«КОЛОБКИ» дали жару в Стартовой лиге AMF Bowling Open

Армен Яхшибекян, Сергей Орлов, Андрей Бурдинский. Команда «КОЛОБКИ»

Армен Яхшибекян, Сергей Орлов, Андрей Бурдинский. Команда «КОЛОБКИ»

Предпоследний тур Стартовой лиги чемпионата AMF Bowling Open прошел в «Мультиспорте». Удивительно и вместе с тем приятно, что на турнир продолжают подавать заявки новые команды. Это, несмотря на то, что осталось отыграть только май и июнь. Здорово, что наше любительское соревнование продолжает привлекать все новых и новых боулеров в свои ряды, и игроки хотят хотя бы раз поучаствовать в розыгрыше чемпионского звания своей лиги.

Между тем, во вторник, сразу после праздников померились силами 8 команд Стартовой лиги. Хотя и не все они собрались в полном составе. Видимо, из праздничного состояния все не успели выйти синхронно: кто-то еще в отпуске, кто-то не успел войти в рабочий ритм и взял пару отгулов. Команда журнала «Начальник», в ближайшем номере которого будет опубликовано интервью с Владимиром Кубасовым, отыграла вдвоем. «Начальник» был представлен двумя девушками – Дарьей Власовой и Инной Соколовой. Дарья была лидером в этом прекрасном дуэте, правда, в общей таблице они, естественно, заняли последнее место.

А журнал «ВОТ ТАК!» хоть и играл втроем, но по очкам обошел полностью укомплектованный «Вкусный журнал». Александр Пигарев записал на свой счет лучший результат в команде – 149, а Леонид Терентьев сыграл стабильнее всех – 120.25. Если бы у «воттаковцев» был четвертый игрок, игравший на таком же уровне, то команда стопроцентно заняла бы призовое место. Но боулинг сослагательного наклонения не приемлет.

Поэтому коллег-журналистов обошла команда «Утро.Ру», расположившаяся на 5-й позиции. Интернет-газетчики прервали серию из двух призовых туров и в очередной раз перекроили состав своей команды. «Ветераном» с натяжкой можно назвать Анастасию Иванову, которая выступала в апреле. Все остальные дебютанты. Похоже, уже полколлектива «Утра.ру» посоревновались в Стартовой лиге.

Еще одни газетчики – из «Московской правды» – во второй раз уже остановились в шаге от призового места. Любопытно, что двое игроков – Саид Муладжанов и Валерий Оршалский — набрали одинаковый средний бал с точностью до сотых. Надо же было так изловчиться! Но за это призы пока еще не дают.

«Тройку» лидеров открыли команды, названия которых пишутся исключительно одними большими буквами. Этому визуальному эффекту боулеры решили соответствовать и выделились своей игрой, которая позволила взойти игрокам на пьедестал. Достижения бронзового класса показала девичья команда –украшение турнира — “CRAZY BALLS”. Они месяц назад праздновали золотые медали и сейчас решили призовую зону не покидать. Наталия Амплеева чуть было не выиграла еще и приз «За лучший женский результат». На ее счету было 143 очка в первой партии. Но награду увела представительница команды «МАКС» Марина Синельник. Она превзошла результат Наталии на 2 кегли.

В «МАКСе», кстати, тоже в основном женское царство. Помогает прекрасной половине человечества бороться за призы Александр Армашов. Они вместе с Мариной Синельник и составили победоносный костяк команды. Однако до первого места «МАКС» не дотянул и второй раз подряд довольствовался «серебром».

Не стали никого пропускать вперед «КОЛОБКИ». Суровый мужской коллектив «колобков» забрал все мыслимые медали. Причем сделал это сразу после отборочного тура — команда впервые принимает участие в турнире лиги и сразу в «дамки». С большим отрывом боулеры обосновались на первой позиции. В этот день у них не было конкуренции. Александр Бурдинский завоевал приз «За лучший мужской результат», а Андрей Бурдинский – «За лучшую серию». Результаты обоих явно переросли Стартовую лигу. В «Мультиспорте» получился триумф Бурдинских и их «КОЛОБКов».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий