За 11-й лигой AMF BO наблюдал один из самых известных в мире боулинга людей

Возможно, мало кто из игроков команд Одиннадцатой лиги это заметил, но за их игрой наблюдал один из самых известных в мире боулинга людей. Турнир лиги посетил вице-президент компании AMF по Европе, Ближнему Востоку и Африке Джон Фаринхолт. Будучи с рабочим визитом в Москве, он настолько заинтересовался любительским чемпионатом AMF Bowling Open, что захотел побывать на нескольких лигах. И вот в четверг он наградил победителей Второй лиги в «Мегасфере» и успел посмотреть выступление Одиннадцатой лиги в «Мультиспорте». Увиденным мистер Фаринхолт остался доволен, а подробную информацию о его визите вы сможете прочитать в ближайшее время на сайте BowlClub.Ru.

Само соревнование в «Мультиспорте» проходило вполне ровно, но, как оказалось, концовка турнира явила собой полной неожиданностью. С первых же фреймов в лидеры выбилась команда «Хампти-Дампти». Игроки в этом сезоне завоевали аж 3 медали, но среди них не было ни одной золотого качества. А так как июньский раунд – последний в этом сезоне, «Хампти-Дампти» явно были настроены восполнить этот пробел, тем более что по своему уровню победить им было вполне по силам. К тому же на кону стояло и еще один весьма привлекательный титул – «Лидер лиги». Была у этой команды вполне реальная возможность заработать и это звание. Три прекрасных хамптидамптистки и Станислав Ржанов были полны решимости стать золотыми медалистами и по ходу всего турнира уверенно удерживали лидерство. Особенно старалась Ольга Будакова. Ее результаты на протяжении четырех геймов колебались в районе 140 очков, и осечек она себе не позволяла.

Но, несмотря на это, победа уплыла из рук «Хампти-Дампти» в последний момент. «М-8», шествовавшие на втором месте, благодаря удачным финальными фреймам, переместились с серебряной позиции на высшую ступеньку пьедестала. Это стало уже второй золотой медалью, заработанной командой в сезоне. Главная заслуга в общем успехе лежит на плечах Олега Шмитова. Его средний результат перевалил за 150 очков, что и предопределило удачное выступление команды. Ну а столь весомый вклад был оценен и персонально. Олег получил приз «За лучшую серию» — 614 очков.

Остались «Хампти-Дампти» и без титула «Лидер лиги». Команда «Взасос» набрала 1938 очков, что позволило ей занять лишь четвертое место в турнире, а в итоговой статистике чемпионата боулеры стали первыми в Одиннадцатой лиге, в которой они соревнуются с марта. В этом туре особенно удалась игра Александру Наумочкину и Сергею Панову.

Отчет получается таким, что «Хампти-Дампти», читая его, впору бы взгрустнуть, но на самом-то деле поводов для этого нет никаких – ребята стали серебряными призерами. Второе место – они тоже заняли впервые, поэтому поводов для радости немало.

Бронзовыми медалистами финишировали «КОЛОБКИ». Вот команда – так команда! Второй месяц играет в лигах чемпионата и оба раза оказывается в призах. Прям стопроцентный результат какой-то! А глядя на игру Андрея Бурдинского так и вообще подмечаешь, что скоро и Одиннадцатая лига будет для него тесновата. Записал он на свой счет три игры с результатами 137, 144, 157. Только неудача во втором гейме – 106 очков – чуть смазала картину. Думаю, что в новом сезоне «КОЛОБКОВ» будет не остановить.

В Одиннадцатой лиги оказались еще две команды, которые без наград не остались, хотя и в призовую зону не попали. Причем не только не попали, но и вообще разместились на последних местах. Это «МАКС» и «Начальник». У первых Олеся Малькова неожиданно для себя в последней игре стала закрывать фрейм за фреймом. В итоге – 175 очков – и приз «За лучший женский результат» ушел к ней. Сама же команда финишировала седьмой.

Команду «Начальник» в четверг представлял всех начальников начальник для Одиннадцатой лиги и, предположу, для пары лиг повыше. Потому что показанный им лучший мужской результат в рамки младших лиг не очень-то укладывается. Речь об Олеге Ореховом и его 204 очках. Правда, так как его команда выступала в усеченном составе, подняться на более высокую строчку, чем последняя, «Начальнику не удалось». Хотя итоговый «средний» оказался не самым плохим.

Единственные команды, о которых еще не шла речь – «Торнадо» и «Московская правда». Обе они остановились во второй половине турнирной таблицы и в этом сезоне остались без медалей. Болельщиков «Торнадо» в этот день порадовал Александр Шелохнев, сделавший рывок во втором гейме – 177 очков. А в команде «Московской правды» отметилась Ирина Колякина, в стартовом гейме она сбила 144 кегли, что стало лучшим результатом в ее команде.

Результаты

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий