«Мультиспорт» захвачен бандитами (10-я лига AMF BO)

Роман Даначев, Алексей Качалин, фанат команды, Олеги Истомин, Александр Левковский. Команда «X-Банда»

Роман Даначев, Алексей Качалин, фанат команды, Олеги Истомин, Александр Левковский. Команда «X-Банда»

В Десятой лиге любительского чемпионата России AMF Bowling Open первыми стали сразу две команды. Как такое стало возможно? Обо всем по порядку.

Десять команд вышли на дорожки «Мультиспорта» во вторник. В соревнованиях приняли участие две спонсорские команды. Наши информационные партнеры – журнал «Tuning» и известная компания «РБК-СОФТ». Оба этих участника в прошлом месяце играли в Одиннадцатой лиге и делали это крайне удачно. «Tuning» оказался в «четверке» лучших команд, а «РБК-СОФТ» стал чемпионом. Однако в лиге уровнем повыше командам не удалось хотя бы повторить свои результаты. «РБК-СОФТ» закончил чемпионат на 7-й позиции.

Однако если сложить количество наград полученных этими боулерами с медалями, заработанными дружественной командой «РБК», то цифра будет очень даже впечатляющей – 3 «золота», по одному «серебру» и «бронзе». К тому же рбкашники еще не сыграли в своей лиге. Так что экспансия крупной корпорации в наш турнир оказалась весьма мощной. Продолжая говорить об «РБК-СОФТ», отметим, что Вадим Поляков в своем третьем гейме был близок к награде «За лучший мужской результат» (он сбил 194 кегли).

«Tuning» стал девятым и в этом чемпионате остался без медалей, но соревновались-то боулеры в лигах всего в третий раз, поэтому главный бросок за призами игроки журнала «Tuning» совершать, надо полагать, в новом сезоне. И это у них получится, ведь в команде играет такой боулер, как Олег Поляков (люди с фамилией «Поляков», судя по всему, вообще, в боулинге сильны).

Рядом с командами «Tuning» и «РБК-СОФТ» в турнирной таблице расположились «Мегатопс» и «Водяные». Последние тоже вступили в чемпионат сравнительно недавно, и все надежды относительно них болельщики будут возлагать на следующий сезон.

А первая команды – просто уникальная. За турнир «Мегатопс» успел побывать в шести лигах! Счастливой для них стала Одиннадцатая. А вот в Десятой по-прежнему медали в руки не даются. Не везет и все! Дмитрий Семынин – ведь может же он играть за 200 очков, но вслед за 212 у него идет 99. Известно, что боулер Дмитрий – неслабый. Все мы помним его выступление в марте, когда он выдал серию: 226, 159, 176, 122. Но проблема стабильности никак не может оставить Дмитрия в покое.

На пятой строчке прописались «Деловитые». И хотя выступление не принесло им очередных медалей, но команда напоследок дала жару, показав свой лучший результат в чемпионате. Самый значительный вклад в это достижение внес Денис Яковлев, чей средний составил 158.75. Чуть выше «Деловитых» поднялся «WOW!». И здесь игра команды была одной из самых ярких в сезоне. Главная заслуга в этом принадлежит Вере Долматовской. В третьем гейме она показала всем женщинам-боулерам лиги высоты, к которым нужно стремится – 202 очка.

Серебряную и бронзовую строчки пьедестала заняли «АССА» и «Chicago Balls» соответственно. У «чикагских» шарокатов эти медали стали дебютными, с чем BowlClub их и поздравляет. А «АССА» уже третий месяц подряд становится на вторую ступеньку пьедестала. Представьте только, допустим, команда на чемпионате мира три раза выходит в финал, но не выигрывает. Поразительно! По совокупности игроки уже давно заслужили «золото». Жаль, за это отдельные призы не дают.

Назову и тех, кто лишил «АССУ» первого места. Это «Х-банда». Бандиты стартовали в Десятой лиге в мае и сейчас, со второй попытки, все-таки захватили «Мультспорт». Причем, взяли на абордаж по полной программе – пленных не брали и конкурентов оставили далеко за бортом. На капитанском мостике был замечен Олег Истомин с попугаем на плече… тьфу… с призом «За лучшую серию» в руках.

А теперь настало время объяснить, почему же первыми стали две команды. Ведь золотой пьедестал облюбовала «Х-банда». А вот почему – команда «Черепашки» стала «Лидером лиги» по итогам чемпионата. К этому титулу черепашка-Павел Величко добавил и награду «За лучший мужской результат» — 219.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий