Высшая лига AMF BO привлекает все больше именитых боулеров

Виталий Дьячков, Александр Кожевников, Сергей Андреев, Юрий Дьячков. Команда «Пожарные»

Виталий Дьячков, Александр Кожевников, Сергей Андреев, Юрий Дьячков. Команда «Пожарные»

Москва, клуб «Мегасфера», 19:00. Дорожки в зоне боулинга – в полумраке. Ничто не напоминает о том, что должно начаться здесь в ближайший час. Только сотрудники «Мегасферы тщательно протирают зону подхода к линии «фола». Еще один работник клуба контролирует процесс. В «Мегасфере» ждут лучших боулеров любительского чемпионата России AMF Bowling Open. Сегодня играет Высшая лига.

19:30 — над дорожками включают освещение. Появляются первые боулеры. 19:40 – ведущий турнира Алексей Белевский объявляет о начале жеребьевки. Боулеры, расходятся по своим дорожкам. Болельщики, среди которых узнаваемые спортсмены, игроки из разных команд AMF Bowling Open и просто зрители, рассаживаются на трибунах. 20:05 – дорожки включены. Понеслась!

Сразу же после разминки вперед вырывается «Безупречный антидепрессант». «Таблетки, вперед!» скандируют на трибунах. Приезжает съемочная бригада «НТВ Плюс». Среди зрителей обнаруживается лучшая женщина-боулер чемпионата Татьяна Маслова, и телевизионщики не упускают возможность взять у нее интервью. Татьяна признается, что перед стартом сезона даже не прогнозировала такой успех, и рассказывает, что до последнего времени и не знала о своих претензиях на титул, так как давно не заходила на сайт BowlClub.ru.

Тем временем игра продолжается. У команд, играющих по системе «2+2», сменяются первые пары. Среди отыгравших участников и известный мастер по рассверловке шаров для боулинга Олег Сазонов. Он дебютирует на чемпионате. Известно, что Олег редко выступает на разных турнирах, поэтому особенно приятно, что его выбор пал на AMF Bowling Open. Тем более что на соседних дорожках с ним играют многие из тех, кто сверлил у Сазонова шары для боулинга. Сам Олег отыграл выше всяких похвал – все результаты за 180 очков, средний составил 189.25. Правда, его команда «Counter Strike» в итоге оказалась восьмой, опередив «Трансвааль» и «Пандору». Зато последние скрасили свое далеко не призовое место призом «За лучший женский результат», который выиграла Надежда Логецкая. «Трансвааль», которому пока принадлежит рекорд по наградам в этом сезоне, остался вообще без какой-либо медали. Это произошло впервые!

Лидировавший на протяжении первой половины игры «Безупречный антидепрессант» в итоге сместился на седьмую позицию. Ольга Белякова долгое время интриговала присутствующих, будет ли она играть, но все же вышла на дорожку. Наталья Смирдова, выступавшая в первой паре игроков, шла на лучший женский результат, но его у нее отобрали. Так же как и у Виталия Дьячкова, который выбил 263 очка. А вот это стало настоящей сенсацией. Мало кто из присутствующих ожидал, что этот показатель, кому-нибудь удастся перекрыть. Но это произошло. Попытка удалась игроку команды «TW» Дмитрию Широкову. Он играл во второй «двойке» боулеров своей команды и уже знал, на какой результат ему ориентироваться. В третьей партии Дмитрий записал на себя 268 очков, и этот рекорд лиги уже превзойти никто не сумел. «ТW» в итоге заняли четвертое место.

Однако у Виталия Дьячкова, в связи с ходом Широкова, настроение не должно было ухудшится. Его команда «Пожарные» выиграла «золото» Высшей лиги. Триумф – всего на третий месяц выступления команды в формате лиг. Естественно, именитый участник «Пожарных» Сергей Андреев никак не мог остаться без еще одной награды. Он отличился лучшей серией турнира – 869 очков и стал пятым по этому показателю за весь сезон.

На втором месте остановилась команда «7-10», которая была на серебряных позициях по ходу практически всего турнира. Здесь выделять нужно всю команду, в которой ни один игрок не позволил себе дать слабину. Лучшим из лучших стал Игорь Александрович, на разу не разрешивший себе за 4 игры выступить ниже 194 очков.

«Тройку» призеров второй тур подряд замкнул «Полный привод». Эта команда лидирует в рейтинговой борьбе за звание «Чемпион сезона». И Петр Рыбальченко отметил, что очень рад этому обстоятельству, так как «Полный привод» всегда ставит перед собой максимальные задачи, а игроки рады будут принять участие в BowlClub Masters. Кстати, на турнире Высшей лиги присутствующие продолжили покупать билеты на предстоящий 17 июля праздник боулинга BowlClub Masters. Тем, кто еще это не сделал, советуем поторопиться, пока еще действует максимальная скидка.

Середину турнирной таблицы оккупировали команды «BowlClub Team», которая делегирует на Кубок мастеров своих лучших игроков, и «Викинги» — здесь Юрий Желтов борется за попадание в число 32-лучших боулеров чемпионата. Он и в этот раз сыграл достойно – все результаты выше 190. У «BowlClub Team» лидером, как и следовало ожидать, был Александр Гурков, который в интервью каналу «НТВ Плюс» отметил, что тоже усиленно готовиться к турниру BowlClub Masters.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий