9-я лига. За первое место боролись «звезды» журналистики

Борис Крюк, Алексей Ветюгов, Алексей Плуталов, Андрей Лысенко. Команда «Mc`ВЕП»

Борис Крюк, Алексей Ветюгов, Алексей Плуталов, Андрей Лысенко. Команда «Mc`ВЕП»

В клубе «Мультиспорт» прошли соревнования Девятой лиги любительского чемпионата по боулингу AMF Bowling Open. Надо сразу сказать, что места «после финального свистка» распределились довольно необычным образом.

К игровому дню с лучшим средним показателем лиги подошли «Atmarozki». В остальном же, Девятая лига – одна из тех, где силы команд настолько равные, что отдавать кому-то предпочтение было бы делом неблагодарным. Судите сами, практически все команды играют в районе 140 очков. Поэтому борьба за первенство в группе обещала быть накаленной до предела. Так и произошло. В лидерской группе оказались 5 команд: «ИСТ-ЛАЙН», «ОуКБ Light», «РБК» и «Мс’ВЕП».

Истлайновцы отстали от призовой зоны всего на 6 кеглей и уже в третий раз в этом сезоне заняли четвертое место. Несчастливые обстоятельства всякий раз мешают боулерам из этой серьезной компании взойти на пьедестал, хотя в этот раз «ИСТ-ЛАЙН» играл как никогда хорошо. Владислав Апполонский, словно оправдывая свою фамилию, показал красивую и стабильную игру без каких-либо провалов. Начав 154 очков, в следующих играх он перешел за черту в 160, ниже которой не опускался и в заключении выбил 170 кеглей. Его товарищи тоже старались не отставать и показывали очень достойные результаты, но игрокам из «ОуКБ Light» все же удалось удержать в своих руках бронзовые медали.

Спартаковцы из «Очень упорного Конструкторского Бюро» (расшифруем название команды так, чтобы не нагнетать лишние страсти у разных болельщиков) взяли третью награду в чемпионате, одержав, как говорят в спорте, «волевую победу». Дело в том, что Александр Виноградов в первом гейме неожиданно сбил лишь 89 кеглей, что стало его главным «антирекордом» сезона. Однако, несмотря на это, он нашел в себе силы, чтобы исправиться и уже в третьей игре установил уже свой положительный рекорд – заработал 194 очка. Пользуясь футбольной терминологией, игрок сначала забил «автогол», а затем отправил мяч в ворота соперника. Продолжая спортивную тематику, отмечу, что лучшим «бомбардиром» команды стал Александр Шершуков. Его средний – 158 очков – в стане красно-белых стал первым результатом.

Главная борьба турнира шла между двумя командами – «РБК» и «Мс’ВЕП». Лидеры обеих коллективов представляют журналистскую братию. Леонид Эдлин – руководитель спортивного портала Sport.rbc.ru, а Борис Крюк – известный телевизионный ведущий программы «Что? Где? Когда?». В этот день на турнире прошли настоящие звездные войны. Мастера журналистики сошлись на дорожках для боулинга. Удача больше благоволила команде «Мс’ВЕП», и она завоевала «золото». Мс’ВЕПовцы прошли большой путь от победы в Стартовой лиге до триумфа в более высокой Девятой лиге. Но медалями высшей пробы игроки не ограничились. Борис Крюк получил приз «За лучший мужской результат» со своим лучшим в сезоне показателем – 222 очка. А награду за «Лучшую серию» увез Алексей Ветюгов, который тоже отметился небывалой доселе классной игрой.

Андрей Максин, Андрей Грошенков, Леонид Эдлин. Команда «РБК»

Андрей Максин, Андрей Грошенков, Леонид Эдлин. Команда «РБК»

Что касается «РБК», то наш информационный партнер прогрессирует семимильными шагами. Леонида Эдлина уже внутри своей компании называют «профи», и он подтверждает этот титул своей игрой. В октябре Леонид выбивал лишь 120 очков по среднему результату, а сейчас его планка – 166.50. Вернувшийся в команду после некоторого перерыва Андрей Максин тоже шагнул 125 до 160. Неисключено, что в следующем месяце «РБК» уже заработает «промоушн» в лигу повыше.

Дебютантами вторничного турнира стала команда «Глыба». Глыбой они стали на экваторе турнирной таблицы, заняв 5-е место. Для дебюта это, по-моему, наиболее правильный результат – присмотрелись-огляделись, а в следующем месяце можно начинать штурмовать призовой «сектор». Главенствующую роль в команде сыграл юный Илья Красицкий. Илья уже зарекомендовал себя, как надежда нашего боулинга, и следить за его успехами – немалое удовольствие. Пожелаем игроку не останавливаться на достигнутом и в следующем месяце поразить всех новыми рекордами.

На 6-й позиции расположилась «Чертова дюжина». Казалось бы, кому как не команде с таким названием побеждать на турнире 13 апреля. Однако, в этот раз чертово число не принесло удачи и игроки после серии побед в медалисты не попали. Дмитрий Смагин чуть сбавил обороты после суперклассной игры в марте, но все же показал очень и очень хороший результат в четвертой игре – 211 очков.

Внизу таблицы оказались «Chicago Balls», «Деловитые» и «Atmarozki». Последние, правда, без приза не остались. Светлана Новожилова из «Atmarozki» получила награду «За лучший женский результат» – 146 очков.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий