Высшая лига. Новые рекорды под занавес

Олег Сагдеев, Игорь Качурин, Иван Семенов, Дмитрий Курамшин. Команда «Полный привод»

Олег Сагдеев, Игорь Качурин, Иван Семенов, Дмитрий Курамшин. Команда «Полный привод»

Снимаю шляпу и склоняю голову – все мои прогнозы на результаты этой лиги оказались прямо противоположными. Те, от кого ожидалась если не победа, то хотя бы попадание в тройку сильнейших, оказались в хвосте. Прогнозы на perfect game оказались несостоятельными, хотя попытки хоть как-то приблизиться были.

Один из главных претендентов на этот результат, Сергей Андреев, по техническим причинам вообще не смог приехать отыграть за «Пожарных», его заменил Сергей Прохан. Замена вышла не очень адекватной – без поддержки Андреева командный результат мог бы претендовать на медали лишь в Третьей лиге. Есть все же минусы, если в твоей команде играют «монстры» — разок не смог приехать и все.

Не было двух звездных игроков в команде «Полный Привод» — Сергей Федоренко и Петр Рыбальченко традиционно уехали на “Malta Open”. Им на замену пришли Иван Семенов и Олег Сагдеев. В результате в «ПП» вышла какая-то гремучая смесь вместо простых игроков – командный результат 207.5! Это лучший результат команды за сезон! И это лучшая командная серия за сезон среди всех команд! Ребята, это надо было видеть 🙂 А Игорь Качурин, сыграв лучшую игру за вечер (252), был очень близок к тому, чтобы перебить рекорд в лучшей серии сезона среди игроков.

Являясь явными фаворитами турнира и самыми главными претендентами на победу в сезоне, команда «Полный привод» могла чувствовать себя спокойно – им в этот раз достаточно было попасть в 7-ку, чтобы обеспечить себе 100% победу. Но они явно решили напоследок блеснуть. Первая пара – Качурин-Семенов – настолько сильно вывела команду вперед, что зал мягко говоря, был ошеломлен происходящим. А Дмитрий Курамшин перед началом своей игры честно сказал, что вообще не понимает, как ему теперь играть. Но это были лишь слова – в этот раз Дмитрий отыграл одну из своих лучших серий сезона – 202.75. Ну и отлично дебютировал не только в турнире, но и вообще в рейтинге Bowlclub.Ru, Олег Сагдеев – 196.75

Надеюсь, на Мальте, куда тут же были посланы соответствующие SMS, за эту ночь было выпито не все спиртное, а то финальное награждение Malta Open пройдет под девизом “безалкогольный” 🙂 И пользуясь случаем, передаем большой привет Федоренко и Рыбальченко. Может им повезет, и на Мальте они смогут увидеть что-то подобное 🙂

Эльвира Шаталова, Ирина Бычкова, Елена Иванова, Оксана Григорова. Команда «Зоркий Глаз»

Эльвира Шаталова, Ирина Бычкова, Елена Иванова, Оксана Григорова. Команда «Зоркий Глаз»

Второе место, приз зрительских симпатий (жаль, что под рукой не оказалось огромных букетов алых роз), ошеломительный успех Елены Ивановой, сумевшей перебить результат своего учителя Александра Гуркова, в общем – мы говорим о «Зорком Глазе». Команда все же смогла под конец сезона пройти в Высшую лигу и их появление тут еще долго не забудут.

Во-первых, их командный средний 193.13 стал их лучшим результатом в сезоне. Ну, а главное – Елена Иванова смогла установить новый рекорд этого сезона – лучшая серия, 916 очков. Это на 4 больше, чем в декабре сыграл Александр Гурков. Елену терзать расспросами было бесполезно – человек переживал очень яркое событие в своей жизни и кроме улыбки от нее мало чего можно было добиться. Сам Гурков, игравший на 3 дорожки правее, честно сказал, что во-первых, очень рад за свою ученицу, а во-вторых, постарается отыграть все обратно. Но увы, не получилось. Фортуна все же, если помните, женского рода, поэтому ясно дело чью сторону она выбрала в этот вечер.

Александр Гурков

Александр Гурков

«Рад за наших девочек, мы очень давно ждали этого – всеми нашими тремя командами собраться в Высшей лиге. И вот это получилось, причем 2 из 3 команд заняли призовые места.» — сказал после игры Александр Гурков. — «Что еще добавить? Нам не удалось обойти “Полный привод”, но и второе место в таком турнире за весь сезон – вполне достойный результат. Надеемся, что в следующем сезоне сможем сыграть еще лучше.»

Возвращаясь к «Зоркому глазу», присоединяемся к поздравлениям тренера.

А третье место, как вы могли догадаться, занял «Трансвааль». В чем им сильно помог один из главных легионеров шарокатной тусовки Виталий Ерофеев, за четыре раза, что Виталий участвовал в турнире, он умудрился сыграть за 4 разные команды – это явный рекорд, постараемся этот как-то отметить на церемонии награждения. Команда «Челси», в чьем составе Виталий дебютировал в AMF Bowling Open, по этому поводу назвала его какими-то словами, но честно говоря, я не расслышал четко. Что-то они ему обещали припомнить, спросите у них сами на досуге 🙂

Но, думается мне, и без учета ерофеевских результатов «Трансвааль» отыграл хорошо, просто Виталий помог команде прочнее оторваться от «Безупречного Антидепрессанта».

Которые, в свою очередь, откровенно говоря, не сильно переживали, что не смогли войти в тройку лидеров – сам по себе их вчерашний результат был хорошим, главное – все игроки сыграли практически на одном уровне, разве что Наталья Смирдова традиционно немного выбилась вперед. 4-ое место в лиге и 3-ое место за весь сезон! Все же при таком количестве сильных и опытных игроков бронзовые медали — это отлично! Так что поздравляем «БА» с игрой в сезоне и надеемся, что все к нам в этом присоединятся. Ура-Ура-Ура! Ветераны турнира отстояли честь команды!

Максим Мулыгин

Максим Мулыгин

Завершают группу команд, сыгравших за 180, «Челси» и «Counter Strike». Интересная статистика получилась у «чукотских парней» — их четыре лучшие серии в сезоне отличаются лишь значениями после запятой 181.31, 181.31, 181.44 и в этот раз они сыграли 181.81. Удивительно стабильная команда 🙂 Если честно – я болел в этот раз именно за них. Почему? А просто. Шансов на победу было мало, но не всегда шансы определяют эту самую победу. Кстати, «Челси» тоже дебютировали в этот раз в Высшей лиге. Вот и надеялся, что это их вдохновит отыграть значительно лучше, чем они обычно играли, ну и все же хватит медальки в Первой лиге собирать – их уровень явно достоин самой звездной лиги турнира. Не вышло, но у нас на Чукотке от этого духом не падают, тем более, пока в баре есть свежее пиво. Надеюсь, после моего ухода из клуба некоторые «челсики» сумели вовремя остановиться 🙂

“Counter Strike” был немного расстроен, но изучив их результаты получше, можно лишь сказать одно – отыграли то хорошо, просто в этот вечер некоторые команды «прыгнули» совсем уж высоко, в прошлом месяце результаты за 181 были претендентами на медали. Понимаю – утешение слабое, но назвать их вчерашний результат провальным тоже нельзя.

Впрочем, остальные три команды, «Пожарные», «Викинги» и «7-10» тоже отыграли не самым худшим образом. Разве что калужская «7-10» была в этот раз явно не в форме. Не сложилась у них игра, команда покинула зал задолго до окончания турнира, не став дожидаться церемонии награждения. Искренне надеемся, что в следующем сезоне мы их снова увидим и уже в более хорошей форме, потому что потенциал у команды большой, просто не смогли в этот раз его использовать.

Итак, Высшая лига закрыла сезон 2003-2004 турнира AMF Bowling Open. Общие выводы будут позже, пока что просто хочется всех поздравить, поблагодарить за участие. 17 июля в Лужниках состоится торжественная церемония награждения победителей сезона и фуршет, все подробности будут не позже следующей недели опубликованы на сайте. Всем желающим участвовать рекомендуется поторопиться с покупкой входных билетов – в июле их цена возрастет. А само событие под громким названием Bowlclub Party обещает стать самым ярким событием года. Приходите, будет круто.

/Дмитрий Анисимов

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий