«Вышка» может позавидовать Четвертой лиге

Сергей Горьковых, Михаил и Раиса Логиновы, Олег Грачев. Команда «Бей свои х»

Сергей Горьковых, Михаил и Раиса Логиновы, Олег Грачев. Команда «Бей свои х»

В то время как в «Мегасфере» телевизионщики из «НТВ-Плюс» охотились за командами Высшей лиги, боулерам вручали большие кубки, а сами участники на дорожках боулинг-центра устанавливали рекорды любительского чемпионата России по боулингу AMF Bowling Open, в клубе «Шоссе» мирно, но весело прошли последние игры Четвертой лиги.

И оттого, что внимания «четверке» было уделено меньше, эта лига нисколько не стала менее значительной, а в чем-то даже превосходила «вышку». Причем Четвертая лига давала фору элите по очень серьезным показателям. Поэтому хотя сегодня основные разговоры и обсуждения будут крутиться вокруг участников Высшей лиги, я хочу восстановить справедливость, и поговорить о том, что в «Шоссе» вчера играли блестящие боулеры и команды, которые входят в число сильнейших на нашем чемпионате.

С кого начать? Да хоть с команды, занявшей последнее место. «Абсурд», — скажите вы. – «Причем здесь последнее место и сильнейшие боулеры?» И совсем даже не абсурд. В команде «МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ» выступает Татьяна Маслова – лучшая женщина-боулер на AMF Bowling Open. В четверг у Татьяны просто не было конкурентов. Вначале она установила лучший женский результат – 211, а потом, чтобы не расслабляться, сама же его и улучшила – 222. Две остальные партии она сбивала ровно по 170 кеглей и общий «средний» получился 201.25. За эти достижения Татьяна в шестой раз получила приз «За лучший женский результат» и в третий – «За лучшую серию». Кроме того, что Маслова выиграла в номинации «Игрок года», так еще она стала самым награждаемым участником турнира – 9 персональных медалей. Среди женщин ближайшие конкуренты – Эльвира Шаталова и Галина Маслова – имеют по пять наград, а среди мужчин – Станислав Игнатов с 7-ю призами. Так что отрыв у Татьяны значительный, и наличию в Четвертой лиги таких игроков, как она, может позавидовать и «вышка».

Лучший мужской результат показал в «Шоссе» игрок команды «Халява» Рустам Буюк-Оглы. В последнем гейме он записал на свой счет 243 очка. Команда Рустама заняла седьмое место. Интересная тенденция, кстати. Июньские игры в очень многих лигах завершились тем, что персональные награды забирали боулеры из команд, финишировавших последними или в конце турнирной таблице. Получается, для того чтобы занять места в призовой зоне, мало иметь в своем составе сильного игрока, теперь командная игра выходит на первое место, все участники должны собираться и настраиваться как один.

Продолжая тему суперкоманд, надо в первую очередь, сказать о «Бей свои «Х». В этом раунде они с самого начала мощно стартовали и захватили лидерство с большим отрывом. Затем команда слегка сбавила темп, и на пятки им начала наступать «Quattro B-69». Во второй половине игроки «Quattro» из середины таблицы смогли подняться к вершине, но в итоге им не хватило 10 кеглей, чтобы поравняться с победителем — «Бей свои «Х». У «B-69» теми, кто сумел сделать команду претендентом на «золото» были Антон Никитушкин и Михаил Панчишко. Эти два известных боулера показали весьма впечатляющие результаты. У Антона были игры 235 и 224, у Михаила – 223. В итоге, как я уже сказал, для «Quattro B-69» все закончилось серебряной медалью, которая стала для команды второй подряд в сезоне.

Лидерами до финального свистка сумели продержаться игроки «Бей свои «Х». Главные усилия для завоевания «золота» приложили Михаил и Раиса Логиновы. Это золотая медаль сделала команду одним из главных рекордсменов чемпионата по наградам. За сезон боулеры из «Бей свои «Х» 4 раза становились первыми и 2 раза вставали на вторую ступеньку пьедестала почета. Такого рекорда нет ни у одних участников чемпионата и по олимпийскому подсчету очков за медали команде «Бей свои «Х» нет равных.

У игроков из «Мельник&Ко» в этот день тоже был свой праздник. Они впервые попали в призовую зону турнира. Традиционно, самый большой вклад в очковую копилку команды вложила Марина Мельник. Ее авторству принадлежит 30 процентов всех сбитых игроками «Мельник&Ко» кеглей. Кроме бронзовых медалей, в команде был еще один повод для радости. «Мельник&Ко» стал лидером Четвертой лиги по итогам всего сезона.

На четвертом месте расположилась «Yakuza», у которой, при удачном стечении обстоятельств, был шанс тоже отличиться и стать одной из немногих команд, сумевших завоевать 4 золотых медали за сезон. Но, как говориться, «а счастье было так возможно». Больше всех пытался превратить мечту в реальность Максим Оськин. В первых трех геймах он даже не думал играть хуже 185, а во второй партии даже выбил 236 очков. Окончательный средний был хорош – 193.75, но ничего, кроме морального удовлетворения не принес. А оно тоже, как известно, дорогого стоит.

«HighWay» так и остался в этом сезоне с одной медалью, полученной еще в октябре. На строчку ниже оказался «КРОНШТАДТ». У этой команды в отличие от «HighWay» медалей столько, что мало не покажется, но улучшить свою статистику игрокам не удалось. И все это несмотря на усилия Алексея Ершова и Евгения Бокова. Евгений «выстрелил» в третьем гейме, заработав 229 очков, и это стало его личным рекордом сезона.

Зато последовали по пути команды «HighWay» игроки «Плюшевых Зверей». Они только один раз выигрывали награды на чемпионате. Произошло такое знаменательное событие в январе. Но все это теперь – всего лишь история. Впереди нас ждет новый чемпионат, в которым и «Плюшевые Звери», и другие команды смогут проявить себя и не раз поднять надо головой кубок чемпионов.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий