10-я лига. В «Мультиспорте» был день «Усов»

Валерий Кузенков, Аркадий Абрамов, Вадим Смирнов. Команда «Пшеничные усы»

Валерий Кузенков, Аркадий Абрамов, Вадим Смирнов. Команда «Пшеничные усы»

Помните стишок из “Алисы в Стране Чудес”? “Если где-то нет кого-то, значит, кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то, и куда он мог залезть?” В “Мультиспорте” в Десятой лиге не досчитались двух команд, поэтому играли, как говорится, неполным составом.

В первой же игре Вадим Смирнов из “Пшеничных усов” показал лучший мужской результат – 211, перекинуть который никому так и не удалось. Глядя на товарища по команде, Оксана Дорошина решила не отставать и во второй игре выбила 197, что в последствии стало лучшим женским результатом – конкуренток у Оксаны не нашлось, хотя все участники и участницы играли довольно прилично.

Восьмое место оккупировала команда “Черепашки”, которая честно делала все, что было в ее силах, чтобы подняться до более высокой отметки. Немного не повезло команде, что ни в коей мере не умаляет ее заслуг.

Седьмыми к финишу пришли “РБК-Софт”, прочно занявшие эту позицию с середины игры – поначалу они были шестыми, – отыгравшие одними из первых и исчезнувшие из клуба еще до начала церемонии награждения, когда докатывали “Черепашки”. Тем не менее, с представителем команды – Александром Лукиным – мне удалось поговорить. “Я считаю, что мы сегодня играем на среднем уровне”, – сказал Александр, – “хотя, в общем, можем играть лучше. Но, взвешивая все наши выступления, могу сказать, что мы держимся среднего уровня, правда первая игра у нас была значительно лучше. Я думаю, что такие результаты связаны с тем, что не хватает психологической уравновешенности”. На этом наш разговор с Александром скоропостижно закончился, потому что настала очередь его броска, а ждать окончания интервью команда явно не намеревалась.

На шестом месте оказалась команда с совершенно не боулерским названием “Па-де-де”. Стартовали они прекрасно, заняв в середине турнира вторую позицию, и удерживая ее какое-то время, но потом вдруг перекочевали на шестое место, которое любезно освободила команда “Vicco”. “Настроение у нас подавленное, потому что играем плохо”, – сказала Галина Фролова, – “Причину назвать сложно, но возможно, потому что давно не тренировались здесь, не ходили сюда играть – привыкли к другим дорожкам. Вообще мы тренируемся раз в неделю как минимум, поэтому, видимо, что-то не складывается”.

Пятыми завершили гонку в лиге боулеры из команды “Мегатопс”. Заняв это место к середине игры, они решили там и остаться, хотя затея начать всех громить, в принципе, была. Бодрость духа игроки не теряли, за что им можно было бы вручить специальный приз, если бы таковой, как говаривал мой преподаватель, “имел место быть”. “Настроение-то у нас боевое, только зажигать не получается”. В ответ на вопрос: “Почему?” – Дмитрий Семынин только пожал плечами и направился к дорожке – мне в этот вечер “везло” – с кем ни заговорю, всем надо идти катать.

Так, за разговорами, мы потихоньку добрались до “четверки”. На четвертое место уже ближе к финалу выбралась команда “Vicco”, как вы помните, услужливо уступив свое шестое место “Па-де-де”.

На третье был вынужден перейти “Дискаунт”, которого в самом финале буквально вытеснили со второго “Strobe Balls”, совершенно не церемонясь. С другой стороны, в дзюдо одно из основных правил гласит: “Поддаться – значит победить”. А в боулинге? Наверное, “Дискаунт” использовал именно этот принцип, переходя на третье место. Зато у “Дискаунта” была замечательная болельщица – очаровательная девушка Лена, которая горячо поддерживала команду и которая справедливо считает, что на болельщике лежит такая же ответственность, как и на игроке, если не большая – в конце концов, кто создает настроение команды?

Татьяна Забелина, Евгений Кабанов, Андрей Кузьмин, Сергей Земченков. Команда «Strobe Balls»

Татьяна Забелина, Евгений Кабанов, Андрей Кузьмин, Сергей Земченков. Команда «Strobe Balls»

Ну вот, кто занял второе место, вы уже знаете. Еще во время соревнований мне удалось поговорить с Сергеем Земченковым, игроком из команды “Strobe Balls”. “Сегодняшняя наша игра – не думаю, что это самое лучшее, что мы можем – волнение турнира сказывается”. На мой беззаботный вопрос, мол, почему волнуются, Сергей ответил: “Туринир такой особенный, поэтому перехлестывают эмоции. Но, принципе, надеемся зацепиться за какую-то медаль, пока еще надежда есть – сейчас идем четвертыми. Вообще, нам нравится на соревнованиях – атмосфера спортивная, мы в восторге”. Вот, дальше вы знаете.

Не охваченным в моем рассказе осталось только первое место, которое заняла команда “Пшеничные усы”. Да, мало того, что они взяли призы за лучший женский, лучший мужской результаты, так еще и первое место – тоже их. И не спрашивайте, кто сыграл лучшую серию – Аркадий Абрамов, команда – угадайте, какие “усы”? Так что, как было замечено на награждении – это был настоящий “день “Усов”.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий