8-я лига AMF BO: «МИЭЛЬ Недвижимость» завоевывает Кубок

Команда «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ #Южное»

Команда «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ #Южное»

При входе в зал меня захлестнула атмосфера, сразу говорящая о том, что в самом разгаре соревнования, да не абы какие, а чемпионат AMF. Первое, что бросилось в глаза – пританцовывающий “Йожик”, узнававший свои результаты, потом послышались добродушные шутки одной команды в адрес соперников. Как-то сразу забылся моросящий дождь. Только при ближайшем рассмотрении стало понятно, что команды нервничают и тех, кто играет спокойно и уверенно, можно по пальцам перечесть.

Вот команда “Red Star” приехать не смогла, так что соревновались вдевятером. Накал от этого получился не меньший, чем обычно – конкуренция была жесткая, а что касается уже упомянутой мною команды “Йожики”, так те вообще заморочили голову окружающим. Но обо всем по порядку.

Почему-то так получилось, что все команды, кроме команды “Вата” предпочли играть в формате 2×2. Наверное, так удобнее поддерживать друг друга. Да и курить, опять же, удобнее.

В четвертой партии Станислав Игнатов из команды “Rainbow” выбил 212 – перебить этот результат никто не смог, так что лучший мужской результат был определен уже в середине игры.

То же произошло и с лучшей серией – результат Василия Ефимова из команды “Миэль Южное” — 716 оказался недосягаемым. Он же первым кинул три страйка подряд, за что получил приз от команды “Rainbow”.

Куда драматичнее складывалась ситуация с лучшим женским результатом. Сначала на звание лучшей претендовала Елена Наручук из команды “Бастион”, в четвертой игре она сбила 144 кегли. Ее попыталась догнать Татьяна Литвинова из команды “Вата”, ей не хватило одной кегли, чтобы сравнять счет – 143 составил ее результат. Тут в борьбу вмешалась Татьяна Игнатова и прекратила все споры, кинув во второй игре 153, ей и достался приз за лучший женский результат.

Командные перипетии захватывали ничуть не меньше. Взять, например “Бастион”, который, устроившись на девятом месте, упорно держался на этой ступени и не хотел никому уступать занятой позиции. Но команда “Disti.ru”, проявив необходимое упорство, в последний момент перехватила у них почетную строку в списке участников, отправив конкурентов на восьмое место, которое сами занимали на протяжении всей игры. Но потом команды опять поменялись местами, и это уже было их окончательным решением – на девятом месте “Бастион”, на восьмом – “Disti.ru”, больше они сюрпризов не устраивали.

“Играем мы сегодня хуже, чем обычно”, — сказал Олег Косолапов из команды “Disti.ru”, — “потому что один наш товарищ не в форме. А настроение у нас прекрасное – интересно, весело, атмосфера хорошая. Наша задача – не брать призы, а просто отдохнуть и хорошо провести время, и с этой задачей мы справляемся”.

На седьмом месте оказалась команда “Теплолюкс” — тут тоже были некоторые колебания в процессе игры между седьмым и шестым местом. Интервью давать команда не очень хотела, в конце концов, Александр Чирка согласился прокомментировать происходящее на их дорожке: “Настроение у нас нормальное, рабочее, хотелось бы побеждать, но пока у нас это не получается. Что касается результатов, то они сегодня такие же, как и раньше, то есть особого роста нет, хотя мы к этому стремимся, что-то не получается, наверное, мало тренируемся”.

С командой “Мультиспорт” произошла драма. Все время они уверенно занимали третье место и вот почти перед самым финалом вдруг оказались на седьмом, потом сумев подняться на шестое место. Конечно, команда была расстроена, на повестке дня стояли три извечных российских вопроса: кто виноват? что делать? с чего начать? Владимир Комаров, капитан команды, отказался дать интервью и говорил только при выключенном диктофоне – да простит он мне, что воспроизвожу по памяти: “У нас упадническое настроение. Одинаково плохо сыграли и первая, и вторая пара. Я как капитан должен был вытянуть команду, но не вытянул”. Еще Владимир сказал, что у них один участник уехал в Германию, поэтому играть некому.

Теперь пятое место. Его заняла команда “Rainbow”, собравшая призы за индивидуальные результаты, кроме лучшей серии. Судя по всему, команда своей игрой была недовольна, от комментариев игроки отказались.

Команда “Вата” долго перемещалась с шестого места на четвертое и обратно, в итоге комфортнее почувствовала себя на четвертом и там осталась.

Третье место заняла команда “Mobbico.ru” тоже заставив изрядно поволноваться болельщиков – пятое, второе, и, наконец, третье – такова “география” команды на пьедестале почета.

“Мне нравится иронический человек, Он, в сущности, героический человек. Мне нравится иронический его взгляд на вещи, которые нас, извините, злят” — это Юрий Левитанский писал, конечно, не о команде “Йожики”, но к ним это подходит на все сто. Более ироничных боулеров мне встречать не приходилось. По правде сказать, на прошедшей игре им стоило бы переименоваться в “Кенгуру”, потому что скакали они с места на места так, как ежикам не подобает, даже если они пишутся через “йо” — второе, пятое, четвертое, третье, второе – таков был диапазон возможностей самой веселой команды лиги.

“Настроение у нас, как всегда – глумливое”, — рассмеялся в ответ на мой вопрос Александр Фролов. – “Я сегодня – герой, поставил личный рекорд на AMF – у меня получился “средний” 165. В принципе, мы сегодня играем как обычно. Вот ребята нас попугали, сейчас у них все нормально. Теперь будем наверстывать, потому что пиво проигрывать не хочется”.

Наконец, первое место. Его заняла команда “Миэль Южное” — уверенно, с самого начала, и продержала до конца игры, сорвав на награждении шквал аплодисментов. Поздравляем!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий