Победителей Второй лиги наградил вице-президент компании AMF

Команда «Рублевский легион» с Вице-президентом AMF

Команда «Рублевский легион» с Вице-президентом AMF

«Кохи начал ходить по потолку и разрушать единство времени и действия с помощью всяческих злодейских уловок», – фраза из рассказа Этгара Керета пришла на ум после игры Второй лиги не случайно. Не то чтобы боулеры катали шары каким-то необычным способом – нет, но последовательность сюжета они явно нарушили. Вот почему. Казалось бы, конец сезона, можно катать для удовольствия. Но не тут-то было – волнение из-за результатов нарастало с каждым геймом. Но обо всем по порядку, а то от избытка эмоций, я начинаю следовать примеру Кохи.

Итак. На соревнования приехали все десять команд. Девять – за исключением «Flash Light» – выбрали формат «2Х2». После первой четверти лучший женский результат – 228 – значился у Галины Масловой из команды «Stalkers», а лучший мужской – 231 – у Тиграна Тер-Мартиросяна из «Корабля». Почти до середины игры лучший женский удерживала Галина, но потом в игру вступила Тамара Баранцева из «Квартета» и во второй партии кинула 236, таким образом поставив точку в вопросе о судьбе приза. Лучший мужской результат перебил Александр Горячко, сбивший 234 кегли и опередивший Тиграна всего на три кегли. Бывает же такое! А лучшую серию тоже сыграла Тамара Баранцева – ее рекорд за этот вечер составил 835 кеглей.

В командном зачете на десятом месте с самого начала обустроилась команда «777», которая настроилась на игру, но шарокатам просто немного не повезло. «Настроение отличное», – говорит Павел Кустарев, – «никто не напрягался – последняя игра месяца, попадать уже никуда не надо, сыграли – кто-то лучше, кто-то хуже. Сегодняшний результат для нас не нормальный – наше кредо – победа. Просто у одного игрока не пошла игра».

На девятом месте расположилась команда «Flash Light», тоже занявшая эту позицию с начала состязаний. В команде в этот раз произошла замена и впервые на дорожки «Мегасферы» вышел Владимир Назаров. Владимир честно старался освоиться с новыми для него условиями. «Я сегодня впервые года за три играю на AMF», – сказал Владимир, – «в команде попросили заменить игрока. Мне здесь безумно непривычно, я надеюсь, что когда привыкну к AMF, покажу результаты лучше, чем сегодня. Я знаю в команде почти всех, мы давно дружим по другим турнирам, и мне очень обидно, что сегодня я их немножко подвожу. Мне здесь все нравится, только клуб непривычный».

На восьмом месте обосновалась команда «Смайл», как и две предыдущие, занявшая свою позицию с первых игр. Конечно, боулеры были немного расстроены, но боролись до конца и держались просто великолепно. «Настроение нормально, игровое», – прокомментировал игру Игорь Четвергов, – «сыграли хорошо – все, кроме меня. Все люди одинаково играть не могут – не пошло и все, сыграл просто отвратительно, честно говоря. А вообще, атмосфера хорошая, дружеская. Мне нравится». Во время разговора, Игорь внимательно следил за тем, что происходило на дорожке: «Болеть сложнее, чем играть, потому что, когда играешь, знаешь, что должен сделать, а когда болеешь, ничего не можешь сделать за игрока, начинаешь переживать. Проще играть самому за себя, чем в команде, потому что в команде отвечаешь не только за себя, а за всю команду».

На седьмом месте оказалась самая обстоятельная команда – «Дом отдыха». Они играли сосредоточенно, обдумывая каждый бросок. Если бы присуждали приз в номинации «самая серьезная команда», «Дом отдыха» наверняка получил бы эту награду. Во всяком случае, команда очень старалась, и если что-то не получилось, то это, скорее, воля случая.

На шестой строчке команда «Stalkers». По результатам первой половины игры команда занимала первое место, во многом, благодаря Галине Масловой, блестяще проведшей все четыре партии. Но потом немного не повезло, и команда переместилась на несколько позиций ниже.

На пятое место с третьего перебралась команда «Феникс» – не получилось сохранить за собой призовое место. Но команда играла азартно и ей немного не хватило, чтобы остаться в призах.

Тамара Баранцева

Тамара Баранцева

Теперь четверка победителей. На четвертом месте, как ни парадоксально, команда «Квартет» – получилось говорящее название. Команда играла ярко, а Тамара Баранцева в этот вечер просто стала героиней, забрав два приза за личные результаты, ее «средний» составил 200,75. От комментариев во время игры команда отказалась из суеверия.

Третьей в списке значится команда «Банда.на», пробравшаяся в лидера с шестого места, а после третьей четверти занимавшая пятое место. Александр Горячко показал красивую игру и забрал приз за лучший мужской результат.

Второе место заняла команда «Корабль», выпустившая вперед Григора и Тиграна Тер-Мартиросян. Тигран сыграл серию с высокими результатами, две игры за 200. Правда, это не помешало команде после первой половины состязаний занимать четвертое место, только по результатам третьей четверти они стали вторыми. Впрочем, как и в прошлый раз.

Так же, как и на прошлой игре, первое место заняла команда «Рублевский Легион», сперва скромно теснившаяся на второй строчке. Потом скромность решено было отбросить, все равно первое место недавно занимали, терять нечего – и команда вырвалась в лидеры после первой половины турнира. Так что и в этот раз фанфары играли в их честь.

А главный Кубок лиги вручил победителям вице-президент компании AMF по Европе, Ближнему Востоку и Африке Джон Фаринхолт, который специально приехал в «Мегасферу», чтобы посмотреть, как играют наши любители. Подробности о пребывании мистера Фаринхолта в Москве читайте в ближайших материалах на сайте BowlClub.ru.

Сезон во Второй лиге закончился, боулерам можно отдохнуть. Они это заслужили.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий