4-я лига. Игрок «Бумеранга» чуть было не побил главный рекорд чемпионата

Команда «Бумеранг» с болельщиками

Команда «Бумеранг» с болельщиками

В Четвертой лиги чемпионата AMF Bowling Open произошло такое, чего в этом сезоне еще не случалось. Сразу две команды отыграли турнир в неполном составе – «Градик» и «50/50». Причем последние – победители мартовской Четвертой лиги.

Таким образом, у этих двух команд получился своеобразный минитурнир. Соревноваться с полностью укомплектованными командами, согласно регламенту, они не могли, а между собой – пожалуйста. Лидером в этой «двойке» вышел «Градик». Игорь Хвостов и Анна Мейендорф оказались сильнее своих коллег из «50/50» Сергея Каленихина и Дмитрия Светлова. И если «Градику» удалось, благодаря этим усилиям удержаться в лиге, то «50/50», вероятнее всего, отправится в группу команд рангом пониже, попрощавшись с Высшим дивизионом.

В полноценном турнире Четвертой лиги участвовали восемь команд. Почетное восьмое место заняли славные боулеры из «ОО.КПС». Вместо Ирины Стальской в команде дебютировала Анна Орлова. Всем составом «ОО.КПС» дружно откатали на попадание в Шестую лигу. Вероятно, с мая мы будем свидетелями эпопей «промоушна» команды обратно в более высокие лиги.

«Фарм-клуб», похоже, свалился еще ниже. Разместившись на 7-м месте в Четвертой лиге, игроки, судя по всему, в следующем месяце переместятся в 7-ю лигу. Магия чисел опять в действии.

А оказавшейся на строчке выше в турнирной таблице команде «Quattro B – 69» незавидной участи удалось избежать. Четвертая лига, в которой они уже один раз завоевывали медали, и в следующем месяце встретит игроков с распростертыми объятьями.

Были близки к своему худшему результату сезона «Кидалы». Хоть как-то улучшить не самую радужную статистику помогли рывки Андрея Иванова во втором и заключительном геймах – 186 и 200. Помогло это только лишь, чтобы избежать установления антирекорда команды, а вот от вылета в Пятую лигу такое достижение не спасло.

Для «7Ya» игра сложилась тоже далеко не идеально. Полина Петрова имела шанс выиграть приз «За лучший женский результат», но не дотянула семи кеглей. Андрей Петров «выстрелил» на старте на 200 очков, но дальше запал кончился. «7Ya» уже в третий раз остается без медалей после четырехмесячной победной серии. Верно говорят: то ливень, то засуха.

Бронзовые медали с большим отрывом от четвертого места взяли недавние дебютанты из команды «Воронеж – не догонишь». Месяц назад они завершили турнир лиги на пятой позиции, и я говорил, что это хорошее место для старта и пророчил удачное выступление в апреле. Так и произошло, чему, признаюсь, я очень рад. Юрий Сизов и Виталий Кантиев выдали по 2 игры за 200 очков и показали средние результаты, достойные Высшей лиги, — 186.25 и 173.50 соответственно. В следующем месяце «Воронеж» уже будет среди команд Третьей лиги.

Туда же переместились и лидеры игрового дня – «Бумеранг» и «Дом Отдыха». Обе команды порадовали своих болельщиков невиданной доселе игрой. В «Доме Отдыха», забравшем «серебро», блистали Андрей Потеев и Максим Черкасский. А Татьяна Ефимова стала хозяином награды «За лучший женский результат». Но в этот раз оказался довольно невысоким – 187 очков. Даже сама Татьяна способна на гораздо большее – в ее загашнике есть результат 199 очков.

«Бумерангисты» же, кроме заслуженного «золота», разделили со своим одноклубником Станиславом Раппопортом радость обладания призами «За лучшую серию» и «За лучший мужской результат». Самый развеселый и колоритный боулер турнира выбил фантастический результат – 263 очка. Сделал он это в третьем гейме. Если так пойдет и дальше, то рекорда Джана Генена в 279 очков в скором времени может не устоять.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий