Битва титанов боулинга в Первой лиге

Елена Ицкова, Алексей Палкин, Марина Щербакова, Михаил Потапов. Команда «АКВА»

Елена Ицкова, Алексей Палкин, Марина Щербакова, Михаил Потапов. Команда «АКВА»

В то время как в Англии сборная России по боулингу отстаивает честь нашей страны, любители боулинга, объединенные в «сборные по интересам», сражаются на чемпионате AMF Bowling Open, результаты которого не менее интересны. 8 июня на дорожки «Мегасферы» в последний раз в сезоне 2003-2004 вышли участники Первой лиги.

Кроме задач местного значения — борьба за «золото», «серебро» и «бронзу» — команды решали и глобальные задачи. Единственным исключением стала титул «Лидера лиги» — боулеры из «Челси» завоевали его досрочно, и никакое чудо не могло им помешать стать обладателями этого звания. Зато «TW» имеет великолепный шанс победить в номинации «Команда года». Итоги подведем после игр Высшей лиги, но ни что, похоже, отрицательно не повлияет на перспективы «TW».

В личном зачете игрокам Первой лиги тоже было что доказывать. Татьяна Белова из «Майамских снайперов» обладает лучшим женским результатом сезона, поэтому выступить во вторник абы как ей даже статус не позволял. Да и Татьяна в последние месяцы играете не иначе, как под восхищенные «ахи» и «охи» болельщиков. В этот раз она даже была близка к тому, чтобы поднять планку своего рекорда, но немного не хватило. Игру в 245 очков она продемонстрировала во втором гейме и выиграла приз «За лучший женский результат» в лиге. У Дмитрия Синицына в последней игре был шанс завоевать такое же приз только среди мужчин, однако на 2-м броске десятого фрейма вместо заветного «Х» вылезла злосчастная цифра «9». Когда Дмитрию, не удалось сделать этот «страйк», громче всех из болельщиков кричал Алексей Палкин — к тому моменту именно он был обладателем лучшего мужского результата. Игрок «АВКВЫ» очень внимательно следил за своим конкурентом. Ведь если бы Дмитрий Синицын в последнем фрейме сбил «дабл», то он обошел бы Алексея на 2 очка. Но этого не произошло, а сами «Снайперы» стали третьими.

Вообще, в этот день к последним фреймам на турнире сложилась весьма любопытная ситуация. Две команды соревновались за первое место, еще две бились за третью строчку, а все остальные вели борьбу за места с 5-го по 10-е. Причем в любой момент, пятая команда могла оказаться десятой и наоборот.

Так вот «Майамские снайперы» были одними из тех, кто сражался за «бронзу». Другой командой стал «Планер». У этих боулеров к моменту проведения соревнования накопилось пять общекомандных наград, и, по мнению многих, «Планер» был в состоянии пополнить свою коллекцию, тем более что команда становилась чемпионом прошлого месяца. Однако сбыться прогнозам было не суждено. Естественно, основное внимание зрители сосредоточили на лидере команды Денисе Сапожникове – он и один из самых награждаемых спортсменов, и Игроком года может быть назван. Но, судя по первому гейму, одним из лучших стал Андрей Федоров. В стартовой игре Андрея смог обойти лишь Илья Прохоров из «Нью-Косюков». Денис смог проявить себя лишь в последней игре – 243 очка. Но для призового места общих усилий оказалось мало.

Сражения за нижнюю часть турнирной таблицы развернулись сразу между шестью командам. Игроки одной из них решали куда более завидные задачи. В «RBN-Peski.ru» Таисия Мордвинцева перехватила пальму первенства в номинации «Игрок года» среди женщин. Пока она лидер, но идут по пятам, поэтому ситуация может измениться в ближайшие туры. Игрок «Овертайма» Дмитрий Колганов тоже претендовал на звание «Игрок года» однако дал себя обойти всего на полсотни очков, его команда в июне финишировала пятой. Зато еще был приз за четвертое место, учрежденный командой «Овертайм» и лично Сергеем Волковым. Команде «Планер» подарили Кота в Мешке, на батарейках, точно такой же, как талисман атмарозков, так что эта штука становится популярной среди команд

«PALP» стал шестым, но отличился в этот день отнюдь не этим. Лора Потапова, второй раз выступающая на чемпионате, порадовала зрителей удивительным результатам. Начиная со второго гейма и до конца игры, она сбивала ровно по 180 кеглей. В некогда грозной «Ярославке» таких чудес не творили, но последние игры команда провела не самым лучшим образом. А ведь «Ярославка» входит в число пяти сильнейших участников чемпионата. В этот раз «показал зубки» лишь Юрий Шевченко – его средний составил 180.75.

Алексей Палкин и Михаил Потапов. Команда «АКВА»

Алексей Палкин и Михаил Потапов. Команда «АКВА»

Два последних места заняли «Пандора» и «Нью-Косюки». Об успехах Ильи Прохорова мы уже упомянули, а среди пандорцев заметно выделялась Надежда Логецкая. В сильнейшем для всех боулеров турнира 4-м гейме она показала восьмой результат среди игроков.

За «золото» в этот день играли «АКВА» и «TW». Кто окажется сильнее: лидеры первых – Алексей Палкин или мастер из «TW» — Дмитрий Широков? Широков в Высшей лиге прошлого месяца показал лучший результат, ну а Палкин уже сбился со счета, сколько у него наград за рекордные игры и серии… Однако теперь все это не имело никакого значения перед сражением двух титанов. Боги боулинга в этот день были благосклонны к Алексею. Его 256 очков вновь оказались вознаграждены в качестве лучшей игры на турнире. И к успеху «АКВЫ» приложил руку Михаил Потапов, взявший приз «За лучшую серию».Да как приложил! Он был просто мотором команды. То, что произошло, достойно занесения в анналы чемпионата. Только вообразите — худший результат Михаила составил 212 очков, а итоговый средний был равен 223.50! Заслуженное «золото» и радость победы, а мы присоединяемся к поздравлениям игрокам и болельщикам «АКВЫ».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий