10-я лига AMF BO. Природа зовет

Инна Коробкова, Александр Абысов, Юлия Макарова, Алена Коробкова. Команда «Скарабеи»

Инна Коробкова, Александр Абысов, Юлия Макарова, Алена Коробкова. Команда «Скарабеи»

Если перевести взгляд в область биологии, то борьбу скарабеев и черепашек в животном мире встретишь нечасто, да и в случае, когда жучки вдруг вступят в сражение с черепашками, перевес, наверно, будет на стороне последних, так как они передавят букашек. А вот у нас в боулинге все наоборот. Соперничество команд под названиями «Скарабеи» и «Черепашки» можно было наблюдать в Десятой лиге чемпионата AMF Bowling Open в клубе «Мультиспорт».

К старту турнира «Черепашки» подошли в статусе самых явных претендентов на получение почетного звания «Лидер лиги». Однако «Скарабеи» перед званиями и титулами не стушевались. Ведомая многоопытным Александром Абысовым (экс-«Форсаж»), команда-дебютант пришла первой к финишу, намного опередив конкурентов. Кстати, сам Абысов том мощно еще на AMF Bowling Open не играл.

Стоит ли говорить, что все участники и болельщики с восторгами смотрели на выступление Александра. Его показатель – 235 – и в любой другой лиге был бы почти не досягаем, а уж тем более в Десятой. Соответственно, призы «За лучший мужской результат» и «За лучшую серию» ушли к мастеру.

Из новичков чемпионата лучше всех «отстрелялась» Юлия Макарова. Она словно из пистолета, созданного ее однофамильцем, палила по кеглям, которые не замедлили падать, правда, побороться за индивидуальный женский приз ей не удалось. Эту награду завоевала Алла Хохлова из «Па-де-де» – 190 очков. Для нее самой эти цифры в протоколе турнира стали рекордными. Стоит отметить, что, начиная со своего первого соревнования – в ноябре, – Алла неизменно повышала свои достижения. Понемножку, понемножку она выбивается в заметные спортсменки и в своей команде уже играет ведущие роли. А, говоря о команде, скажем, что девушки из «Па-де-де» стали бронзовыми – всего медалей в сезоне у них уже четыре.

Серебро досталось «Черепашкам», о которых мы уже упоминали. Легионер Павел Величко (экс-«Деловитые») отработал в команде на славу. Его средний результат стал первым среди «черепашек». Приложил максимум усилия для успеха общего дела и Меружан Нариманян – 153 очка по 4 играм. Только чудо может помешать этой команде выиграть титул «Лидер лиги».

Не смогла продолжить победную серию, начатую в Одиннадцатой лиге, команда «WOW». В этот раз – только четвертое место. Вера Долматовская могла во втором гейме вступить в борьбу за лучший женский результат, но остановилась на отметке в 176 очков. Весенние месяцы у Веры ознаменовались значительным прогрессом в ее игре. Видимо, оттаивает не только природа, но и боулеры.

Команда «VICCO» стала пятой, а Константин Курганов продемонстрировал свою рекордную игру – 193 очка. Не повезло Виктору Баклашову. Он способен сыграть и за 200 очков, а в четверг не преодолел планку в 136 по среднему результату.

Ветераны сезона — «Деловитые» – остановились на шестой позиции. На всю команду боулеры сбили 2222 очка. Красивый результат, но, к сожалению, за него особый приз не положен. Увереннее всех выступил Николай Диев, а лучший показатель в команде на свой счет записал Александр Вилков – 197 очков.

Один из немногих результатов за 200 в «Мультиспорте» был показан игроком команды «Chicago Balls» Алексеем Крючковым. В первом гейме он сбил 206 кеглей. Вообще же, вся команда отметилась довольно ровной игрой. Разброс был небольшим — от 125.75 до 145.75 очков. Восьмое место заняла «X-банда». Боулеры дебютировали на турнире и особенно удачными стали выступления Олега Истомина и Романа Даначева. Стабильно, без провалов они пришли к хорошему результату – 150.50 и 145.25 соответственно.

А на последней позиции разместились далеко не новички – «Мегатопс». В этой команде верховодила Александр Бочаров и Дмитрий Семынин. Кстати, Дмитрий занимает третье место среди мужчин-«рекордсменов по наградам». Но Десятая лига не позволила Семынину пополнить свою коллекцию медалей.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий