6-я лига AMF Bowling Open: «Три раза по семь» равняется «первое место»

Шестая лига чемпионата AMF Bowling Open собрала одних из самых колоритных команд чемпионата: прекрасные боулерши-амазонки, звезды телевизионной программы о боулинге «Время собирать кегли», верные родному клубу армейские болельщики, представители славной компании «МИЭЛЬ», ветераны и недавние дебютанты соревнований… В общем, долго можно перечислять.

В «Шоссе» играли все 10 команд, которые должны были выйти на дорожки турнира. В тот момент, когда во Второй и Девятой лигах турнира выясняли, кто сильнее, в клубе на Каширском шоссе разгорелась борьба, что называется, за каждую сбитую кеглю. Разрыв между командами был столь невелик, что один неточный удар мог передвинуть боулеров сразу на несколько позиций вниз и наоборот.

В этой непростой обстановке в отрыв ушли боулеры из команды «777». Четыре месяца пребывания в Шестой лиге не пропали даром. С начала года ребята поступательно наращивали свои результаты и в итоге пришли к своему первому «золотому» Кубку. Стабильно и мастерски сыграл Максим Полежаев, который записал на свой счет лучшую серию лиги – 757 очков. А его одноклубник Сергей Ионица, воссоединившейся с командой после некоторого перерыва, отличился лучшим мужским результатом – 243 очка.

Свою первую медаль получила команда «S.o.S.». Особые усилия для этого приложили Александр Машков и Валерий Родионов. Надо отметить, что в этот день судьба больше обычного помогала тем, кто имел какое-то отношение к цифрам. Три семерки выиграли турнир, а Валерий Родионов, выступавший под ником «Тринадцатый», смог показать свою лучшую игру за последние несколько этапов чемпионата и вместе с игроками своей команды взошел на вторую ступеньку пьедестала почета турнира.

В упорной борьбе «Драфт» смог отстоять свое право на призовое место. Есть в команде два «серебра», одна «бронза», вот только «золото» пока в руки не дается. Зато Оксана Филонова сразила всех наповал своей превосходной игрой и завоевала своего рода тоже «золото», но в индивидуальном разряде – «За лучший женский результат».

Ее главными конкурентками были, конечно же, «Амазонки». Но у Анастасии Комаровой после первого гейма игра уже не пошла, а Татьяне Ни пяти кеглей не хватило до этого результата, но зато она установила личный рекорд в этом сезоне. Правда, сами «Амазонки» прервали свое призовое шествие на протяжении трех последних месяцев и остались без наград.

Желание обзавестись наградным комплектом могло осуществиться и у команды «Время собирать кегли». Но пара не закрытых фреймов и… призовое место занято. И это несмотря на то, что нтвешники давно так хорошо не играли. Дмитрий Яковлев завершил выступление со средним 179.75, а Алексей Мурушкин – 173.75, отметившись попутно собственной лучшей серией на турнире.

Всего несколько кеглей оказалось между «Крепкими орешками», «RBN-SteedWay» и «ру.бобрами» (между последними двумя так и вообще только две). Как и у «Орешков», так и «ру.бобров» больше всех «зажигали» девушки – Юлия Курникова с одной стороны и Ольга Русихина с Еленой Юрьевой с другой.

На нижних позициях турнирной таблицы «припарковались» «Мячики» и «МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ#Таганка». Андрей Кащенко лучше всех смотрелся среди «Мчиков», а у миэлевцев наступил спад после очень удачных выступлений на двух предыдущих этапах турнира. Что ж, это со всеми бывает. Удачи в следующий раз!

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий