Недавние дебютанты не оставили шансов ветеранам (4-я лига)

В клубе «Шоссе» сыграла Четвертая лига любительского чемпионата AMF Bowling Open. Самой титулованной командой перед стартом лиги была «Yakuza». На ее счету были три золотые награды, заработные, правда, в более младших лигах – Восьмой, Седьмой и Шестой. Но вступить в борьбу за очередное «золото» у «Yakuza» не получилось. Что, впрочем, не стало неожиданностью. Ведь команда дебютировала в столь высокой лиге, игрокам нужно было время, чтобы освоиться и приступить к штурму пьедестала. Поэтому результаты в районе 150 очков, показанные участниками провалом не назовешь – бесценный опыт приобретен, а в июне будет еще один шанс выступить в Четвертой лиге и подняться выше, чем теперешнее девятое место.

Хуже сыграли только «Команчи», но и для них игры в этой «шоссейной» лиге стали первыми в сезоне. Марат Мильдизинов вначале пощекотал нервы болельщиков, азартно наблюдавших за его первыми геймами – 214, 211… Но потом игра вышла из под контроля Марата, и завершающие партии сложились неудачно – 122, 120. В результате последняя строчка турнирной таблицы осталась за «Команчи».

Не удалось команде «BALLAST» к единственной награде, полученной еще в октябре, прибавить какую-нибудь медаль. Даже, наоборот команда установила свой антирекорд сезона. Из общекомандных результатов выбивались только показатели Григория Аксенова. В четвертой партии напротив его фамилии в игровом протоколе судья записал цифру — 212 сбитых кеглей. Но «BALLAST» это не помогло и «средний» 155.31 не позволил игрокам претендовать на что-то большее, чем восьмое место.

Многоопытный «HighWay», чье присутствие на пьедестале почета еще помнят в Первой лиге, далеко от команды «BALLAST» не ушел – седьмое место. Но, когда речь идет о «HighWay», на ум приходит имя «звезды» этой команды Светланы Акишиной. Она опять не подвела своих товарищей и в третий раз в сезоне выиграла приз «За лучший женский результат». Под занавес своего выступления у Светланы пошел страйк за страйком, и на табло высветился итог – 234 очка.

Другая известная женщина-боулер Марина Мельник вела вперед свою команду «Мельник&Ко». Кстати, Марина – одна из тех, кто должна участвовать в турнире BowlClub Masters, который пройдет 17 июля. Билеты на него покупали и в «Шоссе». В этот раз Мельник осталась без медалей, как и ее команда. Но, вместе с тем, «Мельник&Ко» имеет очень даже неплохие шансы стать по итогам года лучшей командой Четвертой лиги.

А в команде «Спорт» ее сильнейший представитель Алексей Мырзыханов в заветное число из 32-х участников BowlClub Masters не попадает, однако, это не помешало ему и в этот раз выступить лучше всех в команде: «средний» — 175 очков, и если бы не самая удачная третья партия – этот результат мог быть и выше. Сам «Спорт» расположился аккурат в середине таблицы – на пятом месте.

С девятой на четвертую позицию по сравнению с прошлым туром поднялся «Градик». Анна Мейендорф и Павел Грачев на пару старались, как могли, вывести команду в призовую зону, но их усилий было недостаточно. «Халява» обошла «Градик» и завоевала «бронзу», ставшую второй медалью в коллекции команды. Рустам Буюк-Оглы выступил так же ярко, как и в то время, когда он был на пике своей формы – в декабре-январе. Да и, и говоря про всю команду в целом, отметим, что каждый игрок, даже если и ошибался, следующими фреймами ошибки исправлял, поэтому средние результаты ровные и на хорошем уровне.

Две верхние строчки оказались за недавними дебютантами чемпионата – командами «АрХол» и «Феникс». Обе команды стартовали в лигах турнира в прошлом месяце. А сейчас уже смещают с первых позиций завсегдатаев турнира. «АрХол» выиграл серебряные медали, во многом благодаря мощному старту Вячеслава Кокорина. В первых двух геймах он сбил 438 кеглей. И быть бы ему обладателем приза «За лучший мужской результат» (первая партия – 223 очка), если бы не Дмитрий Курилов из «Феникса». Последние 10 фреймов Дмитрия принесли ему 253 очка! Другую индивидуальную награду забрала его товарищ по команде – Галина Климова. Серия Галины из 807 очков стала лучшей на турнире. Естественно, такие показатели вывели «Феникс» на первое место.

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий