3-я лига AMF Bowling Open. Кто переманил Ольгу Табачкову?

Валерий Сигарев, Илья Лебедев, Влад Медвинский, Игорь Четвергов. Команда «Смайл»

Валерий Сигарев, Илья Лебедев, Влад Медвинский, Игорь Четвергов. Команда «Смайл»

За окном заливается соловей. Коты дерутся. Весна пришла. Извечная проблема – с чего начать – после соревнований Третьей лиги стала просто неразрешимой. В голове – сумбур и хаос, а, как писал Бродский: “Их либе ясность. Я. Их либе точность”.

Про ясность. С самого начала стало ясно, кто получит приз за лучший мужской результат – в первой же игре Олег Чернов из команды “Flash Light” кинул 258. Так и вышло – перебить этот результат никто не смог.

Вот с лучшим женским было сложнее. Сначала Ольга Табачкова, выступавшая за “Дом отдыха” кинула 180, потом сама же обошла свой результат – 183, потом в игру включилась Татьяна Ефимова из того же “Дома отдыха” и кинула 185, а потом, как в анекдоте – “пришел лесник и всех выгнал из леса” – Елена Дерябина из команды “Семейка” выбила 187 в третьей игре и стала обладательницей приза за лучший женский результат.

С лучшей серией ситуация складывалась просто драматическая и нервно грызть ногти (соседа), гадая, чем же это закончится, пришлось до самого финала соревнований. Вроде бы, Игорь Четвергов из “Смайла” сыграл со “средним” 195,5, но ему на пятки вздумал наступать Олег Чернов, чьи результаты составили 258, 188, 144, и ему нужно было кинуть 188, чтобы обойти Игоря. В итоге, он выбил 185, его “средний” составил 193,75 и приз за лучшую серию достался Игорю Четвергову.

В командном зачете 10-е место уверенно заняла команда “Юго-Запад” и не отдавала его никому до конца состязаний.

Также с самого начала определилась и судьба 9-го места – “Плюшевые звери” оставили за собой эту позицию и уже никуда не перемещались. В общем-то, обе команды старались, просто им немного не повезло.

Восьмой стала команда “Семейка”, которая честно делала все возможное, чтобы подняться выше, но им пришлось нелегко. “Плохо играем”, – сказала Елена Дерябина. – “Может, потому что редко здесь бываем, редко здесь играем, все непривычно. Настрой у нас был, пытаемся его сохранить. Сейчас нам хотя бы в Третьей лиге удержаться – не хотелось бы вылетать”.

На седьмом месте оказался “Бумеранг”, после первой половины игры занимавший четвертую позицию, а перед последней четвертью – пятую. Вот что думает по этому поводу Станислав Раппопорт: “Тренироваться больше надо. Сегодня наша команда выступает на букву “х” – не подумайте, что хорошо. Настроение в команде – было хорошее, стало – тоже на ту же букву”. Такой у нас получился разговор.

В команде “777” волновались сильно и от комментариев отказались. Игра шла на нервах. В результате, с пятого места “три семерки” перебрались на шестое.

На пятом месте – гости из Воронежа – “Воронеж не догонишь”. За игрой этой команды наблюдать всегда приятно – что бы ни происходило, они полны оптимизма. “Мы сегодня играем в меру своих сил и возможностей”, – поделился впечатлениями Юрий Сизов, – “иногда везет, иногда – нет, настроение хорошее. Надеемся, что и место займем какое-нибудь приличное, пусть не призовое”.

Вот команда “Стройка” сделала рывок, и не один – сперва с пятого места на седьмое, потом – с седьмого на четвертое. На последнем месте дислокации “Стройка” осталась до конца соревнований. “У нас произошли некоторые изменения в составе команды”, – рассказывает Вадим Ковтун, – “половина команды обновилась, но, тем не менее, пытаемся удержаться в Третьей лиге. Получаем удовольствие от игры, от общения”. На вопрос, насколько тяжело играть в новом составе, Вадим ответил: “Игра зависит не от состава команды, а от личного состояния игрока. Все в наших руках, как говорится”.

И вот мы дошли до призовых мест. Самая главная интрига пришлась именно на финал. Второе место делили “Дом отдыха” и “Flash Light” — у “Дома отдыха” “средний” 172, 92, у “Flash Light” – 172,81. Да, такого накала не ожидал никто, хотя борьба между командами завязалась с самого начала. В течение игры они менялись местами и шли с маленьким отрывом. Все решала последняя игра. На третьем месте – команда “Дом отдыха”, которая в этот день вообще была в центре внимания и вот почему.

Ольга Табачкова

Ольга Табачкова

Удалось им заманить к себе Ольгу Табачкову, среди отдельно взятых боулеров тут же пошли всякие разговоры, вроде “нагло сманили”, “купили”. Уж кто слухи распускал – имен называть не будем… Назовем фамилии. Обратились к Ольге за разъяснениями и комментариями по поводу игры: “Я сегодня играла не очень хорошо для себя, но для данной лиги – более или менее на уровне, не опозорилась. Играла сегодня за своих бывших учеников – они меня пригласили сегодня утром играть за заболевшую девочку, и я не смогла отказать, поэтому я здесь. То, что меня заманили, купили – это все неправда, я – человек свободный, я никогда не продаюсь, потому что ни у одного боулинга, ни у одной команды нет столько денег, чтобы купить меня, поэтому я играю в удовольствие”.

На втором месте, как уже стало понятно, команда “Flash Light”. “Сначала настроение у нас было очень боевое, поскольку первую серию мы отыграли со “средним” 197”, – говорит Алексей Учватов, – “а потом ситуация стала меняться в худшую сторону, поскольку играть стали хуже. Связано это с тем, что мы мало играем – вот лет 10 поиграем, будем играть стабильно. В общем, все как и должно быть – 172 с “копейками” “средний” – наш обычный результат. Надо было 174 играть, чтобы попасть во Вторую лигу, но не удалось”.

На первом месте команда “Смайл”, которая лидировала с самого начала, и, хотя игроки волновались, Владимир Медвинский все же прокомментировал происходящее. Сразу скажу, что он не внял совету болельщиков: “Ругай все”. “Ругать никого не будем. Игра шла хорошо, все замечательно. Все неудачи связаны с нашей игрой, с нашим настроем – на соревнованиях всегда приходится волноваться. Сейчас мы болеем за вторую половину нашей команды, пока они играют немного хуже, но надеемся, что они вытянут”. И ведь вытянули!

Под общие аплодисменты победителям вручили призы, и боулеры начали собираться домой. Кто-то – немного разочарованный, кто-то – вполне удовлетворенный результатами игры.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий