Боулеры придумали, как согреться в Москве во время холодов (7-я лига AMF BO)

Команда «RBN-SteedWay»

Команда «RBN-SteedWay»

В такой мороз, который установился в столице, и не подумаешь, что на чемпионате AMF Bowling Open играют предпоследний, майский, тур соревнования. В эту погоду самый правильный способ согреться – это … нет, не то, что многие могли вдруг подумать, а установление спортивных рекордов на дорожках боулинг-центра. Этим и занялась Седьмая лига в клубе «Шоссе». Причем, единоличным образом. Больше ни одна лига в этот день не соревновалась. Таким образом, все наше внимание без остатка сосредоточилось на клубе на Каширском шоссе.

Турнир провели девять команд. Не выступали «ру.бобры». Но неполный состав лиги ничуть не уменьшил внутреннюю конкуренцию, и практически все команды показали результат выше среднего, за исключением, пожалуй, «м33». Ребята сегодня сыграли на неплохом уровне, но в основную борьбу не включились. Однако место в Седьмой лиге на последнем этапе чемпионата за ними, скорее всего, сохранится. А вот «Red Star», влекомая общим задором, о котором уже говорилось ранее, побила собственный рекорд результативности в лиговом состязании и чуть-чуть не дотянула до абсолютного рекорда, установленного «краснозвездовцами» в отборочном раунде. Теперешний показатель команды составил 156,25 очка, но по-прежнему не принес боулерам никаких медалей – 8-е место.С четвертого по седьмое места команды расположились плотной группой. Их разделили лишь 3 бала по среднему результату. Но, несмотря на то, что в призовую зону эти команды не попали, нашелся среди них кое-кто, не оставшийся без наград. Это команда «ВАТА». Ее прекрасный представитель Татьяна Литвинова выдала фейерверк из падающих кеглей и смогла обойти всех по очкам, набранным за весь этот вечер. Лучшая серия в Седьмой лиге – 758 очков – стала и рекордной для Татьяны за весь сезон, а не пропускала она в чемпионате ни одной игры. А ведь помнится, осенью были у нее результаты и в районе 116-120. Зато теперь к концу турнира Татьяна всех оставляет позади. Так держать! Ее команда «ВАТА» заняла 5-е место, строчками ниже расположились «S.o.S.» и «SKAT».

SКАТились ребята на три позиции по сравнению с апрелем, но теперь показали гораздо более уверенную игру, чем во времена, когда вплотную приближались к пьедесталу почета, а это неплохой повод для радости. Такую же оптимистическую игру показала и «S.o.S.». Команда смогла преодолеть наметившийся в прошлом месяце спад, и результат пошел на поправку.

Что касается ближайших кандидатов на медали, то им была команда «Фарм-клуб». Ведомые Натальей Лебедевой, боулеры в итоге все же недобрали пары страйков и лишились шансов на третью позицию. Зато Наталья выступила так, как ждали от нее болельщики еще с января месяца, когда она сбила за четыре игры 764 кегли. Сейчас она максимально приблизилась к этому результату – 744 очка.

Продолжая развивать тему заметных персон этого тура, скажем, что значительный вклад в выигрыш своей команды бронзовых медалей внес Антон Фроленков из «МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ#Таганка». Сбивая стабильно в районе 165 кеглей на протяжении первых трех партий, к финальному свистку Антон совершил неожиданный рывок и заработал 212 очков. Это стало лучшим мужским результатом дня и принесло его команде «бронзу».

А лучший женский показатель в четверг был просто поднебесным и оставил потуги сильной половины человечества далеко на задворках вселенной. Главной героиней, которая ошарашила всех присутствующих, стала Юлия Курникова. В последнее время она стала просто «звездой» своей команды. Но наша Курникова в отличие от своей известной однофамилицы еще и спортсменка великолепная, так что восхищаться можно не только ей самой, но и ее игрой. Итак, в заключительном гейме Юли выбила 241 очко. Благодаря этому спурту и, конечно же, стабильной игре ее товарищей — трех Сергеев: Тимирязева и Демина и Кулешова – «Крепкие орешки» завоевали первые медали – серебряные.

Победителям лиги стала армейская команда «RBN-SteedWay». Не могу утверждать категорично, но все-таки, мне кажется, есть какая то связь между выступлениями цсковцев в футбольном чемпионате России и поклонниками красно-синих на чемпионате по боулингу. У ЦСКА стала налаживаться игра в Премьер-лиге, а «RBN-SteedWay» завоевал первые медали нашего турнира. Надо исследовать вопрос или может быть посвятить этой теме диссертацию. Главными заводилами в четверг у ребят стали Евгений Пузанов и Станислав Тужилин. Ну что ж, в Седьмой лиге «красно-синий – самый сильный». Поздравляем ребята!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий