«РБК-СОФТ» – победитель 11-й лиги AMF Bowling Open

Андрей Грошенков, Игорь Гельманов, Владимир Ломакин, Вадим Поляков. Команда «РБК-СОФТ»

Андрей Грошенков, Игорь Гельманов, Владимир Ломакин, Вадим Поляков. Команда «РБК-СОФТ»

Вторник, 18 мая, стал днем, когда на лидирующие позиции вышли спонсоры чемпионата AMF Bowling Open. В Одиннадцатой лиге турнира вне всякой конкуренции оказалась команда «РБК СОФТ».

Боулеры из этой известной компании не только завоевали свои первые медали, но и впервые выиграли золотые награды. При этом их отрыв от второй команды составил более 200 очков! На мой взгляд, очень убедительная победа. Да и для самих рбкашников эта игра стала настоящим откровением. Так в нашем турнире они еще не выступали.

Для Андрея Грошенкова звездным часом стал второй и третий геймы. В них он заработал 357 очков. А показатель предпоследней игры – 186 очков – был награжден призом за «Лучший мужской результат». Настрой исключительно на победу был в команде и у Игоря Гельманова. Не в каждом туре чемпионата Игорю удается выступить, но в этот он отыгрался за все. Первые партии – 176 и 169 очков – сразу поставили команду в число лидеров.

Группа преследователей «РБК-СОФТа» была довольно плотной. Вперед среди этих команд вырвалась «АССА». Второй раз подряд игроки оказались на второй строчке турнирной таблицы. После своего апрельского успешного выступления боулеры были вправе замахнуться и на «золото», но обидные осечки Алексея Бушуева и Алексея Соловьева не дали этим планам осуществиться. Злосчастным стал второй гейм, когда игроки заработали 90 и 86 очков соответственно. Однако если подходит к игре объективно, второе место — безусловный успех, ведь немногие команды могут похвастаться серии из двух серебряных раундов чемпионата. Лидерскую игру в «АССЕ» показал Сергей Демченко, который и месяц назад привел своих товарищей на призовую позицию. Сергей в этот раз продемонстрировал лучшую серию лиги.

Борьба за последнюю награду развернулась нешуточная. Бронзового медалиста «Хампти-Дампти» с командой «Tuning» разделили 2 кегли! Такой незначительный промежуток был между пьедесталом и 4-й позицией. Победой «Хампти-Дампти» во многом обязаны Ольге Будаковой. Она не выступала с декабря месяца и сейчас ознаменовала свою игру лучшим женским результатом – 177 очков. Любопытная деталь, все команды-призеры разобрали по одной индивидуальной награде.

«Tuning» хотя и остался безе медалей, планку не опустил и выступил на своем хорошем уровне. С особенным интересом смотрелась игра Олега Полякова. Ненамного отстала и команда «Взасос» – 11 кеглей им не хватило до третьего места. Олег Дорожкин в третьей игре заработал всего 89 очков, а если бы на его счету оказалась 101 сбитая кегля, то «Взасос» был бы среди медалистов. Но отличным утешением может стать то, что игроки поставили свой общекомандный рекорд – 2147 кеглей. Более всех к такому результату приложили руку Александр Наумочкин и Сергей Панов.

Команда «М-8» тоже имела своего явного лидера – это Олег Шмитов. Правда, в этот раз его стараний не хватило для того, чтобы «М-8» поднялась выше 6-й позиции. В очередной раз остались без призов представители «Dedal». Эти боулеры за сезон пропутешествовали из Четвертой лиги в Одиннадцатую и пока здесь в ней и закрепились – в апреле была 6-я строчка, в мае – 7-я.

«Водяные», «Торнадо» и «Химки» рубились между собой за места в «тройке» с конца. Последнее место в итоге досталось дебютантам соревнования – «Химкам». Самое интересное, что в этой команде оказался человек, который чуть было не выиграл приз «За лучшую серию» – Андрей Кудрявцев. Он заворожил своей игрой болельщиков, но до награды не дотянул всего 5 очков.

«Торнадо» во главе с Сергеем Беляловым оказалось 9-м, а «Водяные» под предводительством Павла Буйновского – 8-е. Здесь, кстати, Виктория Рейтер имела возможность включиться в борьбу за «Лучший женский результат».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий