6-я лига AMF Bowling Open: «МИЭЛЬ Недвижимость» — впереди всех!

Сражения Шестой лиги в клубе «Шоссе» всегда одни из самых увлекательных. Подбор команд здесь ровный, и интрига очень высока, поэтому побеждают зачастую те, кто сумели правильно настроится на игру.

Если исходить из этого критерия, то, например, можно было ждать яркой игры от «COMMUNалки». После «золота» в Восьмой лиге, у команды словно открылось второе дыхание, и она на подъеме выдала серию из сильных выступлений. Как сказал капитан «COMMUNалки» Юрий Евликов, «появилась сплоченность и желание играть». Однако взойти на высшую ступеньку пьедестала игрокам не удалось. Еще на разминке Юрий получил легкую травму спины, да к тому же по ходу игры стала сказываться накопившаяся усталость – за последние 5 дней Евликов сыграл 39 игр! Поэтому, начав с 172 и 202 очков в первых играх, финальные геймы Юрий провел на спаде – 157, 166 и не смог вытянуть своих ребят на первое место. Зато здорово выступили Владимир Дрючков и Ольга Вейцман. Во второй партии Владимир заработал 216 очков и установил личный рекорд сезона, который стал и лучшим мужским результатом лиги. А Ольга показала свою рекордную серию – 641 кегля в 4 играх.

Любопытно, что лучший мужской и лучший женский результаты в этот раз абсолютно совпали. Автором рекорда стала Татьяна Маслова – признанный лидер «МИЭЛЬ Недвижимости» и лучшая на данный момент женщина-боулер в рейтинге чемпионата. Очевидно, что Татьяна будет грозным соперником для всех участников грядущего Кубка мастеров чемпионата. Три игры за 200 очков и одна в 191 кеглю – вылились в лучшую серию турнира. А игра Татьяны привела эту команду «МИЭЛЬ Недвижимости» к первым золотым медалям.

Тройку призеров замкнули «Мячики». Андрей Кащенко и Михаил Баум, видимо, сговорившись, сыграли практически на одинаковый средний результат – 170 очков. Надежда Белякова стартовала не очень хорошо, но к финальному свистку выправила положение, и этого хватило на «бронзу» – ближайшие конкуренты из команды «Время собирать кегли» отстали на 20 очков. Нтвешники, кстати, в этот день выпустили новую программу о боулинге. Но то героями их репортажей были другие боулеры, а теперь стали они сами. Сильнее всех выступил Илья Мурушкин – 173.75. Отметился в команде дебютом Александр Брауде, он заменил Наталью Мурушкину.

«Шпроты» показали одну из своих лучших игр сезона – 157.81. Более ярко они выступили только в марте – 161.88. Правда, не похоже, чтобы они были довольны 5-й позицией, что объяснимо: все-таки у «Шпротов» в этом сезоне еще не было медалей, а до окончания всего чемпионата осталось не так много времени. Из всех игроков особенно выделялась игра Сергея Белотелова. Конечно, она не была столь превосходной как в апреле, когда Сергей выдал серию из 794 сбитых кеглей, но и теперешние 714 очков говорят о выходе на более высокий стабильный уровень.

«Амазонки» же, наоборот, сбавили обороты и продемонстрировали худшую игру в этом 2004 году. Причиной может быть неуверенная игра почти у всех игроков в первой же партии. Возможно, после нее и разладился общий игровой настрой. Хотя, если брать выступление в целом, то «Амазонки» уступили не так много командам, обосновавшимся на более высоких строчках, и заметно оторвались от аутсайдеров.

Таковыми стали «Родные», «Отцы и дети» и «Хакеры». У «Родных» Игорь Трощенко сыграл заметно слабее, чем в прошлом раунде соревнований. Во многом это и предопределило попадание команды на 7-ю позицию в турнирной сетке. «Отцы и дети» никак не могут справиться с регрессом в результативности и рискуют в июне опуститься в более низкую лигу. Что касается «Хакеров», то в этот день они, как говорится, «сообразили на троих», поэтому логично и оказались на последней строчке.

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий