5-я лига: «Спартак» и ЦСКА в одном флаконе

Игорь Морозов, Андрей Черников, Сергей Каленихин, Дмитрий Светлов. Команда «50/50»

Игорь Морозов, Андрей Черников, Сергей Каленихин, Дмитрий Светлов. Команда «50/50»

Если «Мультиспорт» в этом сезоне простился с чемпионатом России по боулингу AMF Bowling Open, то «Шоссе» еще ждут игры Четвертой лиги в четверг. Во вторник здесь сражались команды Пятой лиги.

Как и в «Мультиспорте», в этот день не обошлось без ярких дерби. Главным из них стало, конечно же, столкновение спартаковцев из команды «Мясо» с армейцами из «RBN-SteedWay». Поклонники ЦСКА были на подъеме – в мае они завоевали титул чемпиона Седьмой лиги и сейчас были полны решимости выступить достойно. Особенно в бой рвался Станислав Тужилин. С тем настроем, какой был у Станислава на первую игру, можно было горы свернуть. Зрители только и успевали следить, как он сбивает страйк за страйком. Итог стартового гейма – 226! Кто больше?

Кто же примет вызов? Естественно, спартаковцы. Для того чтобы цсковцы не смогли затянуть свое извечное: «А где же мясо?…», команда «Мясо» выдвинула своего супермена, которые нашел правильный ответ: «Мясо» — на первом месте по количеству индивидуальных наград». Героем стал Павел Гаврилин. Он подкрадывался к новому рекорду постепенно. Вначале – 206, потом – 196, затем – 176, и вот силы накоплены – 233 в последней игре решили судьбу призов «За лучший мужской результат» и «Лучшую серию». Интересный факт, во вторник же в «Мультиспорте», две персональных награды забрала команда, которая не попала в призовую зону. Но то, что произошло в Пятой лиге – вообще, беспрецедентное событие. В команде, занявшей последнюю позицию, оказался лучший игрок турнира.

При этом «Мясо» полностью проиграло в командной игре цсковцам. Красно-синие превратились в бронзовых, финишировав на третьем месте. Удачной получилась концовка сезона у армейцев. Май и июнь стали тем периодом, который принес им медали чемпионата. Кстати, эти награды им удалось завоевать в чуть ли не самом упорном сражении на турнире, которое я видел в этом году. Команды, занявшие места со второго по пятое, отделили всего 7 кеглей! Второе с третьем – так просто одно очко! «Команчи» вырвали серебряную награду благодаря вкладу в игру, сделанному Маратом Мильдизиновым и Михаилом Филипповым. Медаль стала третьей в сезоне на счету боулеров.

В миллиметре от пьедестала остановилась «COMMUNалка». «Команда вчера сыграла хорошо, лучше, чем в прошлый раз, но и могла бы ещё прибавить, резервы были, — заявил капитан Юрий Евликов. — В этот раз мы остались без медалей, хоть их свет блистал на расстоянии 3-х кеглей, но так и остался манящим. Такой плотности результатов я не припомню. Зато я свою самую дорогую кеглю на турнире все-таки получил — команда по окончанию сезона подарила мне «победную кеглю», и теперь она будет занимать у меня дома почётное место. Огромное спасибо команде за подарок и весь чемпионат. Вы – молодцы!». Кстати, самому Юрию удалось показать в июне свою рекордную игру сезона.

Той командой, которой меньше всех повезло в этой «уплотненной» турнирной таблице, стал «Мурзик.Ру». Дистанция в несколько кеглей до пьедестала оказалась непреодолимой, несмотря на усилия сильнейшего игрока – Владислава Мыслева. Да и у него что-то не все получалось в этот день. Особенно первый гейм – получился, скажем, совершенно никакой -146 очков. Зато потом Влад ниже 190 не играл. Не допусти он стартового промаха, «Мурзик.Ру» мог стать даже вторым.

«Юго-Запад» и нтвешный «Зеленый фургон» затормозили на 6-м и 7-м местах соответственно. У первых Александр Новиков выступил крайне стабильно и с хорошими показателями – все партии он провел выше 170 очков и «средний» получился очень внушительным – 175. А в «Зеленом фургоне» после провального майского тура сумел поразить зрителей Александр Кузмак. Он тоже ни разу не оступился – ни одной игры ниже 170 – и даже пытался вплотную подошел к планке в 200 очков – 199.

«BALLAST» проиграл «Фургону» совсем немного, правда, в команде все сыграли примерно на одном уровне без особых всплесков. А вот в команде оказавшейся на предпоследнем месте были свои герои. Оксана Филонова в своей третьей игре сбила 192 кегли, и этот результат никому из женщин-боулеров перебить не удалось. Чудеса, да и только — все индивидуальные призы расхватали команды, занявшие последние места!

Зато чудеса командной игры в этот день проявили боулеры из «50/50». С самого начала турнира они захватили лидерство и сумели его удерживать до финального свистка. Стоит отдельно поговорить о выступлении Сергея Каленихина, который произвел настоящий фурор. Если бы о чемпионате слагали песни, то его игре уделили бы один из куплетов. Посудите сами – 2 игры за 200 (218 и 213) и общий средний – 195.75. Команда «50/50» завоевала четвертое «золото» и поэтому показателю с ней может сравниться лишь «Рублевский легион». Так что можно сказать, что таких как «50/50» в нашем чемпионате «раз, два и обчелся».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий