4-я лига AMF Bowling Open: боулеры из «50/50» выигрывают четвертое «золото»!

Сергей Каленихин, Дмитрий Светлов, Дмитрий Курилов. Команда «50/50»

Сергей Каленихин, Дмитрий Светлов, Дмитрий Курилов. Команда «50/50»

В то время как на юго-западе столицы кипели страсти в Высшей лиге AMF Bowling Open, на юге Москвы полным ходом шел другой спортивный спектакль. Может быть, он не был столь громким, как соревнования в «вышке», и победный кубок в нем чуть менее грандиозным, но для многих любителей боулинга турнир Четвертой лиги в клубе «Шоссе» был столь же интересен и значителен.

Ведь здесь на дорожки выходили и именитые боулеры – ветераны любительского движения России, и «профики», и дебютанты турнира. Все они бок о бок кидали шары – кто свои собственные, кто даже «хаусбольные». Все происходившее в боулинг-центре на Каширском шоссе было в крайней степени любопытно.

Начну с того, что некоторым закаленным, прошедшим сквозь огонь и медные трубы боулерам в этот день не очень повезло. «Кронштадт» и «Cosa Nostra» расположились на 9-й и 10-й строчках турнирной таблицы. Команда «Кронштадт» провела свою первую игру в клубе «Шоссе», а до этого они выступали в Шестой лиге. Игроки просто не успели приспособиться к «шоссейному» климату и поэтому выступили не в полную силу. А на что «Кронштадт» способен, я думаю никому объяснять не надо. У ребят за плечами 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали соревнования

«Cosa Nostra» играла без Сергея Мисевского и тоже не успела еще нащупать игру в новой для себя лиге. В следующем месяце, правда, обе команды будут штурмовать вершины Пятой лиги.

Зато на то, что игра не задалась, не могут пожаловаться игроки команды «50/50». Они финишировали первыми. А в команде отметились легионеры – «профики» из «Майами» Кирилл Синяков и Дмитрий Курилов. Хочу выделить занятную деталь. «50/50» – очень категоричная команда: или «золото», или ничего. В общей копилке боулеров уже 4 медали высшего качества! В четверг к золотой награде Кирилл Синяков заодно присоединил и приз «За лучший мужской результат». Кирилл выбил 232 очка.

Однако «50/50» лидировала далеко не всю игру. Вначале лидерство удерживали представители команды «Quattro B – 69». Ребята шли с хорошим отрывом, во многом благодаря игре Владимира Коленцева. Боулер выдал лучшую серию турнира. В первых двух партиях сыграл – 222, 207, затем – 178 и 169. Но во второй половине баталий, к сожалению, «Quattro B – 69» не смогла удержаться на первой строчке. Этому есть и свои объективные причины. Так, например, Владимир Садчиков играл в этот день «хаусболами» и в прокатной обуви, а на турнир прибыл после того, как купил билеты в Екатеринбург на очередной этап чемпионата России по боулингу. Суматошным получился день, усталость, отсюда и результаты не самые высокие. Хотя, конечно же, надо поздравить команду с бронзовыми медалями. Ведь это не маленькое достижение на турнире, особенно в таких непростых условиях. К тому же, «бронза» стала первой наградой в истории команды.

Очень хорошо зарекомендовали себя и новички соревнований – команда «Воронеж – не догонишь». Игроки до последнего момента были в «тройке» лидеров», но самой малости ребятам не хватило, чтобы подняться на пьедестал. Всего 6 кеглей отделили воронежцев от «бронзы». Все равно для дебюта – очень неслабо. Все боулеры уже поняли, что эти игроки составят серьезную конкуренцию в борьбе за высшие строчки в турнирной таблице следующего месяца. Особенно выделялась игра Юрия Сизова. Он был одним из претендентов на лучший мужской результат.

У женщин на первых ролях оказалась Марина Мельник. Уже не первый раз она забирает приз за лучший женский. В этот раз ее рекордный результат равнялся 203 очкам. Его она выбила в первом же гейме. А команда Марины – «Мельник и Ко» финишировала на 7-м месте.

Последними из призеров, о которых я не рассказал, но не последними по своему статусу стали игроки «Семейки». По ходу турнира эта команда долгое время как будто бы отсиживалась в засаде и не высовывалась, а потом рванула в призовую зону. Борис Богачев был капитаном у штурвала корабля, который, сметая все, шел к медалям. Благодаря завоеванному «серебру», «Семейка» продолжила свою победную серию из 4 турниров подряд. Желаем удачи игрокам и в следующем месяце.

А «Flash Light» свое 3-раундовое пребывание на пьедестале прервал, разместившись в этот раз на 4-м месте. Этих боулеров от наград отделило всего 5 кеглей. Правда, огорчаться этому обстоятельству, на мой взгляд, нет причин, ведь игроки заработали вчера продвижение в Третью лигу.

«Кидалы» расположились на 6-й строчке, а «7Ya» на 8-й позиции – уже второй раз подряд (месяц назад, правда, это место они заняли в Третьей лиге).

Фоторепортаж: Четвертая лига

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий