Высшая лига. Так вот под кого была сделана диаграмма масла!

«Камикадзе. Ты сегодня король
Камикадзе начал движение вниз»
д-р Кинчев

Игорь Качурин, Сергей Федоренко, Петр Рыбальченко, Дмитрий Курамшин. Команда «Полный привод»

Игорь Качурин, Сергей Федоренко, Петр Рыбальченко, Дмитрий Курамшин. Команда «Полный привод»

Во-первых, по просьба Сергея Левина (игрок из команды «PALP») сразу передаю привет тому товарищу, который Сергею не подвез его шары и обувь. Команда PALP, уверенно разместившаяся на 10-м месте Высшей лиги, основной причиной своего поражения называет кроме этого еще и отсутствие Ивана Архипцева. Его на ходу срочно заменили дебютантом нашего турнира Виталием Ерофеевым. «А что говорить? Просто надо почаще в эту странную игру играть.» — заявил после турнира г-н Ерофеев. Полностью согласен с этим заявлением. Но – тут уж ничего не поделать – команда «PALP» покидает Высшую лигу. Надеемся – ненадолго.

Форс-мажорная неприятность постигла также команду «Безупречный антидепрессант» — двое лучших игроков команды неправильно рассчитали турнирный график на март и к сожалению пропустили вчерашнюю встречу. Кстати, никакого сарказма или ехидства в этих строчках нет – нам действительно очень жалко, что так вышло. Но игру Сергея и Наташи Смирдовых, увы, в этот раз мы не увидели. И много потеряли. Вместо Смирдовых в команде выступили Галина Алексеечкина и Кирилл Чернов. Увы, это не помогло. 9-ое место в турнирной таблице.

Александр Гурков, команда «BowlClub Team»

Александр Гурков, команда «BowlClub Team»

И вот мы подбираемся к самому больному месту. Последний месяц в российском боулинге прошел под девизом покупки сильных игроков в новый клуб ФСБ Сочи. Bowlclub решил не отступать в этом направлении и посему одна из самых сильных команд турнира AMF Bowling Open – «Храм Солнца» — получила предложение, от которого ну просто не могла отказаться. И с марта месяца команда стала называться Bowlclub Team. Под это дело мною лично была изготовлена соответствующая табличка для турнира. И что? А ничего! Правда, теперь хоть всякие крикуны уймутся – «скандальный» Гурков все же «намазал масло не под себя». Но 8-е место в лиге – это уж слишком большая жертва. По крайней мере, так считаю лично я.

«Мы заранее запланировали такую стратегию» — рассказал Александр Гурков – «Первая пара однозначно выступала в роли «камикадзе», диаграмма сложная, нам нужно было своей игрой убрать масло справа, чтобы вторая пара выступила успешней.» И поэтому Александр все 4 игры бросал шар по замысловатой траектории, часто выбивая «сплиты». Но увы, не помогли все эти ухищрения – вторая пара, Федотов-Сидоров, выступила даже хуже первой. Кошмар. Особенно злорадствовали ребята из «Полного Привода», уверяя, что мы не тех купили. Ну и ладно. Судя по Ростову, мы не первыми промахнулись. Опять же – цыплят по осени считают. В смысле, поживем – увидим.

Не удержались в Высшей лиги дебютанты «Пожарные». Все что можно сказать по их поводу – их название четко соответствует их стилю игры. Слышали про поговорку «Торопиться как на пожар»? Пока все только заканчивали третью четверть, «Пожарные» уже откидали все. Ну прямо ОМНИ-2, только играют лучше и трезвее 🙂 Удачи вам, друзья, в Первой лиге.

Великолепно стартовав в первой четверти (средний около 201), команда «TW» все же опустилась на 6-е место. Особенно «отличился» Дмитрий Широков, только вернувшийся из командировки. Не успел, значит, потренироваться как следует. Но здесь скорее разбег перед прыжком, чем банальный «слив». «TW» остаются на 3-ем месте в общей таблице и в следующем месяце явно реабилитируются.

Глеб Назаров, команда «Ярославка»

Глеб Назаров, команда «Ярославка»

На 5-м месте оказались наши ветераны – команда «Ярославка». Неудачная игра Глеба Назарова не пустила их дальше. Но если верить статистике (у Глеба пока что 1 неудачная игра сменяется 2-мя удачными), в апреле все вернется. И диаграмму, что очень кстати, заменят. Только играть «Ярославка» будет уже не в Высшей, а в Первой лиге. Да… Дорого нам обошлась эта «8-ая программа». Теперь тройка лидеров общего рейтинга сильнее оторвется от своих преследователей.

Теперь о четверке призеров. Да-да, вы прочли правильно. Номинально призеров было трое. Но, пусть уж на меня никто не обижается, реально команда «Counter Strike» первые три четверти игры упорно билась, поднимаясь к первому месту и даже зашла на него, но в последней (!!!) четверти свалилась вниз. Разочарование вечера. Ужасно обидно за них. Даже не третьи. Дмитрий Мартынов был разочарован донельзя. Повторяется январская история – тогда было что-то похожее.

Возможно, некорректно так писать. Все же турнир, многие там вот «гуляют» по таблице. То первые, то последние. Ну и ладно, пусть. Когда до медалей не хватает всего то 8-9 кегель (по 16 играм!!!), это всегда крайне досадно.

Но жизнь есть жизнь. Кто-то делает лишний незакрытый фрейм, а кто-то вообще не знает про боулинг и грызет бананы, запивая их кокосовым молоком. Признайтесь, иногда хочется быть во второй позиции, а? 🙂

Итак, тройка лидеров.

3-е место досталось команде «Рублевский легион». Отличная игра Татьяны Шерстневой и Николая Карпушина, средние результаты Дениса Головина и слабая игра Алексея Хмелевского. А в сумме – бронзовые медали. Честно скажу – команде просто повезло. Прогнозы были, что первая тройка точно выйдет за 180 по среднему. Но, как я уже писал, «Counter Strike» провалился. А «Рублевский легион», потенциально могущий показать средний около 185, туда не попал.

2-ое место уверенно занял «Трансвааль». Вот уж стабильная команда! Все 5 месяцев турнира без медалей не остаются. Первое, кстати, «серебро» в их копилке. Дружно и уверенно. Наши поздравления. Они ,конечно, теперь будут манерно кричать, что могли сыграть в 2 раза лучше, да вот (тут последует перечень неудач и ошибок). Но вы их не слушайте. Они играли отлично. В первой тройке рейтинга мы их увидеть уже явно не успеем, но в лигах на следующий месяц они стоят номером 1. А это, согласитесь, тоже событие.

Дмитрий Курамшин, команда «Полный привод»

Дмитрий Курамшин, команда «Полный привод»

Ну а победителями Высшей лиги стала экстремальная команда «Полный привод». Каюсь, когда они участвуют в лиге, я в основном слежу именно за их игрой. Особенно за игрой Дмитрия Курамшина. И в этот раз Дмитрий был на высоте, автор лучшей серии в лиге (201.75 по среднему). Сергей Федоренко опять удивлял всех своим железным спокойствием, получая на каждой игре по 3-4 «сплита» и при этом сыграв по среднему 186 с копейками. Неудача постигла Петра Рыбальченко, всего 165, но Петр, как обычно, отнесся к этому философски. «У нас в команде два продвинутых любителя, можно не беспокоится за результат» — сказал Петр. Кроме этих самых любителей у них еще есть Игорь Качурин, воспитанник местной детской школы «БОУЛ ЛЕНД», получивший приз за лучший мужской (если так можно выразится, ведь играет Игорь с детским гандикапом 🙂 ) результат – 237. Кроме бонусной карты на 20 долларов в нашем Pro-Shop’е Игорь получил в подарок полугодовую подписку на журнал «Tuning auto&moto».

Луший женский результат показала Татьяна Шерстнева («Рублевский легион»). Ей кроме бонуса досталась подписка на журнал «Вкусный». Каждому — каждое 🙂

Итак, март месяц можно считать закрытым. В апреле нас ждет несколько новых участников, кроме этого, несколько команд, пропустивших по разным причинам март, должны вернуться.

Сразу предупреждаем – программа масла в «Мегасфере» будет изменена. Подробности по этому вопросу будут опубликованы на форуме. Не волнуйтесь – изменения будут в лучшую сторону, программа будет проще.

Так что всем удачи.

PS. Пока писал репортаж, пришли результаты свежих отборов из «Астероид НОН-СТОП». Курамшин Дмитрий, 8 игр со средним 207.63. no comments 🙂

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий