В 5-й лиге AMF Bowling Open победили судьи ФСБР

В “Шоссе” прошли соревнования среди команд Пятой лиги AMF. Надо сказать, что если кому-то и не хватало адреналина, то только не участникам прошедшей игры. Но, справедливости ради, следует заметить, что волновались не все, кое-кто из спортсменов сказал, что главное – получить удовольствие от самих соревнований.

С первой партии завязалась борьба за лучшие индивидуальные результаты. Вадим Корольков из команды “ОО.КПС” кинул 222, а его товарищ по команде – Тимофей Перепелицын – 223. Такое получилось необычное соперничество. Дальше – больше. На одну кеглю. Ян Коршак включился в их спор и в третьей игре кинул 224. А Вадим Корольков не мог оставить без ответа подобные действия и закончил четвертую партию с результатом 235.

У женщин лидером стала Татьяна Маслова из команды “МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ”, у которой результат по второй игре составил 221. Соперницей Татьяны стала Ирина Стальская из “ОО.КПС” – она вышла за 200, но побить рекорд ей не удалось. Татьяна упрочила свои позиции в последней игре, выбив 255 и тем самым не оставив шансов конкурентам.

Самым интригующим зрелищем стала борьба за третье место между родственными во всех отношениях командами “Дом отдыха” и “Спорт”. Родственные они, потому что все из одного клуба, кроме того, за “Дом отдыха” играла Ольга Мырзаханова, а за “Спорт” — Алексей Мырзаханов. Сами команды, конечно, не стремились к такому тесному соперничеству, но что делать, если результаты отличаются на несколько десятых. “Наша команда играет нормально”, – сказала Татьяна Ефимова, игравшая в команде “Дом отдыха”. – “Конечно, могли бы лучше”.

Так считали практически все участники соревнований, а вот причины, по которым игра идет не так, как хочется, называли самые разнообразные – кто-то говорил, что тренироваться надо больше, кто-то просто не освоился в клубе.

Аутсайдерами стала команда “ОуКБоулинг”. С разбросом очков от 110 до 170, они, к сожалению, постоянно держались в конце списка участников и со “средним” 146,5 заняли десятое место.

Не повезло и команде “Родные”. Похоже, им было непросто собраться – игра получилась не совсем ровной и в итоге они заняли девятое место.

Приз в номинации “самая неунывающая команда”, если бы такая номинация была, следовало бы присудить команде “Мурзик.ру”. “Настроение у нас всегда отличное”, – сказал Геннадий Мулярчик. – “Мы же играем ради удовольствия, а не ради результата. Вообще, мы сегодня не очень хорошо выступаем. Могли бы лучше – мы всегда можем лучше, но у нас не получается, потому что нужно тренироваться, а нам некогда – надо работать”. Все-таки, “Мурзик.ру” заняли восьмую строку в списке участников.

Напряжение в клубе ближе к финалу не возрастало, а наоборот, почти не чувствовалось. Все участники, поняв, какая участь им уготована этим вечером, спокойно заканчивали соревнования.

Команда “Отцы и дети” играла достаточно уверенно, но разброс результатов получился от 111 до 193 и “средний” 158,94 позволил им занять седьмое место.

“Зеленый фургон”, впервые оказавшись на дорожках “Шоссе”, старались привыкнуть к программе, что оказалось непросто. Александр Кузмак так прокомментировал ощущения от соревнований: “Мы в первый раз играем в этом клубе – до этого мы играли в “Мультиспорте”. Немного тяжело, прежде всего – переходить из одного клуба в другой. Что касается сегодняшней игры, то у нас была задача закрепиться в Пятой лиге, в которую мы только вышли из Шестой. Мы очень плохо начали отбор, все первые разы сыграли плохо, поэтому сейчас главная задача была просто закрепиться. Я абсолютно уверен, что в следующем году мы сыграем лучше – у нас уровень выше, чем тот, который мы сейчас показываем, это просто неопытность турнирная. Мы пока играем, как любители – по ощущениям, но, если будем продолжать участвовать в турнирах, приобретем необходимый опыт, заматереем, проще говоря”.

В команде “МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ” чувствовалось некоторое напряжение, хотя, может, участники просто сосредоточились на игре. Во всяком случае, они охотно согласились дать оценку происходящему. “Поскольку мы играем в первый раз в этом боулинге, мы немного растерялись”, – сказала Татьяна Маслова. – “Я надеюсь, что к следующему турниру, если мы будем играть в “Шоссе”, мы найдем игру. В этот раз мы не очень довольны результатами”. Александр Кукояка дополнил сказанное Татьяной: “Я хочу еще добавить, что здесь немного жарко и чувствуется, что масло плывет, программа не выдерживается в кондиции. Здесь бы установить побольше кондиционеров. А так все хорошо. Вы нас еще увидите на первых местах. Мы освоимся – в “Мультиспорте” показываем хорошие результаты, а здесь, к сожалению, первый блин пока, наверное, комом”.

Команда “ОО.КПС” играла азартно, кажется, их настрой передавался окружающим. Во всяком случае, смотреть за игрой хотелось, не отрываясь. Да и все интриги, так или иначе связаны с этой командой – сражение за лучшие индивидуальные результаты, например. “Средний” команды долгое время был намного выше, чем у всех остальных участников, поэтому в том, кто станет победителем, сомнений не было. В третьей и четвертой играх команда “Форсаж” стала настигать лидеров, благодаря Яну Коршаку, сыгравшему 224 в третьей и 222 в четвертой партии. “Во-первых, мы подняли свой средний”, – подытожила Елена Орлова из команды “ОО.КПС”. – “Кроме того, если учесть, что мы давно не играли, что мы мало тренируемся – я считаю, что мы сыграли замечательно. Вадик у нас сегодня прекрасно играл. Я, конечно, могла бы играть и лучше, но, учитывая отпуск, тренировки, турниры – можно сделать на это скидку. В целом, мы все очень довольны – мы встретились, поиграли, очень много хороших лиц, много знакомых – все приятно и замечательно”.

Первое место заняла команда “ОО.КПС” со “средним” 176,75, на втором месте – почти догнавшая лидеров команда “Форсаж” с результатом 174,13, на третьем месте, все-таки команда “Спорт” – 168,56, выигравшая у “родственников” всего 0,6 балла – команда “Дом отдыха”, занявшая четвертое место, показала “средний” 168,5.

Приз за лучший женский результат – 255 – и за лучшую серию – 865 – завоевала Татьяна Маслова из “МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ”. За лучший мужской результат – 235 – наградили Вадима Королькова из “ОО.КПС”.

Так распределились призовые места в Пятой лиге.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий