1-я лига. Тренер юношеской сборной России выбрал AMF Bowling Open

Ирина Бычкова, Елена Иванова, Оксана Григорова, Эльвира Шаталова. Команда «Зоркий Глаз»

Ирина Бычкова, Елена Иванова, Оксана Григорова, Эльвира Шаталова. Команда «Зоркий Глаз»

Играми Первой и Пятой лиги любительского чемпионата AMF Bowling Open начался боулерский марафон, растянувшийся на два дня. Для гурманов в области боулинга это стало настоящим пиршеством – возможность отведать «блюда», приготовленные сильнейшими боулерами турнира. Ведь во вторник на дорожки клуба «Мегасфера» вышли представители Первой лиги, а в среду эстафетную палочку подхватят игроки «вышки». Практически без какого-либо серьезного промежутка во времени болельщики наслаждаются отменным качеством боулинга.

Ну и как может быть по-другому, когда в руки берет шар, например, Сергей Андреев. В Первой лиге он дебютировал в составе команды «Пожарные». На игру он приехал практически, как «с корабля – на бал». В эти выходные он возвратился с молодежного чемпионата Европы, проходившего в Германии.

Андреев – главный тренер российской сборной – выступлением наших ребят остался доволен (интервью с наставником «молодежки» можно прочитать на сайте BowlClub.Ru) и теперь, по всей видимости, приехал отдохнуть на турнире AMF Bowling Open. Отдохнул он по полной программе, выиграв у всех приз «За лучший мужской результат» и показав «средний» 200,50. Да и остальные «пожарные» спуску не давали – «поливали» шарами по кеглям на всю катушку. Так, скажем, Юрий Дьячков сам было одним из претендентов на «лучший мужской» с результатом 234 очка. Но в итоге, команда не смогла попасть в «список трех». Однако, не исключено, что при некоторых обстоятельствах, боулеры уже в следующем месяце смогут вновь вернуться в Высшую лигу.

В борьбе за «бронзу» «Пожарных» обошел чукотский «Челси». Эти боулеры тоже сражаются за попадание в «вышку» и имеют определенные шансы. Любопытно отследить на примере сегодняшнего выступления постоянный рост мастерства участников AMF Bowling Open. В феврале «Челси» продемонстрировала такой же результат, как и сейчас – в апреле, — однако тогда они заняли второе место, а в этот раз – третье. Все выше и выше, и выше! Продолжая тему прогресса в контексте команды «Челси» нужно выделить игру Максима Мулыгина. Во вторник он установил свой личный рекорд – 234 очка и показал свою лучшую серию – 813. Лишь 8 кеглей не хватило ему до абсолютной рекордной серии этого дня.

Другая причастная к футболу команда – «RBN-Peski.ru» – обошла поклонников дружины Абрамовича и завоевала серебряные награды, но в Высшую лигу она с большой вероятностью пока не проходит. Хотя двое из армейских боулеров по-прежнему уверенно входят в число 32-х лучших игроков, которым в июле предстоит побороться за индивидуальный Кубок. Речь идет о Дмитрии Попове и Таисии Мордвинцевой. Таисия последние два месяца сбивает все, что под руку попадется. Дмитрий Попов – тоже на подъеме. Так что надеемся увидеть их игру и в июле.

В очередной раз «за 190 очков» сыграл и другой претендент на июльские одиночные сражения – Дмитрий Тратас. Его команда заняла 5-е место. А у Дениса Сапожникова из «Планера», который находится на четвертой строке в рейтинге игроков, во вторник игра не пошла – последний случай, когда он выступал так же не удачно, был почти полгода назад. Сам «Планер» лишь в третий раз за турнир остался без медалей.

У «Ярославки» сразу два игрока среди 32-х супербоулеров турнира – Юрий Шевченко и Николай Пулич, но и они не смогли помочь своей команде занять местечко «ближе к солнцу» в турнирной таблице. Общими усилиями «Ярославка» финишировала на 8-м месте. На последнем месте расположились игроки «Короны», лучший из которых – Виктор Красавкин – пока лишь пытается приблизиться к заветному месту, дающему право участия в индивидуальном Кубке. Виктор пока 49-й. «Коронованы» боулеры были в январе во Второй лиге. А скитания по Высшей и Первой лигам пока не приносят нужного результата. В числе аутсайдеров – 7-е место – оказалась во вторник и команда «PALP». Стабильнее всех здесь выступил Павел Потапов – 177,25.

Эльвира Шаталова, команда «Зоркий Глаз»

Эльвира Шаталова, команда «Зоркий Глаз»

«Желтую майку» лидера Первой лиги во вторник примерили девушки из «Зоркого глаза». Теперешнее «золото» стало уже четвертой медалью у команды за последние пять месяцев. Ураганную игру показала одна из сильнейших боулерш турнира – Эльвира Шаталова. Она заполучила призы «За лучшую серию» и «Лучший женский результат», при этом, что любопытно, мужской и женский рекорды оказались равны – по 236 очков. Сразу с двух игр «за 200» начала свое выступление Елена Иванова, в итоге продемонстрировавшая свою лучшую игру в сезоне. Как-то мы писали в отчетах, что на турнире девушкам улыбается удача, в этот случае добавим, что и сами боулершы показали высококлассный боулинг – такой, который ждут зрители.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий