11-я лига. Новшества на чемпионате AMF Bowling Open

Вера Долматовская, Александр Опарин, Инна Евдокимова, Сергей Киршин. Команда «WOW!»

Вера Долматовская, Александр Опарин, Инна Евдокимова, Сергей Киршин. Команда «WOW!»

Апрельский этап чемпионата AMF Bowling Open стартовал в «Мультиспорте». Участники Одиннадцатой лиги стали первыми свидетелями невиданного доселе убранства «Мультика». Ведь с этого месяца у Клуба любителей боулинга и турнира AMF Bowling Open появились новые логотипы. В связи с этим в апреле все площадки, на которых проводится соревнование, получили новое оформление. Так что приобщиться к новому стилю BowlClub.Ru смогли и команды из Третье лиги, выступающей в «Мегасфере». В четверг игроки и болельщики Седьмой лиги, которые приедут в «Шоссе» тоже получат такую возможность. В скором времени чемпионат обзаведется фирменными дипломами для участников и майками с символикой Клуба и турнира.

Возможно, новшества вдохновили боулеров, и они показали красивую игру с хорошими результатами. Хотя в этой лиге борьбу за попадание в число 32-х лучших игроков для участия в Кубке Севера никто не ведет, боулеры не только сосредоточились на командных показателях, но и продемонстрировали весьма неплохие личные достижения. Среди женщин на первых ролях была Олеся Батута из дебютировавшей команды «Водяные». Месяц назад Олеся в четырех партиях лишь единожды с трудом перевалила за отметку в 110 очков. А сейчас установила собственное достижение в 172 очка и провалила только один гейм – 97 очков.

Батюта Олеся, команда «Водяные»

Батюта Олеся, команда «Водяные»

Между тем, лучший результат Олеси в этот день стал первым у женщин во всей лиге и боулерша забрала престижный индивидуальный приз. «Водяные» тоже без наград не ушли – закрепились на третьем месте. Неслабое начало – сразу с медалей. Хотя, в общем-то, мы уже привыкли, что дебютанты турнира особо не стесняются и сразу вскакивают на пьедестал. «Водяные» – молодцы. А самую стабильную игру в команде показа Александр Лощинин – 146 очков средний.

Два других индивидуальных приза забрал один человек. Если приплюсовать еще золотые медали, которые он завоевал вместе со своей командой, то родится закономерный вопрос: «Не много ли наград для одного?» Я думаю, что Сергей Киршин улыбнется и ответить: «В самый раз». Ведь именно он стал обладателям такого серьезного комплекта призов. Для этого в последнем гейме Сергей выбил 208 очков, за что был отмечен номинацией «Лучший мужской результат», ну и на протяжении всего турнира не дал промашку – лучшая серия. Его команда под названием «WOW!» заставила многих присутствующих воскликнуть «WOW!» и поднялась на высшую ступеньку пьедестала. Впервые в сезоне.

Еще одними призерами стали игроки из «АССЫ». Здесь Сергей Демченко выступил на высоком уровне, и его команда получила долгожданные медали, к которым они шли с декабря месяца.

В команде «М-8» Анна Федак возглавляла процесс гонки за медалями, но, чтобы войти в «тройку» игрокам не хватило самой малости. По моим наблюдениям, команды, занявшие 4-е место, зачастую в следующем месяце попадают в призовую зону, так что пожелаем «М-8» удачи.

В середине турнирной таблицы расположились еще одни дебютанты – «Торнадо». Они выступили заметно лучше, чем в отборочном раунде и можно ожидать от игроков еще большего прогресса. Особенно мне запомнилась игра Вадима Гаврикова, который к середине турнира выдал серию в 336 очков в двух партиях.

«Dedal» и «Взасос» расположились по соседству – на 6-й и 7-й строчках таблицы соответственно. У взасосовцев Сергей Халин «выстрелил» в первой партии – 160, но дальше развить успех не смог, однако ж вместе Александром Наумочкиным был лидером команды. «Dedal» сыграл в основном ровно. Выделить можно Ивана Федорова со средним результатом 149,50, что стало его рекордным показателем в этом сезоне. Хороший скачок после обычных 120-125 в прежние выступления.

«Московская правда» второй раз подряд останавливается на восьмой позиции в лиге. Ирина Колякина выбила 144 очка во второй партии и 153 – в четвертой, эту планку никто из ее одноклубников взять не смог. Внизу таблицы оказались «Хампти-Дампти» и «Начальник».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий