Высшая лига. Сильнейшие боулеры подтверждают свой статус

Алексей Иванов, Андрей Сидоров, Дмитрий Федотов, Александр Гурков. Команда «BowlClub Team»

Алексей Иванов, Андрей Сидоров, Дмитрий Федотов, Александр Гурков. Команда «BowlClub Team»

Итак, отгремели фанфары. Апрельский раунд любительского чемпионата AMF Bowling Open завершен. Впереди – май, июнь и индивидуальный Кубок. Не так много игр осталось, скоро будем подводить глобальные итоги, а пока поговорим об играх Высшей лиги чемпионата, которые прошли в среду в «Мегасфере».

Как обычно, 10 отборных команд и 40 лучших боулеров схлестнулись в схватке за большой Кубок лиги. У кого-то перед началом турнира стояли задачи бороться за «золото», а у кого-то – выжить в элите. Одной из команд, которой не повезло в этот день, стал «Овертайм». Несмотря на то, что они заняли далеко не последнее, седьмое, место, боулеры лишились прописки в лиге, в которой провели лишь один месяц.

Пару лишних страйков – и, кто знает, возможно, «Овертайм» сохранил бы позиции, но не подфартило, и «Пожарные» в мае выйдут на дорожки «Мегасфере» в числе 10 сильнейших команд чемпионата вместо «овертаймовцев». И, хотя это произошло, нет повода не поздравить Алексея Проскурякова с лучшей игрой сезона – 221 очко. Кстати, так часто бывает в спорте, что игрок показывает свои рекордные достижения, а в итоге все складывается не в пользу его команды. Красивая игра – она тоже дорого стоит!

На волоске были и «Викинги», расположившиеся строчкой выше «Овертайма». Преимущество только в 22 сотых очка (!) отделили «Викингов» от Первой лиги. Достаточно вспомнить, что в январе команда тоже заняла 6-е место и была отправлена на лигу ниже, но теперешняя 6-я позиция оказалась спасительной. Главный взнос в очковую копилку команды внес Андрей Жилин – средний 188.50. Приключения в «вышке» продолжаются.

«Рублевский легион» стал той командой, которая отправилась сразу на две лиги вниз. Миновав Первую, «легионеры» в мае будут рубиться во Второй лиге. Скрасило выступление «Легиона» самоотверженная игра Татьяны Шерстневой, которая показала средний 197.25 и за второй гейм (202 очка) взяла приз «За лучший женский результат».

А «Counter Strike» и «TW», имея в запасе боевые заслуги в ходе прошлых сражений, печальной участи прощания с «вышкой» легко избежали, хотя и заняли 8-е и 9-е места соответственно. Но и у тех, и у других за плечами есть «золото» главного турнира, поэтому ничего страшного не произошло. У «страйкеров» Ольга Тихомирова приближалась к заветному призу за «лучший женский», а Юрий Щербаков прыгнул выше головы, установив личный рекорд сезона – 203 очка. Что касается «TW», то здесь болельщиков сумел впечатлить Юрий Чебанюк, стартовавший с двух партий «за 200».

В середине турнирной таблицы Высшей лиги, на пятом месте, финишировала команда «7-10». Здесь Игорь Александрович сыграл по «среднему» 191.75 и находится в черте 32-х сильнейших, которым суждено оспорить индивидуальный Кубок. Великолепно сыграл и Андрей Зорин. Правда, в заветные три десятки супербоулеров он не попадает, но играет отменно – 192 в среднем за 4 игры.

Если говорить о командах, которые заняли места со второго по четвертое, то здесь, вспоминая вчерашнюю игру, начинаешь чувствовать, как мурашки бегут по телу. Ведь битва велась за каждую кеглю. «Безупречный антидепрессант», оказавшийся вне призовой зоны, уступил бронзовому призеру – «Полному приводу» — 6 кеглей, который в свою очередь проиграл «Трансваалю» (2-е место) 5 кеглей.

Ольга Белякова и Наталья Смирдова, команда «Безупречный Антидепрессант»

Ольга Белякова и Наталья Смирдова, команда «Безупречный Антидепрессант»

У «Антидепрессаната» Наталья Смирдова была как всегда в ударе. Она максимально близко подошла к «лучшему женскому» (198 – в первой партии и 201 – во второй), а Сергей Смирдов вел борьбу за «лучший мужской», заработав 235. Неслабая пара, ничего не скажешь!

В «Полном приводе» Дмитрий Курамшин буквально творил чудеса, сыграв 3 партии за 200 очков. Он завоевал награду «За лучшую серию» и почти повторил свой рекорд сентября, когда сбил 831 кеглю за 4 игры. До этого результата ему не хватило лишь 14 очков. В течение 6 последних турниров «Полный привод» набрал 5 медалей.

«Трансвааль» же идет пока без осечек. Каждый месяц они уезжают с наградами и уже второй раз подряд останавливаются на втором месте. Зато если говорит об общей таблице чемпионата, то здесь «Трансвааль» безоговорочно первый. Игорь Бычков отыграл первые партии так, что, казалось, лучшая серия от него не уйдет, но потом сбавил обороты и довольствовался серебряными медалями всей команды, что тоже очень не плохо, правда? А самую стабильную в «Трансваале» игру записал на свой счет максим Соловьев. Его средний результат по четырем играм – 191 очко – никто не перебросал.

Изюминкой дня стало выступление команды, в которой играют двое лучших боулеров по рейтингу игроков чемпионата, — «BowlClub Team». Дмитрий Федотов и Александр Гурков подтвердили свой высокий статус и вместе с Андреем Сидоровым и Алексеем Ивановым привели «BowlClub Team» на высшую ступеньку пьедестала. Дмитрий между делом выиграл приз «За лучший мужской результат» – 248 очков. Мы гордимся вами и поздравляем!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий