«НТВ-Плюс» выходит в лидеры 6-й лиги AMF Bowling Open

Илья Мурушкин, Дмитрий Яковлев, Наталья и Алексей Мурушкины. Команда «Время Собирать Кегли»

Илья Мурушкин, Дмитрий Яковлев, Наталья и Алексей Мурушкины. Команда «Время Собирать Кегли»

Шестая лига попрощалась с сезоном 2003-2004 любительского чемпионата AMF Bowling Open в четверг в клубе «Шоссе». Прощание получилось веселым и с шампанским, которое браво распивали участники восьми команд. Угощала Татьяна Ни из команды «Амазонки». Накануне Татьяну все поздравляли с днем рождения, а теперь она устроила праздник для боулеров.

Клуб любителей боулинга присоединяется ко всем теплым словам в адрес Татьяны, которых было сказано немало. От себя, как от журналиста, скажу, что Татьяна – один из тех игроков нашего чемпионата, что и в интервью не откажет, даже если игра не заладилась, и всегда подробно и толково ответит на все вопросы. В общем, прекрасный и душевный человек. Поздравляем, Татьяна!

Татьяна Ни, команда «Амазонки»

Татьяна Ни, команда «Амазонки»

Ну а в этот день у именинницы игра, однозначно, заладилась. Она выдала такую серию, что обзавидовались бы и в Высшей лиге, поэтому приз «За лучшую серию» ей принадлежал по праву. Во втором гейме Татьяна сбила 203 кегли, и это стало лучшим женским результатом. К тому времени у нее уже было по одной индивидуальной награде в этих номинациях и вот теперь опять «дубль».

С четырьмя медалями Татьяна заканчивает сезон в числе игроков-лидеров чемпионата. И ее «Амазонки» тоже медалями не обделены. Хотя «золота» в коллекции этой блистательной женской команды нет, но общее число командных призов дошло до четырех. В четверг они стали вторыми. Кстати, о силе «Амазонок» говорит и то, что конкуренткой в борьбе за «лучший женский» у Татьяны была ее коллега Анастасия Комарова. Ее результат составил 201 кеглю.

У «Амазонок» медалей целая куча, а боулеры из программы «Время собирать кегли» под занавес сезона завоевали первую награду на турнире – и сразу «золото»! Но, конечно же, команда «НТВ-Плюс» сто раз уже заслужили этот долгожданный успех. Ведь мы засматриваемся их передачами про боулинг, а вчера засматривались их игрой. Наталья Мурушкина стала лучшим игроком своей команды и поделилась с BowlClub.ru впечатлениями об игре. «Утром я сдала госэкзамены – в общем, «выпустилась» из Университета», — сказала Наталья. – «А вечером надо было ехать играть. И вот всем мои подруги-однокурсницы отправились вместе со мной в Шоссе», где поддерживали нашу команду изо всех сил. Это и сыграло решающую роль – девчонки так кричали, что сыграть плохо было просто невозможно. Вот и у меня получился такой, скажем, «порывчик» в первых трех играх – 170, 175, 193, четвертая, правда, не удалась, но ладно, главное – это отрицательно не повлияло на результат. Все остальные наши игроки выступили очень хорошо – на своем уровне, и мы, наконец, взошли на пьедестал!»

Но на этом приятные сюрпризы в «Шоссе» не закончились. Другим призовым дебютантом стали «Шпроты». Они заняли третье место. В этом случае восторженные взгляды болельщиков «Шпротов» были обращены на Сергея Белотелова. Особенно ему удался второй и третий гейм, в которых он сыграл за 190 очков, а общий средний был равен 180. Вот такие получились мощные «Шпроты» в бронзовой оправе!

Четвертыми стали «Крепкие орешки». Вся команда сыграла ровно – средний у всех был почти на одном уровне, поэтому общекомандный результат вычислил бы даже младшеклассник. Правда, были у боулеров-«орешков» и скачки – как на кардиограмме. Так, например, Юлия Курникова во второй партии сбила 183 кегли, чем и превзошла всех своих товарищей.

Место в середине турнирной таблицы заняли «Мячики». Однако поводов даже для малейшего расстройства это никак не могло вызвать. Ведь «Мячики» стали лучшей командой Шестой лиги. Лучшими из этих лучших в июне стали Михаил Баум и Надежда Белякова со средними результатами – 166.75 и 165.00 соответственно.

Так уж получилось, что в этом туре большая часть участвовавших команд оказалась с наградами. Сами посудите, играли восемь участников, а призы получили – «Время собирать кегли», «Амазонки», «Шпроты», «Мячики»… и в команде, занявшей шестое место, тоже оказался награжденный. Максим Казакевич из красно-белой фанатской команды «ОУКБоулинг» взял приз «За лучший мужской результат» — 216 очков. Вот бы наши и на ЕВРО-2004 отметились лучшим результатом. О-ле, Россия!

«Родным» в Шестой лиге почему-то очень приглянулась цифра «семь». Сколько они здесь не играют, все оказываются седьмыми. «Отец», «Сын», «Брат» и «Шурин» — с такими никами выступают игроки команды. В этот раз показательную игру провел отец семейства – Валерий Гусынин. Его средний – 163.25 – первый в команде. И на последнем месте финишировала «7Ya». Начиная с февраля, команде, к сожалению, так и не удалось ни разу оказаться в призерах.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий