Шестая лига. Чемпионов определили 2 сбитые кегли!

Александр Полунин, Светлана Гришина, Максим Оськин, Валерий Гришин. Команда «Yakuza»

Александр Полунин, Светлана Гришина, Максим Оськин, Валерий Гришин. Команда «Yakuza»

На играх Шестой лиги чемпионата AMF Bowling Open произошло еще одно знаменательное событие. «Yakuza» сумела в четвертый раз в сезоне подняться на высшую ступеньку пьедестала. Такого успеха достигали лишь игроки команды «50/50», также четыре раза, становившиеся обладателями золотых медалей.

Но победа, которую вырвали представители «Yakuza», наверняка, войдет в анналы истории турнира. Такой ожесточенной борьбы за первое место старожилы не видели давно. Болельщики с замиранием сердца следили за соперничеством «Yakuza», «Команчей» и «ОуКБоулинг». В итоге первыми двумя командами заставила даже видавших виды пошарить в карманах в поисках успокоительного.

«Команчи», месяц назад почувствовавшие вкус победы на турнире, и в этот раз имели шанс продолжить свое триумфальное шествие. «Yakuza» же была полна решимости стать четырехкратным чемпионом соревнования. В их коллекции уже была главная награда Восьмой лиги и две золотых медали Седьмой. Разбавлять такое ослепительное великолепие призами низшей пробы боулеры явно не настраивались. В решающий момент, удача оказалась на стороне «японцев». В турнирной таблице «Yakuza» обошла «Команчей» лишь на 2 кегли.

Станислав Тужилин, команда «RBN-SteedWay»

Станислав Тужилин, команда «RBN-SteedWay»

«Индейцам» не повезло вдвойне. Дмитрий Фомин претендовал на приз «Лучший мужской результат», выбив 221 очко. Но у Станислава Тужилина из команды «RBN-SteedWay» показатель оказался выше – 225 очков. Он и уехал с этой индивидуальной наградой. Однако не будем преуменьшать значение серебряных медалей. Ведь это серьезное достижение. Просто так уж повелось в спорте, что, остановившись в шаге от первого места, обычно чувствуешь некоторую грусть.

«ОуКБоулинг» отстал от лидера всего на 21 очко. Зато к «бронзе» в этот день команда прибавила личные призы, заработанные Еленой Каплиной. Она первенствовала и в номинации «За лучший женский результат», и «За лучшую серию».

Еще одной любопытной деталью игрового дня стало прямое соперничество на дорожках боулинг-центра болельщиков ЦСКА и «Спартака». Если мне не изменяет память, то такой конкуренции в рамках одной лиге в сезоне еще не было. В минувший четверг красно-синие оказались на 8-й строчке турнирной таблицы. Но при этом вырвали у соперников приз «За лучший мужской результат». Так что в этот день все награды за личные достижения ушли к футбольным фанатам.

Четвертое, пятое и шестое места в столь же упорной борьбе оставили за собой «Амазонки», «Время собирать кегли» и «Мячики» соответственно. Команды построились друг за другом с кучными результатами, разница составила менее 40 кеглей. «Амазонки», как всегда, еще до начала игры по понятным причинам числились в числе главных кандидатов на приз за лучший женский, но не смогли превзойти результаты уже упоминавшейся Елены Каплиной.

Журналисты из программы «Время собирать кегли» сразу назвали свое выступление «неудачей». Но, если быть объективными, и руководствоваться только сухой статистикой, то нтвешники в этот раз лучше, чем когда-либо. Что касается «Мячиков», то, хотя игроки, и не завоевали медали, один из боулеров — Андрей Кащенко – установил высокий личный рекорд в чемпионате – 216 очков.

Кроме футбольного дерби, в Шестой лиге состоялось и журналистское дерби. Несмотря на 5-е место, «Время собирать кегли» все-таки обошли своих телевизионных коллег – команду «Зеленый фургон», в которой блеснул Александр Кузмак, продемонстрировав лучшую серию за сезон – 758 очков.

В стороне от розыгрыша медалей остались команды «S.o.S» и «КМС». Они выступили значительно ниже своих возможностей, и не исключено, что в следующем месяце покинут Шестую лигу.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий