Последние медали 3-й лиги разыгрывались в бескомпромиссной борьбе

Вадим Ковтун, Руслан Каримов, Стас Антипов, Константин Непляха. Команда «Стройка»

Вадим Ковтун, Руслан Каримов, Стас Антипов, Константин Непляха. Команда «Стройка»

Команды Третьей лиги чемпионата AMF Bowling Open стали одновременно первыми и последними. Первыми, потому что открыли июньский раунд соревнования. Последними, потому что этой игрой завершили соревнования Третьей лиги в этом сезоне. Финальные награды лиги разыграны. А так как больше шансов заработать медали этого чемпионата не представится, то борьба за «золото» в клубе «Мегасфера» была одна из самых острых, которую я когда-либо наблюдал.

Главными конкурентами были три команды «Семейка», «Стройка» и «Бумеранг». Все они уже по разу завоевывали награды высшего качества и теперь стремились отметиться «дублем». Если бы тогда кто-то попытался сделать прогнозы, то основываться ему пришлось бы на результатах майского турнира, где в этой «тройке» фаворитам выглядела «Стройка».

В итоге, такой прогноз и сбылся. «Стройка» стала командой, выигравшей золотые медали Третьей лиги. Опередили они свои преследователей – игроков «Бумеранга» — всего на 57 сотых очка по среднему результату. Каримов Руслан и Стас Антипов вошли «десятку» боулеров, отличившихся самыми высокими показателями в одной игре. А по общему количеству кеглей сразу три игрока «Стройки» прописались в сильнейшей «дюжине». К уже перечисленным игрокам добавился Константин Непляха.

При этом самое удивительное, что бумеранговцы Олег Гришунин и Дмитрий Семушкин стали самыми результативными участниками турнира, но «золото» не выиграли. Зато Олег к серебряным медалям добавил призы «За лучшую серию» и «За лучший мужской результат». Победа в турнире ушла от игроков, возможно, из-за осечки в первой игре у Вадима Ковтуна – 124 очка. Затем он исправился и в третье партии даже сбил 190 кеглей, но упущенного не вернуть. Хотя, может, это и к лучшему. Ведь у «Бумеранга» золотая медаль уже была, а серебряная – она первая.

У «Семейки» больше всех постарался ради восхождения на пьедестал Борис Богачев. Давайте проанализируем любопытную статистику. Посмотрим, кто из боулеров на турнире был лучшим по геймам. В первой игре Алексей Мырзаханов сделал результат, который никто перебить не смог – 200 очков. А Борис Богачев из «Семейки» стал вторым – 199. Во второй партии Олег Гришунин и установил рекорд турнира – 223 очка. Вслед за ним оказался Александр Абысов из «Форсажа» — 205 очков. Третий гейм – самый сильный у Дмитрия Семушкина и Виктора Поповского – по 216 очков. Последние фреймы стали звездным часом Александра Кобрина – 212. Итак, самая результативная в этот день – третья партия.

Продолжая тему «Семейки», отметим, что у этой команды коллекция медалей довольно внушительная. И если с декабря по март «Семейка» неизменно оказывалась среди призеров, то в апреле-мае у игроков не все ладилось, поэтому призовое место в июне стало той самой жирной точкой, которая так уместно резюмировала усилия игроков в этом чемпионате. С пятью общекомандными наградами закончила «Семейка» турнир и такой «урожайности» можно позавидовать.

На четвертом месте «приземлились» относительные новички чемпионата — команда «АрХол». В апреле боулеры стартовали с пятой позиции в Пятой лиге, в мае – уже попали на пьедестал в Четвертой лиге, а сейчас им не хватило самой малости, чтобы взойти на пьедестал в Третьей лиги. Убедительный прогресс, ничего не скажешь. Самым неудачным практически для всей команды (кроме, пожалуй, Галины Шевченко) стал первый гейм. Здесь боулеры потеряли очки, которых им и не хватило, чтобы примерить на себя медали. Если говорить о результативности, то здесь выделился Валерий Шевченко с игрой «за 200» в третьей партии.

Середнячки лиги – «Форсаж» и «Berg». Правда, у «Форсажа» Ирина Сахарова взяла приз «За лучший женский результат» — 191 очко. Претенденток на эту награду было не так много. Из тех, кто реально мог вступить в битву за победу в этой номинации, отмечу Анну Мейендорф из «Градика». Но и Анна до медали не дотянул, и сам «Градик» выступил не очень ярко – лишь 7-я позиция.

У «Спорта», который стал восьмым, Виктора Поповского и Алексея Мырзаханова бросало то в жар, то в холод. Только болельщики раскрыли рты от восхищения, когда Алексей в первых двух партиях сбивает по 200 кеглей, как затем он выдает – 144, 166. У Виктора Поповского – похожая история. Вначале 176, потом – холодный ушат воды – 150, третья партия – 216, и сюрприз – 128.

На девятом, последнем месте, закончил свое выступление «Парнас-Воронеж». В не совсем удачном выступлении сыграл свою отрицательную роль дебютный гейм. Виталий Кантиев и Юрий Гуржий показали результаты – 117 и 102 соответственно. Справился со стартовым волнением только Юрий Сизов – 196. Зато к финишу он расслабился – 137. Стабильность, как известно, приходит с опытом, а у «Парнас-Воронеж» это всего лишь четвертое выступление в лигах чемпионата. Хотя, между прочим, за это время боулеры уже успели «побронзоветь». В новом сезоне, уверен, команда еще больше проявит себя.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий