

Напомним, что эта лига появилась всего месяц назад в связи с увеличением числа команд, выступающих на турнире. И вот сейчас в «Мультиспорте» «десятка» играла в гордом одиночестве, потому как ни в «Шоссе», ни в «Мегасфере» в этот день туров не планировалось.

То засуха, то потоп – это я к тому, что уже в четверг на турнире будут сражаться сразу три лиги – 30 команд и 120 боулеров. А во вторник на дорожки вышли лишь 7 команд. Потому и все внимание – к этим 28 счастливчикам.

В роли «дедов» выступили игроки «Дискаунта», а среди новичков были «Черепашки» и наши информационные спонсоры – журнал «Tuning». Впервые на турнире – это еще не повод для того, чтобы долго присматриваться к обстановке и пропускать вперед завсегдатаев чемпионата. Видимо, так решили «Черепашки» и сразу рванулись к медалям. Замечу, сделали они это совсем даже не по-черепашьи. Меружан Нариманян уже в первой игре выбил 201 очко, тем самым, показав, что он и его товарищи плестись сзади не собираются. Итогом усилий «черепашек» стали первые серебряные медали. Подняться на вторую строчку пьедестала – это и для опытных боулеров непросто, а ведь «Черепашки» раньше не играли на AMF Bowling Open. Глядя на их достижение, и подавно хочется выразить подлинное восхищение.

Другие дебютанты – журналисты из команды «Tuning» – тоже решили не отсиживаться на задворках, но в медали не попали, а очутились на 5-м месте. Предводителем тюнинговцев стал Олег Поляков, которые записал на свой счет 161 очко по среднему результату, причем, любопытно, в двух играх подряд выбил равное количество кеглей – по 144. А Марина Корнилова получила приз «За лучший женский результат». Поздравляем «Tuning» с первыми наградами соревнования. В свою очередь подарком шарокатному движению стал новый выпуск журнала «Tuning» с информационным модулем чемпионата.

Еще одни спонсоры нашего турнира – известная компания «РБК-СОФТ» – расположились на строчку ниже – на 6-й позиции. Возможно, лишившись соперничества со своими коллегами из агентства «РБК» (журналисты оказались в Девятой лиге), а может и по другой причине, но боулеры слегка «подсели» в этот день и выступили не так ярко, как месяц назад. Выделить можно игру Мериема Камаля и Андрея Грошенкова. У обоих «средний» был выше 140.

«Пшеничные усы» тоже совсем недавно назывались дебютантами, а теперь уже вышли на дорожки с багажом в серебряную медаль, полученную в Стартовой лиге. Нужно было не останавливаться на достигнутом, и «Усы» были в шаге от того, чтобы положить в свою копилку еще и «бронзу». Но бог боулинга не дал свершиться одному лишнему страйку, которого и не хватило игрокам до очередных наград. Валерий Кузенков опять сыграл за 150 и поставил свой рекорд на турнире – 180 очков в одном гейме. Своим собственным достижение в 190 очков за игру отличился и Вадим Смирнов.

Но главные рекорды в этот день ставили представители «Чертовой дюжины». Дмитрий Смагин забрал все полагающиеся призы за лучший мужской результат и серию. Дмитрий так здорово еще не играл на чемпионате, и еще наградой за это ему стали первые золотые медали, которые его команда примерила после последнего броска.

Самым активным болельщиком «Дюжины» был Валерий Шипилов, который специально приехал помочь своим друзьям, а такая горячая поддержка, как известно, помогает добиться самых высоких результатов. Вот вам доказательство – Валерий болел еще и за «Дискаунт», и ребята впервые поднялись на пьедестал. А игрок «Дискаунта» Михаил Аникеев еще и был претендентом на приз «За лучший мужской результат».

На последней строчке оказалась команда «М-8», которые еще не успели адаптироваться к новой лиге. Зато все боулеры без исключения в этот день стали свидетелями съемок репортажа, посвященного нашим боулерам-любителям, журналистами телекомпании «Московия». Уже в четверг на турнир приедет съемочная бригада «НТВ-Плюс». Похоже, телевизионщики решили не пропускать ни одного дня соревнования.

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий