7-я лига: эту «Глыбу» не свернуть!

Вот это «Глыба»! Вот это команда! Она в третий раз выступила в лигах чемпионата и уже второй раз подряд выиграла золотые медали. Причем сделала это в разных лигах. В прошлом месяце – в Восьмой, а теперь в Седьмой. Именно эта лига чемпионата AMF Bowling Open играла в четверг в клубе «Шоссе».

И, вообще, «Глыба», как айсберг «по морям, по волнам» плывет по лигам все дальше и дальше. Напомню, что стартовала команда с Девятой лиги в апреле. «Вот это Илья Красицкий!» — хочется воскликнуть еще раз. Вундеркинд за два тура вошел число лидеров по количеству наград, завоеванных им на чемпионате. Для большинства, чтобы достичь таких результатов, требуется целый сезон. В минувший игровой день Илья опять взял призы «За лучший мужской результат» — 234 очка («плюс» гандикап 8) – и «За лучшую серию» (821 очко). Илья сейчас, безусловно, на подъеме, и в июне он продемонстрировал свою рекордную игру. Как приятно это осознавать, что являешься свидетелем того, как на твоих глазах вырастает великолепный боулер. В марте средний результат Красицкого равнялся 171 очку, а к июню он поднялся до 205.

Однако не только юный талант был в этот раз среди «звезд» Седьмой лиги. Удивительно, но в «Шоссе» ярких боулеров было не меньше, чем может даже в Высшей лиге. Так, например, здесь вышла на дорожки Наталья Лебедева из «Фарм-клуба». После игры она стала первым кандидатом на звание «Игрок года» среди женщин. Конечно, пока еще не выступали ее соперницы, но, все равно, быть в числе претендентов на этот титул, несомненно, крайне почетно. К тому же, Наталья входит в число тех, кто будет играть на BowlClub Masters. Кстати, Клуб любителей боулинга и компания AMF подготовили важное сообщение по поводу этого турнира. Следите за новостями на сайте BowlClub.Ru.

В день последнего тура Седьмой лиги Наталья блеснула незабываемым выступлением. Ее второй гейм (232) не только стал для нее личным рекордом, но и вошел в «десятку» лучших женских результатов всего сезона. К тому же для Натальи эта игра установила новый показатель в графе под названием «Собственные рекордные серии». Благодаря всему этому и, конечно же, общим усилиям всей команды, «Фарм-клуб» занял второе место.

Но не для всех именитых боулеров нашего чемпионата этот игровой отрезок сложился удачно с точки зрения наград. Я говорю о Станиславе Игнатове. Хотя его выступление и состояло из трех геймов за 200 очков, это не принесло боулеру в копилку ни одной медали. А ведь Станислав является одним из трех лучших игроков сезона и рекордсменом по наградам. Правда, последнего титула у него уже никому не отнять. Как и Игнатов, осталась без медалей и его команда «Rainbow» — 6-е место.

У кого наград много, а у кого в последнем туре пришло время для призового дебюта. «Хакеры» поднялись на третью строчку и впервые примерили драгоценные «кругляшки». Особую благодарность за это достижение нужно выразить Борису Ефимову и Виктору Лучкову. Оба отличились «средним» в районе 170.

Как ни странно, но среди команд принимавших в четверг поздравления, была и та, что заняла седьмое место. Почему? Ответ прост. «ВАТА», сбив 2416 кеглей, стала «Лидером лиги». Игроки прошли длинный турнирный путь и теперь заслуженно стали обладателями почетного титула. Близость к нему, судя по всему, в день игры вдохновила Татьяну Литвинову, которая была лидером своей команды.

Не удалось повторить майский успех команде «МИЭЛЬ Недвижимость #Таганка». Месяц назад они стали третьими В Седьмой лиге, а теперь им не хватило одного рывка. Самую захватывающую игру продемонстрировали Игорь Богданов, в четырех партиях показавший «средний» 175 очков, и Валерий Шевчук – во второй партии он доставил удовольствие зрителям игрой за 200 очков.

Пятым стал «Red star». К сожалению, ни разу за сезон команда не поднялась на пьедестал. Но впереди будет AMF Bowling Open 2004-2005, в котором, будем надеяться, команде повезет больше. Последние две строчки турнирной таблицы оставили за собой «S.o.S.» и «Мс’ВЕП». В команде «Мс’ВЕП» Борис Крюк сыграл свой лучший гейм в сезоне, но, неожиданно не пошла игра у Алексея Плуталова, и общекомандный результат не позволил боулерам претендовать на более высокие места.

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий