Восьмая лига: все высшие награды достались одной команде!

Светлана, Владимир и Илья Красицкие. Команда «Глыба»

Светлана, Владимир и Илья Красицкие. Команда «Глыба»

Одной из трех завершающих этот месяц лиг чемпионата AMF Bowling Open стала Восьмая лига, соревнования в которой прошли в клубе «Мультиспорт». Итак, об итогах этих сражений, некоторые из них были весьма любопытными.

Начнем с того, что в последнем туре Восьмой лиге, который пройдет 15 июня, мы станем свидетелями занимательного дерби. Два филиала «МИЭЛЬ Недвижимости» — «Октябрьский» и «Южный» — будут выяснять в очной борьбе, кто из них сильнее. В этот четверг южный «МИАЭЛЬ» сражавшийся пока в одиночку, занял шестое место.

Интересный факт, в мае команда записала на свой счет на одну кеглю меньше, но заняла первое место, а сейчас с даже лучшим результатом – только место в середине таблицы. Андрей Фомин во второй партии отметился показателем в 216 очков, и взял бы приз «За лучший мужской результат», но в дело вмешалось обстоятельство, о котором я расскажу далее.

Другим итогом игрового дня стало то, что две команды Восьмую лигу покинули и в июне в последний раз в сезоне выйдут на дорожки Девятой лиги. Речь идет о командах «МультиСпорт» и «Бастион». У первых Михаил Матюшин взвалил на себя роль лидера и своей первой партией в 207 очков дал надежду болельщикам команды на благоприятный исход турнира, однако запала не хватило. Другой лидер «МультиСпорта» — на этот раз по наградам, собранным за сезон – Владимир Комаров – тоже особо не отличился, и «МультиСпорт» финишировал лишь восьмым. А у «Бастиона» наладить игру в Восьмой лиге весенние месяцы так и не получилось, и он предпочел переместиться туда, где в феврале выиграл золотую медаль.

Раз уж речь зашла о командах, которые куда-либо перемещаются, то отметим, что также две команды заработали «промоушн» на июнь. Это «Глыба» и «Mc’BEП». Обе команды завоевали верхние места пьедестала почета: «Глыба» — первое, «Mc’BEП» стал вторым. Mc’BEПовцы продолжили призовое шествие после удачи в апрельском турнире Девятой лиги и выиграли уже третью награду в чемпионате. Особенно сильно выступил Виталий Ерофеев, чей «средний» был бы хорош и для Высшего дивизиона – 185.50. А лучший рывок совершил ведущий программы «Что? Где? Когда?», защищающий цвета «Mc’BEП», Борис Крюк. Игру он начал с того, что сбил 210 кеглей. Это, кстати, не рекордный личный результат Бориса. В чемпионате у него был гейм «ценой» в 222 очка.

Главной командой в «Мультспорте» в четверг была «Глыба». Сдвинуть с первого места ее не удалось никому. Такая «Глыба» кого хочешь раздавит. А ведь в борьбу за медали чемпионата она включилась лишь месяц назад, отыграв в апрельской Девятой лиге. Бесспорно героем команды, да, пожалуй, и всей лиги стал юный Илья Красицкий. Он выдал две игры за 200 очков и застолбил за собой «средний» 190.75. Положенный Илье по регламенту гандикап, позволил боулеру взять приз «За лучший мужской результат». Награда «За лучшую серию» тоже досталась ему. А Светлана Красицкая показала лучший женский результат. Таким образом, абсолютно все высшие призы достались одной единственной команде – «Глыба». Давно такого не было!

Бронзовым призером стала команда «МП97». Игроков можно поздравить с первой медалью в сезоне. Пять лиг сменил «МП97», чтобы добиться успеха. И в четверг они действительно показали свою самую яркую игру – 161.94 средний. Денис Проскуряков, Андрей Тетерин и Сергей Марков, показав практически одинаковые результаты, дружно ковали общекомандную бронзовую победу. Максим Филиппов выступил чуть хуже, но и он товарищей не подкачал – третье место «МП97» занял уверенно.

Четвертыми стали «Йожики». А вот у них вместе с южным «МИЭЛем» есть шанс в следующем месяце сразиться за званием лучшей команды Восьмой лиги. Если Виктор Лазаренко из «Йожиков» в следующем месяце покажет столь же впечатляющую игру, как в этот раз, то команда однозначно выиграет титул. В «Мультиспорте» Виктор отличился средним результатом – 187 очков. Еще одна надежда команды – Владислав Преображенский. В четверг две игры из четырех он провел уверенно в районе 200.

«ОуКБ Light» не хватило сил побороться за четвертую награду в чемпионате. Только пятое место. Зато Александр Шершуков обновил свой рекордный список – выбил 214 очков. У «РБК» часто выигрывающего в более младших лигах, в Восьмой пока еще не очень получается. Зато результатами они повеселили болельщиков. Александр Кизяченко три игры подряд сбивал исключительно 111 очков. Поэтому его результаты в игровом протоколе выглядят как некий компьютерный код, только что ноликов не хватает. Сильнейшую игру в команде показал один из лучших боулеров РБК Леонид Эдлин – 160.25. Правда, и его товарищи по команде отстали ненамного – Сергей Губанов (159.75), Андрей Жданов (154.00).

«MOBBIKO.RU» имел шанс войти в «десятку» самых награждаемых в чемпионате команд, если бы в четверг, занял хотя бы третье место. Но команда была далека от призовой позиции. Лидер «MOBBIKO.RU» Сергей Барышников был на вершине собственных достижений. В последней игре он заработал 213 очков и установил личный рекорд.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий