9-я лига: дерби команд с громкими именами

Команда «VICCO»

Команда «VICCO»

В Девятой лиге любительского чемпионата России AMF Bowling Open состоялось последнее в сезоне 2003-2004 сражение спонсоров турнира. В спонсорском дерби приняли участие три команды с громкими именами: «DISTI.RU», «ИСТ-ЛАЙН» и «ТЕПЛОЛЮКС».

В мини-первенстве спонсоров лидировал «DISTI.RU». В общей турнирной таблице команда заняла третью строчку и впервые оказалась в призовой зоне. Успех пришел во многом благодаря рекордной игре Кирилла Косолапова. В июне он продемонстрировал свою лучшую игру за сезон и лучшую серию. Кириллу принадлежит и самый высокий результат в команде – 172 очка.

Вторым стал «ИСТ-ЛАЙН» (пятое место среди всех команд). Владислав Апполонский поднял планку своего мастерства на чемпионате до 184 очков и был первым в составе своей команды. Ну а сам «ИСТ-ЛАЙН» тоже стал первым, но только среди команд Шестой лиги по итогам всего сезона. Прекрасное достижение, почетное звание «Лидер лиги», тоже не так легко заработать. Но все наши надежды относительно «ИСТ-ЛАЙНа» связаны со следующем сезоном. Эта известная компания готова присоединится к программе корпоративных дивизионов по боулингу, а значит уровень сотрудников «ИСТ-ЛАЙНа» вырастит несоизмеримо, и они смогут дать настоящим бой всем мастерам в грядущем чемпионате. Так что, предположим, что в скором времени команда будет претендовать не только на титул «Лидер лиги», но, кто знает, может, — и на звание «Команда года».

Третье спонсорское место и 7-е в целом занял «ТЕПЛОЛЮКС». Команда сыграла вообще без провалов, но, к сожалению, и без особых взлетов. Средние результаты колебались в районе 144 очков и сильно не отличались ни в сторону со знаком «плюс», ни со знаком «минус».

Кроме «DISTI.RU» в призовую тройку среди всех команд вошли «Скарабеи» и «VICCO». «Скарабей» прыгнули на вторую позицию, и можно сказать, что они прошли чемпионат со стопроцентным призовым показателем. Правда дистанция оказалась невелика. В прошлом месяце — «золото», в июне – «серебро». Интересно будет понаблюдать за командой, начиная с сентября этого года: смогут ли они не изменять себе и продолжить в каждом месяце завоевывать себе место на пьедестале? Хотя рискну предположить, что сможет. Ведь в команде есть, например, Александр Коробков. В четвертой партии он сыграл 222 очка и чуть было не получил приз «За лучший мужской результат». Есть и Юлия Макарова, которая в отличие от Александра все же заработала индивидуальный приз. Отличным для нее стал тоже финальный гейм. Лучший женский результат составил 189 очков. В общем, поживем-увидим, но желаем «Скарабеям» удачи в следующем сезоне, впрочем, как и всем командам на чемпионате.

А вот для кого удача улыбнулась в этот день всей своей голливудской улыбкой, так это – «VICCO». Своим первым «золотом» команда обязана главным образом восхитительной игре Олега Дынникова. Его средний результат перевалил за отметку в 175, но и это было не основным. В третьей партии Олег потряс собравшуюся публику, выбив 226 очков. Это был лучший показатель турнира. Такую игру иначе, как «золотой» не назовешь, вот и оказалась команда на первом месте.

Был близок Олег к тому, чтобы записать на себя и лучшую серию, но тут его обошел Владимир Комаров с результатом 739. Владимир – знатный игрок, и медали зарабатывать он умеет. Теперешний результат стал его четвертым личным достижением на турнире. Вот только его «МультиСпорт» до медалей не дотянул — 4-я строчка. И ведь проиграли то всего 2 кегли! Не повезло – по-другому не скажешь.

«Бастион» хоть и вернулся в счастливую для себя лигу, где в марте становился чемпионом, в июне уже повторить свой успех не сумел – 6-е место. Но и в этой команде были свои герои. У Андрея Бабушкина в третьей партии открылось второе дыхание, и он показал одну из самых красивейших игр этого тура – 221 очко. Да и его «средний» вызвал бурю положительных эмоций – 172 очка.

На восьмой позиции осталась команда «Па-де-де». Май и июнь боулеры провели почти как под копирку – результат равнялся 141 очку. Но в прошлом месяце «Па-де-де» играли в Десятой лиге, и там этого хватило на бронзовую медаль, здесь же класс повыше, и замечательные девушки из «Па-де-де» в лидеры не попали. Зато в очередной раз здорово сыграла Анна Хохлова. На ее счету – личная рекордная серия за всю историю команды.

На последних двух строчках турнирной таблицы разместились «Atmarozky» и «Дискаунт». «Atmarozky» второй тур подряд обживают 9-ю строчку в лиге. Не помогла даже неслабая игра Дмитрия Коханова и Светланы Новожиловой. А у «Дискаунта» в Девятой лиге традиционно мало что получается. Остается ждать нового сезона. Новый чемпионат – новые расклады.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий