«Самокат Open». Боулер за день до турнира предчувствовал, что выиграет

Долгожданный турнир «Самокат Open» состоялся. Правда, кое-кто из постоянных участников уехал отдыхать, но 20 человек на соревнование все-таки приехали. Все собравшиеся хорошо известны боулклабовской аудитории, следящей за происходящим в «Самокате».

Новичком можно считать Александра Кречкова, который второй раз принимал участие в состязаниях и ко второму своему участию в турнире существенно повысил результаты. «Все замечательно», — говорит Александр, — «массу адреналина получил, когда играл и уже потом, когда смотрел, как играют опытные игроки – очень высокие результаты, причем не только у мужчин, но и у девушек – ближе к финалу практически вссе игры за 200.На такие игры очень интересно смотреть – много нового можно почерпнуть. Я себя к опытным игрокам не отношу – с тренером – Алексеем Петровым – занимаюсь с января, есть еще, чему поучиться. В турнира еще не участвую – только второй раз в «Самокате». По сравнению с первым турниром есть прогресс. На соревнованиях не волнуюсь – пока мне не из-за чего переживать, поэтому, если проигрываю, я не расстраиваюсь».

В клубе царила атмосфера настоящего праздника – там, наверное, собираются самые веселые шарокаты, «плюс» организаторы умеют создать настроение. Наверное, именно такая доброжелательная обстановка в клубе и сказывается на результатах, которые в этот раз и правда были высокими.

Не во всех случаях даже можно было сразу выявить победителя. Юрий Барацевич и Георгий Цветков два раза переигрывали, заканчивая партию с равными результатами. В итоге победил Георгий Цветков, получив свою долю аплодисментов.

По-своему уникальная ситуация сложилась в «шестерке» — сильнейшими стали три мужчины и три женщины.

В финале выяснилось, что за главный приз сражаются только те, кто тренируются в «Самокате» — турнир плавно перешел в разряд клубных соревнований. С удивлением обнаружила, что доброжелательность «самокатных» боулеров по отношению друг к другу просто безгранична – они без устали обменивались язвительными шутками и колкими замечаниями, но никто не обижался.

На четвертом месте в результате честной и напряженной борьбы оказалась Анна Загвоскина, которая держалась очень мужественно, несмотря на полученную во время игры травму.

«Бронзовым» призером соревнований стал Дмитрий Кузнецов, который начал ходить в «Самокат» по боулклабовскому абонементу. За третье место шла настоящая битва между Дмитрием и Анастасией Никитиной – всю партию соперники играли с отрывом в несколько кеглей. Для гарантированной победы и чтобы при этом не понизился гандикап, Анастасии нужно было с двух попыток сбить пять кеглей – конечно, Анастасия перестаралась и перешла в следующий тур.

В матче за первое место ей предстояло сразиться с Ильей Головановым. Соперники сильные, но интриги не получилось – начиная со второго фрейма Илья накидал страйков целый 5-рипл, не оставив конкурентке никаких шансов – игра закончилась со счетом 215/179 в пользу Ильи.

«Мне понравилось», — говорит Илья, — «я даже не волновался – у меня было со вчерашнего вечера ощущение, что я этот турнир выиграю. Я хорошо чувствовал шар, наверное, поэтому все так и произошло. Сегодня легко было играть», — с фирменным «самокатовским» ехидством ответил Илья на мой вопрос. – «Только у меня нога болит. Многие соперники были сильными. Труднее всего играть с женщинами – все время думаешь, как бы не обидеть. Тяжело было играть с Аллой Петровой – сам настрой человека подстегивает к тому, что приходится мобилизоваться. Анастасия Никитина тоже относится к женской половине боулеров, с которыми играть очень тяжело – непредсказуемый игрок – она может одну игру сыграть 150, а следующую – под 300. Я сейчас тренируюсь мало, это сказывается на игре, чтобы почувствовать себя уверенно, мне нужно провести одну игру».

На церемонию награждения остались не многие. «Микрофона у нас нет, денег тоже», — начали торжественную часть организаторы. Под аплодисменты получив призы, боулеры, оживленно обсуждая игру, начали разъезжаться.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий