Победители 8-й лиги: «Мы показали, чему нас учат в Школе Клуба любителей боулинга»

Юрий Евликов, Владимир Дрючков, Ольга Вейцман, Алексей Новожилов. Команда «COMMUNалка»

Юрий Евликов, Владимир Дрючков, Ольга Вейцман, Алексей Новожилов. Команда «COMMUNалка»

Игры в Восьмой лиге чемпионата AMF Bowling Open, прошедшие в «Мультиспорте», окончательно убедили всех – для того, чтобы выигрывать на чемпионате, практически не важно в какой лиге, нужно всегда быть на высоте. От боулеров , которые хотят добиться триумфа требуется высокая физическая и моральная готовность, сосредоточенность на игре. Это, как в «Чародеях», помните, когда учили проходить сквозь стену – видеть цель, не замечать препятствий.

Во вторник эту цель отчетливо перед собой видела команда «COMMUNалка», и препятствия на своем пути боулеры преодолевали спокойно. «Игра после разминки пошла сразу», — рассказал мне капитан команды Юрий Евликов. – «Первая пара игроков – выступал Алексей Новожилов и я– начала с «дабла». А потом – пошло-поехало. Все, чему надо было падать, падало. Вторая пара наших боулеров смогла удержать преимущество. Алексей и я показали свои лучшие результаты за всю историю команды».

Благодаря этому выступлению «COMMUNалка» впервые в сезоне взяла золотые медали. Алексей Новожилов показал самую высокую и одновременно наиболее стабильную игру и был вознагражден призом за «Лучшую серию» и «Лучший мужской результат», в этом ему немного помог юношеский гандикап. Но даже, если бы он оказался старше, то призы все равно остались в «COMMUNалке» — следом за ним сразу шел Юрий Евликов.

Несмотря на великолепную статистику напротив своей фамилии в итоговых протоколах, Юрий лишь скромно отметил, что не считает это сильным прогрессом. «Просто немного везения и хорошая кондиция дорожки. На этой диаграмме масла мы с Алексеем, наконец-то, показали то, чему нас учат в Школе Клуба любителей боулинга. Нужная доска была найдена еще на разминке», — подытожил Евликов.

Единственная индивидуальная награда, которая не досталась «COMMUNалке» – приз «За лучший женский результат». Он ушел в команду «ВАТА» к Татьяне Литвиновой. Она выбила 201 очко (без учета гандикапа) и установила свой рекорд сезона. Кроме того, Татьяна получила и серебряные медали лиги, так как ее команда заняла второе место. Для «ВАТА» это уже очередной успех – три месяца подряд игроки не уходят с турнира без медалей.

А вот «Atmarozky», которые стали третьими, до этого только 5 месяцев назад взбирались на пьедестал. Тем должна быть приятнее, полученная вчера «бронза». «Зажигал» в команды Евгений Матвеев, который отметился личным лучшим результатом сезона – 218 очков.

Очередной турнир спонсоров прошел во вторник в Восьмой лиге. «МИЭЛЬ» получил возможность провести настоящие дерби между двумя своими филиалами: «Южное» и «Октябрьское». «DISTI.RU», «MOBBIKO.RU» и «ТЕПЛОЛЮКС» тоже выступали в этот день. Таким образом, получилось, что в лиге играли сразу 5 спонсорских команд. Первым по спортивным показателем среди всех оказался «МИЭЛЬ» с юга. Боулерам самой малости не хватило даже до того, чтобы подняться на пьедестал. И хотя коллеги из «Октябрьского» филиала имели гораздо больший опыт и медали за спиной, в этот раз «Южное» оказались сильнее. Особенно здорово смотрелась игра Михаила Монина, который в четвертой партии порадовал болельщиков результатом – 223 очка.

Между двумя миэлевскими командами вклинились представители «DISTI.RU». Боулеры отыграли почти один в один, как в прошлом месяце. Заметнее всех был Олег Косолапов. Лучшие партии Олега пришлись на середину игры – 188 и 158. А вот «MOBBIKO.RU» выступили не так ярко как в прошлом месяце, когда моббики были в числе призеров. В этот раз они заняли общее 7-е место и лишь на четыре кегли обошли команду «Chicago Balls», оказавшуюся на 8-й строчке. Лучшим в составе «шаров» был Дмитрий Протасов с высоким средним – 170.50.

В свою очередь «Balls» только на одну кеглю оказались впереди «Йожиков». Вот такая упорная борьба сложилась внизу турнирной таблицы. Здесь первенствовал Владислав Преображенский со средним – 155 очков.

Команда «ТЕПЛОЛЮКС» хотя и выступила очень неплохо, к сожалению, не смогла побороться за медали. В итоговом протоколе значилось лишь 3 фамилии боулера, а по регламенту это значит – последнее место. Несмотря на это, выделим Валерия Тюлюканова и Александра Чирку, которые показали свои лучшие результаты на турнире.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий