Царь горы: лидер 2-й лиги AMF Bowling Open менялся несколько раз

Влад Мыслев, Илья Денисов, Дмитрий Анисимов, Галина Маслова. Команда "Stalkers"

Влад Мыслев, Илья Денисов, Дмитрий Анисимов, Галина Маслова. Команда "Stalkers"

Интрига Второй лиги чемпионата AMF Bowling Open закрутилась в четверг самым необычным образом.

Поначалу все складывалось как всегда. Приехали 10 команд, правда, в этот раз Вторая лига дебютировала в «Мегасфере». Ну и плюс ко всему на турнир прибыла съемочная бригада телекомпании «НТВ Плюс», чтобы подготовить очередной репортаж для программы «Время собирать кегли», о выходе которой мы сообщим вам заблаговременно. Началось все с разминки, затем одними из первых в игру вступила команда «Stalkers». Большинство участников выбрало формат «2+2».

После первых двух игр на первую строчку взлетели представители «Квартета», что было нисколько не удивительно. Ведь боулеры с самого начала бросили в бой свою тяжелую артиллерию (речь, конечно же, о профессионализме). Если у кого-то перед стартами еще оставались сомнения, кто возьмет приз «За лучший женский результат», то Тамара Баранцева сразу расставила все точки над «i», выбив сходу 233 очка. Затем она записала на свой счет 226, и практически стало ясно, что и награда «За лучшую серию» уйдет к ней. В конце концов, это и произошло. Вторая пара «Квартета» – Марина Матвеева и Елена Попова – этой игрой показали, что уже вышли на стабильные результаты выше 150 очков, а стабильность – признак сами знаете чего.

На втором месте обосновались «Stalkers», а третьими шли «Нью-Косюки». У «Косюков» Алексей Прохоров сообщил мне, что он начал тренироваться у Александра Гуркова, и как это бывает после первых занятий, результаты теперь несколько снизились. Сами понимаете, постановка техники и все такое… Об этом мне рассказал и сын Алексея – Илья. «Поэтому, сегодня от меня высоких результатов не ждите», — улыбаясь, посетовал он. Но за этой улыбкой скрывалось легкое лукавство, и отыграл Илья на очень хорошем уровне. Да и не могло быть по-другому. Я это понял, когда Алексей Прохоров после свои игр сказал мне, что «Нью-Косюки» в тройке будут точно, а от сына он ждет достойного выступления.

Некоторое время команда даже возглавляла турнирную таблицу. «Квартет» переместился на 3-ю строчку, а «Stalkers» по-прежнему были вторыми, отставая от лидера всего на несколько сотых. Известен такой прием. Когда опытные бегуны на средние дистанции некоторое время держаться за спинами соперника, а перед финишем резко выходят вперед и оказываются на пьедестале. Тоже произошло и со «сталкерами». Задел на победу сделал Владислав Мыслев. В четвертой партии он выбил 245 очков и получил приз «За лучший мужской результат». Как сказал мне Владислав, ему интересней выступать на рейтинговых турнирах, но предложение поучаствовать в крупнейшем любительском состязании он принял с удовольствием. Дмитрий Анисимов, несмотря на неудачное начало, в итоге разобрался с диаграммой масла и выбросил 205 очков, значительно улучшив свой средний. Далее была игра на нервах.

Второй парой выступали Галина Маслова и Илья Денисов. В первом же гейме команда начала терять позиции. Илья выбил лишь 117 очков. Однако затем игра стала выравниваться, появилось превосходство над соперниками. Денисов исправился и заработал 175 очков, затем дважды сбил одинаковое число кеглей – 168. Средний результат стал рекордным для Ильи в этом сезоне. Ну а игрок юношеской сборной России Галина Маслова отыграла, как и следовало ожидать – на высоком уровне, хотя и не все партии у нее удались. Но последними фреймами она отметилась 223 очками и «сталкеры» стали первыми.

Владимир Кубасов присутствовал на игре и даже продемонстрировал огромный Кубок Высшей лиги, так что теперешним командам-победителям есть к чему стремиться. «Нью-Косюки» взяли первые в этом сезоне медали. Ими стало «серебро».

А бронзу выхватили из рук «Квартета» девушки из команды «Зоркий глаз», игравшие под чутким присмотром Александра Гуркова. Боулерши сделали «бронзовый» дубль во Второй лиге. В середине турнирной таблицы расположились «Стройка», «Пандора» и «Berg». У пандоровцев Михаил Михайлов некоторое время был кандидатом на приз «За лучший мужской результат» с 223 очками. В своем интервью он сказал, что в «Мегасфере» ему понравилось. Кстати, нареканий в адрес клуба в этот день я не слышал. Надежда Логецкая из этой же команды своей игрой была недовольна и давать какие-либо комментарии отказалась. Так же, то ли по причине усталости, то ли из-за низкой личной оценки собственного выступления, был молчалив и Александр Кобрин из команды «Berg».

Восьмое и девятое места остались за рязанцами – здесь расположились «Бей свои X» и «Халява». Замкнул турнирную таблицу «Фарм-клуб» с результатом 147,63.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий