Турнир Второй лиги AMF Bowling Open завершился неожиданно

Николай Карпушин, Денис Головин, Татьяна Шерстнева, Георгий Цветков. Команда «Рублевский легион»

Николай Карпушин, Денис Головин, Татьяна Шерстнева, Георгий Цветков. Команда «Рублевский легион»

В «Мегасферу» на турнир Второй лиги AMF BO не приехали две команды. “Квартет” предупредил, что не сможет участвовать в турнире, не было и “Отчаянных шарокатов”.

К назначенному времени в клубе присутствовали только четыре команды, остальные появились в последний момент. Тем не менее, турнир начался вовремя. Все команды дружно выбрали формат “2Х2”.

Тут же между боулерами началась жесткая схватка за лучшие индивидуальные результаты. У женщин Ирина Сахарова из команды “Форсаж” во второй игре кинула 169, потом в четвертой игре на приз покусилась Галина Маслова из “Stalkers” – 194, но во второй половине турнира в борьбу вступила Татьяна Шерстнева из “Рублевского Легиона” и, немного помучив болельщиков, сохраняя интригу, в третьей игре заработала 222 очка – результат, который уже никто перебить не смог.

Среди мужчин выяснение, кто же сегодня лучший, было куда запутанней, чем у женщин. Для начала в первой игре свои права на лидерство заявили Никита Кошелев из команды “Форсаж” и Александр Кобрин из команды “Berg” – в первой игре оба сделали 199. Все бы ничего, но такое положение дел не устроило Тиграна Тер-Мартиросяна из “Корабля”, и он в своей первой игре сбил 213 кеглей. Так же сыграл и Виктор Красавкин из “Короны”, но в четвертой партии. Все вопросы относительно судьбы приза в этой номинации снял Александр Сиверин из “Короны” – он ударно закончил свою серию, кинув 243. Как бы то ни было, приз все равно ушел “Короне”.

Но Виктор Красавкин не успокоился – видимо, решил, что без приза уезжать неинтересно, и сыграл лучшую серию – 759, оставив позади своих соперников.

С командными результатами ситуация складывалась следующим образом. На восьмом месте команда “Бей свои Х”. “Мы сейчас переучиваемся”, – сказал Михаил Логинов, – “поэтому нам трудно играть”.

На седьмом – “Berg”, сначала занимавшая шестое место, но к концу соревнований все-таки сдавшая свои позиции.

На шестом – “Банда.на”, которая смогла улучшить свои результаты во второй половине игры и подняться на строчку выше – сначала команда занимала седьмое место.

Вот “Stalkers” заставили болельщиков напрячься – поначалу держались на втором месте, потом перебрались на четвертое, а, в конце концов, обосновались на пятом.

“Форсаж”, наоборот, перебазировался с пятой позиции на четвертую – вторая пара сделала необходимое для этого усилие.

Что до тройки призеров, то последовательность в списке команд менялась в заключительных партиях, что стало полной неожиданностью для окружающих. На протяжении всего турнира лидером оставалась “Корона”, заняв первую позицию и уверенно удерживая за собой верхнюю ступень пьедестала почета. Ко второму месту с четвертого подобрался “Корабль” – ценой нечеловеческих усилий членов команды, а “Рублевский Легион” оставался на занятом с самого начала третьем месте. Потом – едва ли не в предпоследней партии “Рублевский Легион” и “Корабль” поменялись местами, и в заключение “Легион” сделал рывок и занял первое место, “Корабль” остался на втором, а лидировавшая “Корона” переместилась на третью ступень. Что и говорить, неожиданное завершение соревнований.

По окончании игры кто-то подытожил: “Все – в Шестую лигу”! Напряжение прошедших соревнований немного ослабло на церемонии награждения – боулеры начали перешучиваться, общаться. По домам разъехались быстро – поздний час, засиживаться в клубе не было времени.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий