Вторая лига AMF BO. Звезды и халява — единство и борьба противоположностей

Фирдовси Вердиев, Надежда Логецкая, Марианна Эгидес, Михаил Михайлов. Команда «Пандора»

Фирдовси Вердиев, Надежда Логецкая, Марианна Эгидес, Михаил Михайлов. Команда «Пандора»

Душа явно жаждала праздника. И он наступил – Вторая лига турнира AMF Bowling Open вырвалась на дорожки, мечтая опробовать ту самую фантастическую легкую программу масла. Кое-кто (не будем говорить, кто 🙂 ) сказал: «Кинуть мимо кармана может только безрукий». Любопытное определение. Если бы не день рождения Фирдовси Вердиева (команда «Пандора»), праздника могло бы и не получиться. Но об этом позже 🙂

Хотя, собственно, что мы теряем, если сразу еще раз поздравим именинника? «Пандора», явно воодушевленная таким хорошим событием внутри команды, играла отлично, оторвавшись от всех остальных почти на 200 кегель. Марианна Егидес стала автором (да и кто бы сомневался) лучшей серии (847 очков) и, естественно, лучшего результата среди женщин. Судя по постоянному восторженному гулу на трибуне возле их дорожки, зрители явно ничего не потеряли, пропустив трансляцию очередного турнира PBA. Так что поздравляем и Фирдовси с днем рождения и всю «Пандору» с убедительной победой.

Игравшая рядом команда «АКВА» (или АКВА-КВА? Я что-то запутался, они сами себя и так, и эдак называют) забрала приз за лучший результат среди мужчин. Михаил Потапов в одной из игр показал отличный результат 245 очков. Увы, несколько неудачная игра Елены Ицковой немного утянула команду вниз, да и Алексей Палкин не закрыл на один фрейм больше, чем мог себе позволить :), и до призов они дойти не смогли, уступив бронзовому призеру всего 7 кегель. Безобразие, полное безобразие. И отыграл Палкин за 190, понизив еще свой гандикап в коммерческих турнирах, и медаль не получил.

О остальных двух финалистах поговорим позже, а пока начнем с самого низа таблицы.

Галина Климова и Кирилл Синяков, команда «Феникс»

Галина Климова и Кирилл Синяков, команда «Феникс»

На последнем месте прочно обосновался «Феникс». 161.81 – командный средний и 118 с учетом гандикапа у Анны Рыбкиной. Что случилось – выяснить не успели. По вполне понятным причинам автор столь примечательной серии быстро из клуба уехал. Кстати, чтобы не сложилось превратного впечатления – никакого злорадства в предыдущих строках нет, есть лишь сопереживание, сочувствие и полное понимание – не с одной Анной такое вчера творилось. Кирилл Синяков, коллега Анны по команде, тоже явно был недоволен результатом – обещали же халявную диаграмму, а вышло хуже, чем в прошлом месяце в «Шоссе».

Девятое место заняла команда «Стройка». Что-то неладное творится с ребятами – уже который раз даже близко к финальной тройке не проходят. И уж совсем зря опять раньше всех из клуба уехали.

На восьмое место попала «Семейка». Дебют в старших лигах что-то не очень вышел, но будем надеяться, что тот самый первый блин, а второй будет куда лучше. Во всяком случае, желаем этого команде.

Завершила группу «ниже 170» рязанская команда «Бей свои Х». Звездой по прежнему сияла Раиса Логинова, а вот мужская тройка что-то приуныла – каждый сыграл значительно хуже своих возможностей, уж эту команду мы хорошо знаем, крайне НЕПРИВЫЧНО видеть их без медалей. Будем надеяться, что и не привыкнем мы к такому.

Галина Маслова, команда «Stalkers»

Галина Маслова, команда «Stalkers»

На шестом месте оказались «Сталкеры». Отличная игра Галины Масловой буквально вытащила в целом безобразно сыгравшую команду с последнего места. Доколе, я вас спрашиваю? (и кидаю всякие тяжелые предметы в сторону Ильи Денисова, сидящего рядом 🙂 ).

На 16 кегель больше отыграл «Квартет», попавший на 5-е место. Два луших результата принадлежат Тамаре Баранцевой (176.25) и Марине Матвеевой (173.50). Только первая страшно за свой результат переживала (ну, можно понять – Егидес и Баранцева игроки одного уровня, обе члены сборной России), а вот вторая, Марина, она была счастлива – это ее лучшая серия во всем сезоне. Наши поздравления по этому поводу. Крайне рад, что уроки «Астероид OPEN» не проходят даром 🙂

И вот они, наши финалисты.

Третье место – команда «BERG» во главе с Вячеславом Булушевым, сыгравшим 187 по среднему. Это первые медали команды во Второй лиге. Дай Б-г – не последние 🙂

А на второе место солидно взошла «Банда.На». Владимир Васильев и Вячеслав Перетятько были явно в ударе, сыграв свои лучшие серии в этом сезоне на AMF Bowling Open.

Еще раз поздравляем всех победителей с отличной игрой, Фирдовси – с днем рождения.

Напоминаем – игры Высшей и 4-ой лиг состоятся на день раньше – в следующую среду, 21 апреля, потому что в Мегасфере будет 22-го традиционный пионерский субботник.

Марина Матвеева, команда «Квартет»

Марина Матвеева, команда «Квартет»

И хочется дополнительно пожелать всем командам больше общаться друг с другом, все же у нас не чемпионат мира, а любительский турнир. Тем более – вчера такой отличный повод был. Спасибо всем, кто остался после награждения просто посидеть, пообщаться за рюмкой чая. Хорошо бы это стало доброй традицией. А работа? А у всех работа 🙂 Некоторые и во время турнира работают 🙂

Всем весны в сердце,

/wbr, hj

P.S. Да, кстати. Авторам фраз про «халявность» апрельской программы масла – чтоб вам всем всю жизнь такая халява шла 🙂 Тамара Баранцева, например, сказала, что мартовская программа, от которой большинство так резко ушло в down, была куда проще нынешней. no comments 🙂

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий