Боулер из «Rainbow» установил рекорд, который никто не побьет (9-я лига)

Татьяна Забелина, Андрей Кузьмин, Евгений Кабанов, Сергей Земченков. Команда «Strobe Balls»

Татьяна Забелина, Андрей Кузьмин, Евгений Кабанов, Сергей Земченков. Команда «Strobe Balls»

В предпоследний раз вышла Девятая лига на дорожки «Мультиспорта» в этом сезоне. Вот так вот время летит, и до финального чествования победителей всего года остался только один тур. Поэтому сейчас каждая игра особенно интересна с точки зрения турнирной ситуации и особенно захватывающая с точки зрения зрителя. Боулеры стараются, и у них получаются такие выступления, какие были в «Мультиспорте» во вторник. Посмотреть на это стоило, ведь игра принесла немало сюрпризов.

Главной из этих приятных неожиданностей стало повторение рекорда чемпионата, принадлежащего Джану Генену. Станислав Игнатов из «Rainbow» под всеобщие ахи и вздохи сбил 279 очков. Ему надо было справляться не только с волнением, когда он сбивал страйк за страйком, но и с общим вниманием болельщиков, сосредоточенном на его действиях. Железные нервы Игнатова не подвели, и он, как говорят американцы, «сделал это»!

Естественно, перебить такое никому и в голову придти не могло, поэтому призы «За лучшую серию» и «За лучший мужской результат» ушли к Станиславу. После чего, он стал самым высокооплачиваемым…тьфу… самым награждаемым игроком чемпионата. За весь сезон он завоевал 7 личных медалей: 4 – за лучшие серии, и 3 – за игры. А этот рекорд среди мужчин в этом сезоне уже точно никто не побьет, максимум – сумеет повторить. И то, по силам такое лишь одному человеку – Денис Сапожников из «Планера». Команда Игнатова пока в число лучших по количеству наград не входит, но в этот раз «Rainbow» удалось расширить свою коллекцию. Боулеры выиграли серебряную медаль, и теперь у них три награды.

Татьяна Забелина, команда "Strobe Balls"

Татьяна Забелина, команда "Strobe Balls"

Медалью золотого качества завладели «Strobe Balls» и тоже стали троекратно награжденными в этом сезоне. Татьяна Забелина к большой общекомандной радости прибавила и свою собственную – приз «За лучший женский результат». Решающий вклад в победу «Strobe Balls» внес Евгений Кабанов. Его заявка на первое место стали две стартовые игры за 200 очков – претензии на «золото», поспорить с которыми не смогла ни одна другая команда.

На последнем месте в «тройку» вошла «Чертова дюжина». Одновременно, показанный командой результат стал лучшим в ее новейшей истории. Постарались для этого Дмитрий Смагин и Евгений Пятницын. Первый, кстати, входит в «пятерку» игроков чемпионата, у которых больше всего индивидуальных призов. Много в Девятой лиге номинантов, и кого-то из них определенно ждут награды на празднике BowlClub Masters, который пройдет 17 июля. Билеты уже продаются, так что спешите.

В шаге от наград остановилась команда «МИЭЛЬ-Недвижимость (Октябрьское)». Лучшим боулером из Октябрьского филиала крупной компании «МИЭЛЬ» стал Игорь Литвинов. Он выдал феерическую серию из 747 очков. Не хватило лишь одной кегли для повторения личного достижения Игоря в это чемпионате. Зато Андрей Сосульников в четвертой партии все же установил личный рекорд, сбив 226 кеглей. Кстати, «МИЭЛЬ» в этот раз стала первой командой в неофициальном турнире спонсоров в Девятой лиге.

На втором месте (6-й в общей таблице) финишировал «ТЕПЛОЛЮКС». Лидером в этой команде стал Михаил Струпинский. Он показал свою лучшую игру сезона. А третьими среди спонсоров (общее восьмое место) стал «DISTI.RU». В данном случае первенствовал Леонид Мизюльченков, который заработал 644 очка в четырех играх. Ну и на последнем месте оказался «ИСТ ЛАЙН». Хотя это не мешает команде вести борьбу с «Strobe Balls» и «Чертовой дюжиной» за звание «Лидер Девятой лиги».

В битву команд-спонсоров ввязались «Пшеничные усы», «Дискаунт» и «Atmarozky». Все три команды заняли места точно между спонсорами чемпионата. «Пшеничные усы» дебютировали в Девятой лиге и отыграли настолько ровно, что диву даешься. Результаты колебались от 145 до 152 очков. Средний можно было посчитать, даже не прибегая к помощью калькулятора. Вот и итоговое место тоже стало средним – 5-м.

«Дискаунт» оказался в этой лиге после перерыва и выступил не очень-то успешно. Запомнилась в команде игра Михаила Аникеева который по итоговому результату перешел за 180 очков, а ровно половину игр вообще сыграл за 200. По поводу «Atmarozky» можно сказать то, что в течение последних двух месяцев они обитают в нижней части турнирной таблицы. В этот раз их пропиской стало 9-е место. Поводом для хорошего настроение могло стать то, что Федор Ратников показал лучшую игру на чемпионате в 2004 году.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий