«КРОНШТАДТ» вошел в число рекордсменов чемпионата! (5-я лига AMF Bowling Open)

Игорь Смертенюк, Анна Коханова, Ирина Мальнева, Алексей Ершов. Команда «КРОНШТАДТ»

Игорь Смертенюк, Анна Коханова, Ирина Мальнева, Алексей Ершов. Команда «КРОНШТАДТ»

Клуб «Шоссе» принял в четверг Пятую лигу чемпионата AMF Bowling Open. Наличествовали все команды, правда, не у всех получилось выступить в полном составе.

В «COSA NOSTRA» женская половина команды приболела, и по этой причине Георгию Кутняку и Сергею Мисевскому пришлось сражаться без обычной поддержки представительниц прекрасного пола. Видимо, это и сказалось на их игре. Вместо восхитительных серий в районе 180-190 очков боулеры показали средние результаты – 145.75 и 161.50. Таким образом «COSA NOSTRA» прописалась на 10-м, последнем, месте в лиге. У «Мурзика.Ру» тоже не оказалось стопроцентной явки, и, соответственно, не было шансов побороться за высокие места. После апрельского «золота» игроки взяли небольшую паузу и расположились на 9-й строчке.

Красно-белый «ОУКБоулинг», продолжающий путешествие из одной лиги в другую, это выступление, к сожалению, себе в актив записать не может. Рискну предположить, что спартаковские болельщики сейчас так обеспокоены судьбой своей любимой команды, проигрывающей матч за матчем, что просто не хватило морального настроя на сражение в «Шоссе». А ведь в апреле, когда большой «Спартак» одержал серию побед, «Спартак» боулерский тоже занял призовое место в чемпионате. Ох, как не легка жизнь болельщика. Из всей красно-белый команды можно выделить только старания Максима Казакевича. В третьем гейме он выбил 210 очков, однако, общий средний – 164.75 – позволяет лишь вспоминать о той великолепной игре, на которую в действительности способен Максим. Елена Каплина, поразившая всех в прошлом месяце превосходным выступлением из трех партий за 200 очков, в этот раз откровенно призналась, что давно не тренировалась, а потому не сможет показать такой же результат, что и произошло. Общий итог – 8-е место.

На строчке выше оказалась «50/50». Последние пару месяцев в команде не все ладится. После мартовского пика формы наметился определенный спад. Правда, если рассматривать выступления каждого игрока в отдельности, то нужно сказать, что Сергей Каленихин, наоборот, стал просто супербизоном. Он чуть было не получил приз «За лучший мужской результат», заработав 221 очко и уступив лишь одну кеглю призеру. Сильно сыграл и Дмитрий Светлов. Кстати, в команде появился дебютант – Алексей Галкин. В турнире «Планета Боулинг» он записал на свой счет 177 очков — средний за 4 игры, а в «Шоссе» он еще не освоился – 114.25.

«7Ya» финишировала шестой. В Пятой лиге у этой команды есть шанс побороться за звание «Лидера лиги» по итогам чемпионата. Особо хочется отметить Полину Петрову, которая установила свой личный рекорд в чемпионате – 197, и была близка к тому, чтобы вступить в борьбу за лучший женский результат турнира.

Команда «Кидалы» в этом раунде наполовину обновила состав. Оксана Королева и Александр Гришин никогда доселе на дорожки турнира AMF Bowling Open не выходили. Что касается ветеранов «Кидал», то Оксана Путягина и Андрей Иванов зажгли в «Шоссе» по-настоящему. У Оксаны средний показатель зашкалил за 180 очков, она показала свою лучшую серию в чемпионате.

На 4-м месте в протоколах числится «Зеленый фургон». Хотя нтвешники поначалу сражались так, что могли оказаться и первыми. Рулил «Фургоном» в четверг Игорь Швецов. Он отличился личным рекордным средним результатом в сезоне – 178.25. В прошлом месяце Игорь сбил за 4 игры на 75 кеглей меньше.

Надежда Фадеева, команда «Драфт»

Надежда Фадеева, команда «Драфт»

Но в этот раз не «Фургон» кого-то переехал, а все призеры оставили позади «Фургон». На третье место взобрался «Драфт». Боулеры уже три месяца не остаются без наград. В этот раз «звездой» команды стала Надежда Фадеева. Она сделала лучший женский результат – 211 – и выдала серию за 190. Помог команде занять достойную позицию и Андрей Колганов, некогда защищавший цвета «Спорта». Оксана Филонова тоже не осталась не удел и сыграла за 170 очков по четырем играм. В общем, как отметил Сергей Фадеев, «игрой команды доволен, все выступили в одном стиле – победном».

Серебряные награды достали команде «Quattro B – 69». Для команды это стало высшим достижением. К тому же Владимир Коленцев был всего в нескольких кеглях от индивидуальной мужской награды, а Михаил Панчишко отличился лучшей серией за сезон.

Ну а победу в Пятой лиге праздновал «КРОНШТАДТ». В команде тоже не обошлось без дебютантов. Причем новичок Игорь Смертенюк дебютировал так, что все вокруг просто попадали – не только кегли, но и болельщики от удивления. Игорь тренируется в «Астероиде» и сейчас заменил Евгения Бокова. Такой ход принес команде не только «золото», но и самому Смертенюку призы «За лучший мужской результат» (222 очка) и «За лучшую серию» (801). Выступая в паре с Алексеем Ершовым, боулеры подняли команду на итоговое первое место. В результате, «КРОНШТАДТ» завоевал пятую медаль и вошел в «пятерку» рекордсменов чемпионат по числу медалей в этом сезоне.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий