Команда «МИЭЛЬ-Недвижимости» — опять чемпион! (8-я лига)

Команда «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ #Южное»

Команда «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ #Южное»

В «Мультиспорте» во вторник играла Восьмая лига. И не только играла, но и болела за красивый футбол на чемпионате Европы по футболу.

Во время боулерских сражений на клубном телевизоре шла трансляция матча Чехия – Латвия. Большинство игроков любительского чемпионата России по боулингу AMF Bowling Open свои симпатии отдавали латышам. Оно и понятно, для многих они по-прежнему «наши», ведь когда-то мы все жили в одном государстве. Поэтому сопереживание в «Мультиспорте» в этот день лилось через край.

Успевали участники турнира и зрители поболеть за страйки на дорожках и за голы на футбольном поле. И турнирная борьба в Восьмой лиге стоила этого внимания! Ведь во вторник было столько всего крайне интересно. Во-первых, это разрекламированное ранее любопытнейшее дерби команд компании «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ» — «Южное» и «Октябрьское». Во-вторых, «ВАТА», которая уже и не в Восьмой лиге давно, до сих пор претендовала на звание «Лидера». Причем сразу в двух лигах – вдобавок к Восьмой еще и в Седьмой. Кто-то должен был во вторник «ВАТУ» подвинуть. В третьих, и саамы команды-участники были из тех, игру которых откровенно приятно наблюдать, а победителя спрогнозировать очень сложно.

Сразу скажу, все самые лучшие ожидания относительно яркой игры оправдали – интрига держалась до финала. Лидер поменялся в последний момент, даже на лучший мужской результат претендовали долгое время сразу несколько игроков, но в итоге Максим Филлипов расставил все точки над «i» и обошел конкурентов, сбив 213 очков. Этот показатель стал рекордным, как для Максима в этом сезоне, так и для турнира Восьмой лиги в июне. Филлипов выступает за команду «МП97», но не он был лучшим в этот раз среди своих товарищей — Сергей Марков показал более высокий «средний». Последние три гейма он вообще не позволял себе сбивать менее 177 кеглей. А такое мастерство должно быть оценено. Что и произошло, Сергей получил приз «За лучшую серию». Кстати, редкий случай, что команда, не попавшая даже в призеры («МП97» стал лишь пятым) выигрывает сразу две самых престижных индивидуальных награды. Пожалуй, даже и не припомню такого.

Татьяна Забелина, команда «Strobe Balls»

Татьяна Забелина, команда «Strobe Balls»

Приз «За лучший женский результат» достался Татьяне Забелиной из команды «Strobe Balls». Татьяна один раз уже испытывала радость обладания этой наградой и в последнем туре сезона решила повторить достижение. Любопытно, что среди победителей турнира никто не был награжден за персональные заслуги. Вот это командная игра, но о триумфаторах лиги речь пойдет позже.

Пока же расскажем о бронзовых призерах. Ими стали «Йожики». Команда попадает на пьедестал через раз, то есть один месяц они занимают места в призовой зоне, в следующем отдыхать, затем опять берут награды и так далее. «Йожики» пять месяцев боролись за медали и умудрились заполучить «кругляшки» абсолютно любого качества – «золото», «серебро» и теперь «бронзу». В июне команда сыграла очень ровно. Сильнейшей парой в коллективе «Йожиков» стали Владислав Преображенский и Максим Сивальнев, набравшие 53 процента от общего числа набранных игроками очков.

На «Четвертой позиции» финишировала «Чертова дюжина». До этого месяца команд лишь один раз выступала в Восьмой лиге. Это было в декабре, и тогда игроки тоже стали четвертыми. Таким у них получился старт сезона, и под занавес боулеры вернулись, что называется «на круги своя». Выделить в команде кого-то довольно трудно, но Дмитрий Смагин все-таки увел у Евгения Пятницына пальму первенства в «Чертовой дюжине», и сыграл с самым высоким результатом.

Команда «РБК», ставшая шестой, поднялась на свою самую высокую строчку в лиге, правда, не без неожиданностей. Обычно лидирует составе рбковцев Леонид Эдлин. Теперь же ему не удалось показать свою игру. Возможно, причина – наступивший ЕВРО. Ведь Леонид – руководит порталом Sport.rbc.ru, и на него навалился дополнительный объем работы. Все эти околофутбольные хлопоты и помешали планомерной подготовке к AMF Bowling Open. Зато коллеги Леонида не подкачали. Например, Андрей Жданов продемонстрировал одно из лучших своих выступлений.

Вслед за «РБК» расположился «ОуКБ light». Уж кому-кому, а у футбольных болельщиков европейское первенство точно отнимает все силы. Поэтому во вторник красно-белые фанаты не отличились высокими результатами.

Последние места достались «MOBBIKO.RU» и «Пшеничным усам». «Моббиков» что-то уже второй турнир подряд заклинило на 9-м месте. Правда, были в этот день в команде и поводы для радости. Владимир Кубасов вошел в число претендентов на приз «За лучший мужской результат» со 196 очками. У «Пшеничных усов», впервые перебравшихся в более высокую лигу, чем Девятая. Дебют сложился не очень удачно. Теперь надежды их болельщиков – обращены в новый сезон.

На десерт – дерби двух «МИЭЛей». У «Октябрьского» к июню в копилке было на одну медаль больше, чем у «Южного». Но сотрудников южного филиала известной компании это не удержало. Василий Ефимов, Сергей Думчус, Андрей Фомин и Михаил Монин сыграли как одно целое – настоящая сплоченна команда. Своих коллег они обошли более чем на 200 кеглей, а ближайших преследователь по турнирной таблице – «Strobe Balls» — на 50 очков. У «Южного» эта золотая медаль стала второй в сезоне. Поздравляем и ждем нового турнирного года, в котором надеемся увидеть еще более усиленные команды компании «МИЭЛЬ»»

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий