Первая лига стремится на BowClub Masters

Андрей Федоров, Денис Сапожников, Юрий Барацевич, Валерий Шипилов. Команда «Планер»

Андрей Федоров, Денис Сапожников, Юрий Барацевич, Валерий Шипилов. Команда «Планер»

На играх Первой лиги чемпионата AMF Bowling Open произошло то, чего мы все так долго ждали. Боулеры смогли приобрести первые билеты на одно из главных событий года – индивидуальный турнир BowlClub Masters. Сразу 10 заявок было подано от присутствующих в клубе «Мегасфера». А мы, в свою очередь, напоминаем, что Кубок мастеров пройдет 17 июля и станет настоящим праздником боулинга. В мае у каждого есть шанс приобрести билеты со значительной скидкой.

Итак, боулеры уже засобирались на это знаменательное мероприятие, ну а пока переведем свой взгляд на происходившее в этот вторник в «Мегасфере». Здесь присутствовало немало команд, которые напрямую были связаны с понятием «мастер» и имели отношение к значительному числу рекордов, установленных на любительском чемпионате.

Например, команда «Ярославка» претендует сразу на несколько титулов – это и «Команда года» и «Рекорд по результатам за 200» и «Чемпион сезона». В общем, очевидно, что на AMF Bowling Open «Ярославка» играет видные роли. Но в этот раз команде не суждено быть в числе лидеров. Чемпионы сентябрьского раунда Высшей лиги в «Мегасфере» оказались на 10-м месте.

Глеб Назаров неудачно стартовал и финишировал – в первой и четвертой партии показал низкие результаты. А Леонид Ни сумел продемонстрировать свой уровень, однако это не помогло команде подняться выше последнего места. Сухая послематчевая статистика означала то, что «Ярославка» установила свой антирекорд этого сезона.

Неожиданностью стало и выступление другого претендента на звание «Команда года» и «Лидер Первой лиги» — красно-синих боулеров из «RBN-Peski.ru». Не буду в этот раз проводить никаких параллелей со спортивными перипетиями жизни большой армейской команды, как это делаю почти в каждом репортаже. Не исключу, что самим цсковцам это могло поднадоесть. Скажу лишь, что после очень успешной серии марта-апреля, теперь команда предстала слегка неготовой к тому, чтобы штурмовать вершины пьедестала. Не было в составе Дмитрия Попова. И лучший результат команды записала за собой Таисия Мордвинцева, правда, с рекордным женским показателем лиги он не смог конкурировать. Да и для самой Таисии, сбивавшей в последние два месяца по 750 с лишним кеглей, был не бог весть что.

Раз уж завели речь о номинантах, так и продолжим… Из тех, кто может стать командой года, в Первой лиге сражались еще «Овертайм» и «Нью-Косяки». Обе команды в призеры не попали. Зато у «Нью-Косяков» разыгравшийся Илья Прохоров забрал награды «За лучшую серию» и «За лучший мужской результат». Илья перебросал Михаила Потапова из «АКВЫ», который до него выбил 232 очка и был явным кандидатом на индивидуальный приз. Ан нет! У Прохорова хватило умения поднять установленную планку, как сказали комментаторы прыжков в высоту, еще на 4 сантиметра.

Что касается, «Овертайма», то, несмотря на отсутствие наград в этом туре, участник этой команды Дмитрий Колганов продолжает лидировать в битве за титул «Игрок года». Это событие он отметил двумя играми за 200 очков и средним результатом – 186.75.

Приз «За лучший женский результат» ушел, как и следовало ожидать, к рекордсменке по играм за 200 из команды «Зоркий глаз» Эльвире Шаталовой. В этот раз на ее счету оказалось 212 очков в одно игре. Правда, сам «Зоркий глаз» стал лишь шестым. Вслед за ними оказались «PALP» и «АКВА», об успехах Михаила Потапова в которой мы уже писали. От Алексея Палкина, как обычно, ждали очередной награды, но в этот раз была не судьба пополнить свою коллекцию из 4 личных наград. А «PALP» второй раз подряд оказался на 7-ой позиции в Первой лиге. Здесь блеснул Иван Архипцев, в третьей игре установивший результат 223 очка.

Борьба за призовые места шла упорная. Вначале «Майамские снайперы» после выступления пары Баранцев-Белова были на первой позиции с большим отрывом. Но в итоге их обогнал «Планер». А перед самым финалом зрители получили удовольствие, наблюдая за попыткой «Челси» завоевать «золото». Однако «чукотским» боулерам сделать этого не удалось, и они ограничились серебряными медалями. Правда, похоже, именно эта команда и обеспечила себе победу в номинации «Лидер Первой лиги». У «Планера» среди особо отличившихся был Денис Сапожков, который дышит в затылок Дмитрию Колганову в номинации «Игрок года», и Андрей Федоров. А «золото» лиги стало четвертой командной наградой.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий