Третья лига. Чудеса на виражах или проснувшиеся Снайперы

Григор Тер-Мартиросян, команда «Корабль»

Григор Тер-Мартиросян, команда «Корабль»

«Собака вертит хвостом, потому что она умнее. Если бы хвост был умнее, то он вертел бы собакой.»

К чему это я? А кто его знает? После вчерашнего тура Третьей лиги мысли идут вразброд. То про прения о легкой диаграмме масла на форуме вспоминаешь и тут же сопоставляешь с вчерашними результатами (что-то они как-то не состыкуются). То думаешь про колоритную команду «Корабль», где на 4-х игроков только один играет понятно, есть еще один «хаусбольщик», а остальные двое играют настолько замысловато-непонятно, что остается загадкой, как они вообще по кеглям попадают.

Кстати, именно это вчера мы с Григором Тер-Мартиросяном и обсуждали (из двух непонятных один – это он и есть 🙂 ). Григор в очередной раз отказался рассказать, кто его научил так играть и быстро перевел стрелки на разговор о том, как он последний раз в Екатеринбурге в одной партии последним страйком испортил себе отличную серию фреймов, состоящих исключительно из «9/». Подумаешь, испортил! Ему и раньше говорили, что он играть совсем не умеет 🙂

Вы думаете, это я просто так в опасные шутки пустился? Ест причина – вчера в «Мегасфере» мы видели ТАКОЕ… Сергей Тетерин («Плюшевый зверь») случайно кинул не совсем вовремя – после броска грабли упали, но шар (Сергей добивал маленький сплит, мнения разошлись, то ли 3-10, то ли 6-10), ударившись о грабли не отскочил, а будучи хитро закрученным, плавно перевалил через преграду и обе кегли сбил. Гром аплодисментов был слышен, наверное, у метро «Беляево» 🙂 Может, кто-то такое уже видел, но из вчерашних очевидцев все однозначно признали – видели такое впервые. Как понимаете, «всем обчеством» решили spare засчитать.

Теперь ближе к конкретным результатам.

Хуже всех выступили ветераны турнира, команда “Highway”. Слава Акишин, пропустивший по состоянию здоровья целый месяц тренировок, был явно не в форме, а результат Светланы Акишиной в первой игре (89) был вообще непонятен. Причем не только ей самой. Но хочется поблагодарить команду за мужество и стойкость, что не уехали раньше всех, а дождались награждения. Не то что некоторые 🙂 Желаем “Highway” удачи в следующем месяце. Кстати, благодаря отличной игре Евгения Пугача все же общий вчерашний результат был значительно лучше мартовского.

Александр Новиков, команда «Юго-Запад»

Александр Новиков, команда «Юго-Запад»

Девятое место – команда «Юго-Запад». Трудно назвать их игру плохой – судя по статистике, они сыграли относительно ровно. Исключение составил Александр Новиков-младший. Все же результат 167 по среднему для игрока такого уровня, да еще на такой легкой программе – это маловато. То ли тренировки забросил, то ли слишком много перстней на себя нацепил 🙂 Александр сам был крайне расстроен своей игрой, так что поддержите его там, пожалуйста, как-нибудь по-свойски, кто как может.

На восьмое место угодила команда BALLAST. Плохо им без тренерской поддержки, просьба Владу Мыслеву быстрее выздоравливать. А то никак не получатся перебить свой командный рекорд сезона, сыграть выше 170. Наши соответствующие искренние пожелания по этому поводу. И спасибо, что тоже не убежали раньше времени 🙂

Борис Юрьев, команда «Халява»

Борис Юрьев, команда «Халява»

Седьмое место, ставшее рубежом отметки в 170, заняла рязанская команда «Халява». Еще один случай слаженной стабильной игры. К сожалению, фаворит команды, Борис Юрьев, не смог показать высоких результатов, а так – команда отыграла в пределах своего уровня. Без всплесков, так сказать.

Следующие 4 команды, занявшие места с 6-го по 3-е, вписались в очень маленький диапазон, в среднем на расстоянии 10 кеглей друг от друга. Это «Форсаж», «Плюшевые звери», «Flash Light» и «Корабль». Григор Тер-Мартиросян был по-прежнему верен себе – его команда опять все испортила и вошла каким-то образом в число финалистов. Хорошая, кстати, традиция все портить таким вот образом 🙂 В «Форсаже» отличился Александр Абысов (184.75), про Сергея Тетерина из «Зверей» уже писалось выше, а «Flash Light» сыграла ровно, без явных фаворитов.

Кстати, «Корабль» к бронзовому пирсу привели именно Григор и Тигран Тер-Мартиросян. Так что вы наши с Григором шутки про его игру всерьез не воспринимайте. Это он просто ждет, когда с ним на деньги начнут играть, вот тогда шутить будете уже вы, потому что без денег останетесь 🙂

Серебряный призер – команда «Смайл». Вот тут сложная ситуация. С одной стороны, отличные результаты. Особенно порадовал Илья Лебедев, получивший приз за лучший мужской результат в одной игре – 245! С другой стороны, в команде «Смайл» присутствуют два профессиональных игрока, от которых, если честно, ожидались еще более высокие результаты, не в обиду будет сказано. Уж один раз из четырех Влад Медвинский мог бы кинуть хорошо за 200. Вчерашняя кондиция это позволяла.

Впрочем, найдутся несогласные с этими высказываниями. Без проблем – высказывайтесь 🙂

Дмитрий Синицын, Татьяна Белова. Команда «Майамские снайперы»

Дмитрий Синицын, Татьяна Белова. Команда «Майамские снайперы»

А на первом месте мы увидели тех, кого и ждали, если честно. Команда «Майамские снайперы» лучше всех смогла использовать вчера удобную кондицию на дорожке, а результаты Татьяны Беловой — 224.25 по среднему и лучший результат вечера в одной игре (258) – стали одними из самых высоких в сезоне. Отлично отыграл также Дмитрий Синицын (200 по среднему и 242 в одной игре).

«Конечно, давно мне было пора так сыграть» — сказала после турнира Татьяна Белова – «В прошлом году, все таки я и сборную России отбиралась и в ТОП-10 входила. Просто в этом сезоне все пропустила, так уж получилось. С одной стороны, не такой уж и по-настоящему высокий результат для меня, ног все равно очень приятно.» Поздравляем победителей, скорее всего в следующем месяце они смогут перейти в лигах на одну ступень выше, что вполне заслуженно. Скорее, это было недоразумением, что они вообще в Третью лигу попали, их уровень куда выше.

Вот такой веселой получилась Третья лига в апреле. Впрочем, «April, april, er weisst nicht, was er will!», так говаривали раньше в советской Германии.

Ждем с нетерпением Второй лиги и страстно надеемся, что там бОльшее число команд сможет отыграть на высоком уровне.

/wbr, hj

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий