«Все произошло как в кино». Отчет о 7-й лиге AMF Bowling Open

Надежда Фадеева, Наталья Лебедева, Сергей Радциг, Марина Егорова. Команда «Драфт»

Надежда Фадеева, Наталья Лебедева, Сергей Радциг, Марина Егорова. Команда «Драфт»

Седьмая лига вышла на дорожки клуба «Шоссе» в полном составе. Высший дивизион чемпионата AMF Bowling Open в этот четверг не играл, таким образом, у команд из «семерки» был шанс заполнить образовавшуюся нишу своей сильной игрой.

«Выстрелить» мог практически кто угодно. Безошибочно определить фаворита являлось крайне сложной задачей. Внимание было приковано и к «COMMUNалке», которая в прошлом месяце вышла на пик формы, завоевав «золото» турнира, и к «Драфту», и к «Родным», попавшим в Седьмую лигу сверху – из лиг Шестой и Пятой соответственно, и к «Шпротам», и к «SKAT» – командам, уже давно освоившимся в Седьмой лиге – жаждавшим занять место в призовой зоне. В общем, перечислять дело не благодарное. Ведь, действительно, «МП-97», «Крепкие орешки», «м33» и «МИЭЛЬ» и так далее, и тому подобное – все они – те боулеры, которые в состоянии взлететь на первое место турнирной таблицы.

Однако в этот далеко не солнечный и не по-весеннему морозный день «птицу счастья» поймали игроки команды «Драфт». Победу они праздновали, благодаря общей настроенности на игру и усилиям всей команды – каждого конкретного участника «Драфта». Правда, в этот раз два «конкретных» игрока являлись легионерами из команды «Фарм-клуб». Выражаясь хоккейным языком, их задрафтовали. Но успели, видимо, представители «Фарма» полюбить всей душой и «Драфт». Итак, о выступлении. Сергей Радциг вышел на дорожки с намерением поиграть на нервах болельщиков. Первую игру он всех поразил, выбив 224 очка, во второй партии все схватились за сердце – 128 кеглей, в третьей восторженно зааплодировали – 223, и напоследок всем болельщикам пришлось держать кулаки – 152, а итогом стал превосходный средний – 181,75. Женская часть команды не подкачала и отыграла стабильно и хорошо. Надежда Фадеева и Наталья Лебедева выступили практически на одном классном, я бы сказал, уровне. Марина Егорова чуть отстала, но вполне соответствовала «золотой» категории.

На второй строчке обосновались «Родные». Недавние дебютанты «разминались» только один мартовский раунд и теперь вошли в призовую зону. Это очередной боулерский коллектив, который по праву в четверг мог гордиться именно командными достижениями. Удивительно, но факт: ни один из представителей первой «тройки» не взял индивидуальные награды. Двенадцати кеглей не хватило Отцу, Брату, Свату и Шурину (именно такие веселые ники у игроков), чтобы показать первый результат наравне с «Драфтом».

Также недалек был отрыв от золотого и бронзового места. «COMMUNалка» уступила всего 25 очков. Капитан команды Юрий Евликов традиционно прокомментировал сражение в «Шоссе» специально для BowlClub.ru: «Игра была красивая. У нас в этот день не засчитали очень эффектный «спэя». Рассказать о нем стоит. Получилось так: после броска остались стоять кегли «4,7, 10», причём кегля «4» немного сдвинулась к желобу. В самом желобе осталась лежать еще одна кегля. Когда Ольга Вейцман бросила шар, то он попал рядом с четвёртой кеглей в желоб, и, ударившись о кеглю из желоба, вернулся в поле, сбив 7-ю, а 4-ю, и 10-ю. Таким образом этот сложнейший сплит был сбит. Прям как в кино, где тоже показывали как сплит брался 7-10. Но, по сути, он «пришел» из желоба». «Что касается меня, — продолжал Юрий, — то у меня палец средний болит, поэтому пытаюсь играть поспокойнее, не дёргать, а оно вон как — второй раз «средний» за 191. Но опять лучший «средний» из подноса увели».

Не так сильно в «COMMUNалке» в этот день выступил Владимир Дрючков. Он сейчас возобновил занятия в Школе Клуба любителей боуинга – освоение новой техники броска и все такое… Соответственно, результаты немного снизились.

Татьяна Шпынова, команда «SKAT»

Татьяна Шпынова, команда «SKAT»

А Юрий Евликов, говоря о человеке, который «увел» приз «За лучшую серию», имел ввиду Сергея Белотелова из «Шпротов». Сергей в этом туре сыграл выше всяких похвал и оценок. Кроме того, он победил и в номинации «Лучший мужской результат». Так здорово он еще никогда не играл. Цифры говорят сами за себя: серия – 794 кегли, лучший результат – 240 очков. Правда, вытянуть в верхнюю часть турнирной таблицы свою команду Сергею не удалось. Лишь 6-е место.

Другой индивидуальный приз выиграла Татьяна Шпынова из команды «SKAT». Вместе со своими коллегами она заняла 4-ю позицию в таблице. На строчке ниже оказались «ру.бобры». Здесь тоже выступили все игроки на одном уровне. Слегка выделялась игра Елены Юрьевой. Также примерно одинаково откатали и все участники команды «МИЭЛЬ». Выбивался из общей статистики лишь Валерий Шевчук. В итоге, команда наработала на 7-е место. Внизу турнирной таблицы поделили места «Крепкие орешки», «м33» и «МП97».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий